Второй хлеб - картошка. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- nimoff_1
- Прихозовец100+
А как на вкус?sibiri писал(а):По моему очень пластичный сорт Детскосельский,я его выращиваю уже много лет ,а он никак не вырождается,ни жара,ни вода в виде обильных дождей как в этом году ему сильно не вредят,как стойкий "Оловянный солдатик".
В этом году очередной раз порадовал отличным урожаем.
Виталий.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Один из самых неустойчивых к фитофторе сортов (у меня), отказался от него навсегда.sibiri писал(а): По моему очень пластичный сорт Детскосельский,я его выращиваю уже много лет ,а он никак не вырождается,ни жара,ни вода в виде обильных дождей как в этом году ему сильно не вредят,как стойкий "Оловянный солдатик".
-
sibiri
- Дачник
- Занятие: shahter
А на вкус...средненький,очень хорош для жарки и салатов,совсем не разваривается и мякоть красивого белого цвета.nimoff_1 писал(а):А как на вкус?sibiri писал(а):По моему очень пластичный сорт Детскосельский,я его выращиваю уже много лет ,а он никак не вырождается,ни жара,ни вода в виде обильных дождей как в этом году ему сильно не вредят,как стойкий "Оловянный солдатик".
В этом году очередной раз порадовал отличным урожаем.
-
sibiri
- Дачник
- Занятие: shahter
Я бы не сказал про его неустойчивость к фитофторе,как раз на оборот,тому доказательство более десяти лет выращивания у себя на участке,а самым не устойчивым в этом году на моём огороде показал себя немецкий сорт "Принцесс"в горячке хотел расстаться с ним,но решил дать ему ещё шанс за его "вкусность" и привлекательный вид.АндрейВ писал(а):Один из самых неустойчивых к фитофторе сортов (у меня), отказался от него навсегда.sibiri писал(а): По моему очень пластичный сорт Детскосельский,я его выращиваю уже много лет ,а он никак не вырождается,ни жара,ни вода в виде обильных дождей как в этом году ему сильно не вредят,как стойкий "Оловянный солдатик".
Сажал его до этого три сезона проблем не было,а в это беспросветное лето подвёл,хотя клубней в кусту было в норме,но,но фитовтора в июле положила всю ботву в течении трёх-пяти дней.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
У нас таких для себя никто не выращивает. Потому что в основном картошки едят много, у меня, например, когда есть, то мешков 12 в год с женой съедаем. Соответственно, любимый способ приготовления - кастрюля картошки, да ещё толчёной. Вот разваривающиеся сорта и любят.sibiri писал(а):А на вкус...средненький,очень хорош для жарки и салатов,совсем не разваривается и мякоть красивого белого цвета.
А вот скупщики, перевозящие в регионы, где дороже и картошку там используют в основном для добавки в супчик, как раз такую, неразваривающуюся, любят.
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Только что по радио передача была про дорогие рестораны и там среди прочей икры и трюфелей упомянули картофель сорта "баннота", если только правильно расслышала. Этот картофель сырой стоит $500 за кг. Очень мне стало интересно, чем же он так хорош, но ни Гугль ни тем более Яндекс ничего про это не знают.
Может наши забугорные друзья в курсе?
Может наши забугорные друзья в курсе?
Интересный необычный метод выращивания картофеля предложили в Перу (вечерний выпуск новостей на первом канале) Картофель выращивают в коробах ботва сверху как обычно, а корни с клубнями внутри коробов, находятся в висячем состояние и переодически обрызгиваються водой с удобрениями. Урожайность при таком методе повышается в пять раз вместо 12 клубней 60. Трудоемкость метода с лихвой окупается.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
Tamara-
У меня тоже плохо развариваются Удача, Успех но я из-за этого переводить их не хочу. Подумаешь подольше поварю для пюрешки. Зато в эту засоху картопля хороша(сфотаю). Показали они себя и в дожди, и в засуху крупные без мелочи.Леонид Котвицкий писал(а):У нас таких для себя никто не выращивает. Потому что в основном картошки едят много, у меня, например, когда есть, то мешков 12 в год с женой съедаем. Соответственно, любимый способ приготовления - кастрюля картошки, да ещё толчёной. Вот разваривающиеся сорта и любят.sibiri писал(а):А на вкус...средненький,очень хорош для жарки и салатов,совсем не разваривается и мякоть красивого белого цвета.
А вот скупщики, перевозящие в регионы, где дороже и картошку там используют в основном для добавки в супчик, как раз такую, неразваривающуюся, любят.

- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
-
Feta
- Дачник
Здравствуйте, новеньких не обижаете??
Пришло то время когда я наконец дожила до ситуации 1 ведро посажено- 1 выкопано и решила заняться картошкой всерьез. ДОООЛго читала, прикидывала, перечитывала и готовила родню, что со следующего сезона- картошка моя ...
Недавно в городе была выставка на которой приобрела картофель следующих сортов:
1. Аня
2. Лыбедь
3. Лукьяновский
4. Сарма
5. Удача
6. Скарлет
7. Нерпенок (всего правда 1 клубень).
У родителей забили ведро Розары.
С учетом того, что раньше картошка на нашем огороде была всего двух сортов "беленькая кажись невская" и "красненькую на семена больше не отбираем"- ассортимент весьма разнообразен
Плюс хочется попробовать поигратсья с семенным размножением. В связи с этим пособирала на Розаре бульбочки, выколупала семена и для пробы (читала, что всхожесь никудышная) посадила 40 штук в плошку. На сегодняшний день вылезло 27 семечек и по этому поводу посетила мысль. Прошу совета картофельных гуру. Что если пару сеянцев попробовать продержать дома до марта- апреля, вдруг получится несколько клубеньков вырастить. Как думаете, получится?

Пришло то время когда я наконец дожила до ситуации 1 ведро посажено- 1 выкопано и решила заняться картошкой всерьез. ДОООЛго читала, прикидывала, перечитывала и готовила родню, что со следующего сезона- картошка моя ...
Недавно в городе была выставка на которой приобрела картофель следующих сортов:
1. Аня
2. Лыбедь
3. Лукьяновский
4. Сарма
5. Удача
6. Скарлет
7. Нерпенок (всего правда 1 клубень).
У родителей забили ведро Розары.
С учетом того, что раньше картошка на нашем огороде была всего двух сортов "беленькая кажись невская" и "красненькую на семена больше не отбираем"- ассортимент весьма разнообразен

Плюс хочется попробовать поигратсья с семенным размножением. В связи с этим пособирала на Розаре бульбочки, выколупала семена и для пробы (читала, что всхожесь никудышная) посадила 40 штук в плошку. На сегодняшний день вылезло 27 семечек и по этому поводу посетила мысль. Прошу совета картофельных гуру. Что если пару сеянцев попробовать продержать дома до марта- апреля, вдруг получится несколько клубеньков вырастить. Как думаете, получится?
-
Аленка
- Профессионал
Feta, здравствуйте!Feta писал(а):Здравствуйте, новеньких не обижаете??![]()
. Прошу совета картофельных гуру. Что если пару сеянцев попробовать продержать дома до марта- апреля, вдруг получится несколько клубеньков вырастить. Как думаете, получится?
Мы и стареньких не обижаем, а про новеньких и речи быть не может.

Я, конечно, не гуру, но мне кажется, что дома зимой тянуться сильно будет Ваша картошечка. Может если досвечивать и прохладную зимовку устроить. Еще готовьте мотыгу - окучивать и лопату урожай копать.

Если без шуток, так что Вам мешает попробовать? Дерзайте, удачи!