За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III
Модераторы: Домовой, Модераторы
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Странно!У нас сернокислого магния в любом магазине для огорода полно-и наш.и китайский и индийский.последний раз купил индийский-на рубли где до 900 за мешок 25 кг.Тебе его на весь сезон хватило бы.Если в капельное то его надо давать где то 10-ю часть от всего удобрения,а по листу ещё лучше.Ты поспрашивай его как сульфат магния,то же самое.Что касаемо Магнуса-не спорю,даст хорошо,даже очень!- если его заламать верха кистей после 5-7.а потом оставить гулять на второй урожай на осень.Получется даже лучше.Я в этом году пожадничал - доил его весь сезон,а на круг по деньгам вышло меньше.В том году куст дал 5 баксов,а в этом только 3.5. Кризис мля!!! Да и то я сдаю на опте,а нас имеют все...
- andostapenko
- Прихозовец100+
- andostapenko
- Прихозовец100+
Не знаю за верблюжью колючку(у нас её просто нет) но практически все сорняки что я пробовал берёт капитально.У меня от соседей лез вьюнок(берёзка) корни были по несколько метров.За один раз правда не взяло,проходил раза 3-4 и не вырывать!Постепенно пожелтело,оно всасывается по всему растению-в этом году полный порядок!Правда я работал в начале сентября,через неделю.Но надо осторожно!попало на пионы и всё,хана.
- andostapenko
- Прихозовец100+
Сегодня сдавал помидоры по 8 руб,а вот с нового урожая брали на Москву по 12-15 и только Белле F1. А в том году в это время были в среднем по 20-25.Наверное у всех соседей по СНГ в этом году супер урожай на все овощи,или у людей покупать не за какой шиш.Приехал ,тонну продал.а денег кот наплакал.Ощущение -будто обворовали...
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Желтоплодные томаты не пользуются спросом у населения. Покупает ограниченный контингент. Поэтому проблемы со сбытом.............ослик писал(а):Томато-бизнесмены, расскажите, а как у вас с направлением к желтоплодным томатам, а то наши томато-бизнесвумены не справляются с объемами, требуемыми населением, все хотят желтыж :aol . Появились ли какие перспективные гибриды? И как скоро они будут привозиться к нам(фурами)?
Любитель...вкусненького....
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Я думаю нужно пробовать. Если Фалькон применяли в каплю.............andostapenko писал(а):Кто пользовался препаратом Импакт (группа триазолов)?говорят неплохой препарат от всяких гнилей,а то в рецептуре написано всё про пшеницу и нет ничего ни про помидоры ни про огурец.Какие у кого отзывы? Может это один из аналогов Тилта?Что бы не получилось у меня "масло -маслянистое"
Любитель...вкусненького....
- andostapenko
- Прихозовец100+
Знакомого встретил ,за Импакт только положительные отзывы,но говорит желательно не смешивать ни счем другим.Работает замечательно-15-20 кубиков на 12 литров.
ИМПАКТ--Класс фунгицидов Триазолы: Характеризуются системным, достаточно продолжительным и широким спектром действием. Препараты имеют акропетальное действие, т. е. способны двигаться за точкой роста растения, обеспечивая защиту молодых отрастающих органов. Быстро поглощаются листвой. Не фитотоксичны при рекомендуемых нормах расхода. Их применяют против мучнистой росы, гнилей, ржавчины, сетчатой пятнистости, парши, септориоза, церкоспореллеза, ринхоспориоза оидиума, серой гнили..
У нас литр стоит примерно 1000 руб,я уже взял литр на пробу на следующий сезон.
ИМПАКТ--Класс фунгицидов Триазолы: Характеризуются системным, достаточно продолжительным и широким спектром действием. Препараты имеют акропетальное действие, т. е. способны двигаться за точкой роста растения, обеспечивая защиту молодых отрастающих органов. Быстро поглощаются листвой. Не фитотоксичны при рекомендуемых нормах расхода. Их применяют против мучнистой росы, гнилей, ржавчины, сетчатой пятнистости, парши, септориоза, церкоспореллеза, ринхоспориоза оидиума, серой гнили..
У нас литр стоит примерно 1000 руб,я уже взял литр на пробу на следующий сезон.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Ну, 1000 за литр он и тилт у нас стоит, но расход естественно поменьше.
А помидоры....вот прошлом году урожай в округе был значительно лучше и в никакое сравнение с прошлым годом не идет. И цена, даже грунтовки устойчиво держалась около 10. Сейчас и помидорки толком то и нет и на поле читстыми на руки в районе 3,5. Но, какое то чувство....что что то очень серьезно изменится в ближайшее время.
Мне как то удивительно и смешно даже за арбузы. Вот уж никогда бы и не подумал, что нескончаемый поток легковых машин идущих с юга на север может такие объемы вывозить.
А помидоры....вот прошлом году урожай в округе был значительно лучше и в никакое сравнение с прошлым годом не идет. И цена, даже грунтовки устойчиво держалась около 10. Сейчас и помидорки толком то и нет и на поле читстыми на руки в районе 3,5. Но, какое то чувство....что что то очень серьезно изменится в ближайшее время.
Мне как то удивительно и смешно даже за арбузы. Вот уж никогда бы и не подумал, что нескончаемый поток легковых машин идущих с юга на север может такие объемы вывозить.
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Могу предположить, что в прошлом году были по 10 из-за плохого урожая в Центральной России.Вадимыч писал(а): А помидоры....вот прошлом году урожай в округе был значительно лучше и в никакое сравнение с прошлым годом не идет. И цена, даже грунтовки устойчиво держалась около 10. Сейчас и помидорки толком то и нет и на поле читстыми на руки в районе 3,5.
А в этом году по 3,5 потому, что у нас своих девать некуда.
Я, например, покупал только в июне-июле, когда своих не было.
А вот буквально вчера снял ведро спелых Де-Барао с 3 кустов в ОГ. Заметьте - 23 сентября и в ОГ. Никогда такого не было.

Виталий.