Огород на балконе
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=143113#143113 - немного о моём выращивании помидоров на окне в вёдрах. У меня есть и земля, и теплица, но на окнах всё равно помидоры: зимой приятно слопать, источник рассады для пасынков весной, плюс сохранение понравившегося гибрида. Сорта - те же, что и для огорода, но только ранние. Пока наибольшие были помидорки - грамм 350 - сорт "Дикая Роза".
- Просто Наташа
- Прихозовец100+
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Огород на балконе
Здравствуйте,товарищи! Я давно уж тут стою,на крылечке,на краю.Наблюдаю за вашими мини-огородами на балконе.Наблюдала,наблюдала,да и решила подключиться к вам.Опыт мой по выращиванию-не первый,давно уж пробую.А перед вами-впервые решилась появиться.Смелости набралась.В этом сезоне моя гордость-томат Балконный желтый. Хочу предьявить фотку.Выращен на 6 этаже Московского балкона.Не вижу как прицепить фотографию.Подскажите,пожалуйста,где искать прикрепления.
- alla
- Прихозовец2000+
femina,
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=316 - здесь подробно описано. как выкладывать фотографии на форум
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=316 - здесь подробно описано. как выкладывать фотографии на форум
- Просто Наташа
- Прихозовец100+
femina, какой красавец!
Просто чудо! Поделитесь своим опытом: когда сеете, чем подкармливаете, как ухаживаете? На Вашем томате столько помидорок! А у меня завязей не так много, 5 шт на кисти - это максимум
А что у Вас еще есть на "огороде"? Может раньше пробовали выращивать что-нибудь? Что удавалось, а что нет?

- femina
- Прихозовец1000+
Дорогие мини-огородники! Опыт Леонида-не открытие,и очень полезен.А знаете ли вы,что томат, при хорошем уходе и соответствующих климатических условиях,с удовольствием растет и постоянно плодоносит до 2 летнего возраста..! Ну,два года не держала,но до следующей весны один раз додержала на окне.Когда первая волна плодоношения отойдет,надо срезать почти все листья до пенечков в 3 см,кроме верхушечной зоны роста.И продолжать ухаживать за растеньицем.Подкормить.Вскоре начнут из старых пазух расти побеги. Они зацветут и к Новому Году бывает второй урожай!
Проверено! Точно к Новому Году. А гости как радуются и снимают на закуску душистый помидорчик прямо скуста! Сорта лучше оставлять карликовые.
Проверено! Точно к Новому Году. А гости как радуются и снимают на закуску душистый помидорчик прямо скуста! Сорта лучше оставлять карликовые.

- femina
- Прихозовец1000+
Так же пыталась выращивать на балконе и кое что другое.Зелень-петрушка,укроп,базилик-не понравилось,тощие получаются,товарной массы мало.Огурец пробовала-Зозуля и Апрельский.Хорошо идет,по 6-8 огурчиков с каждого кустика,тянулись по веревочке вверх до 1 метра.А вот отлично растет-так это горький мини-перец.И очень декоративно-он густой,веточек и цветков много,и настоящие перчики к осени получаем,и в борщ кладем.
. Мне на 2 года их хватает с одного куста! В этом году не сажала,в следующем обязательно посажу.А мой Балконный желтый продолжает поспевать.
Всем удачи!

Всем удачи!
- Просто Наташа
- Прихозовец100+
- Morsha
- Прихозовец100+
- Интересы: овощевод-любитель
Поспевает Щелковский ранний. Это единственный помидор не мини, для отрытого грунта, который удалось довести до урожая на балконе в горшке 5 литров, остальные с трудом дали по 1 маленькому помидорчику. В след. году попробую увеличить емкость.

а это земляника Московский деликатес. Пока ни одной ягоды не поспело, но завязей море. Может на новый год потрескаем )))

а это земляника Московский деликатес. Пока ни одной ягоды не поспело, но завязей море. Может на новый год потрескаем )))

-
Nelebog
Огород на балконе
очень кстати Спасибо за прекрасную идею У меня как раз семена салата остались, буду на балконе огород растить
С проростками пока не очень удачно получилось, но я не опускаю руки Посмотрю по луне, когда лучше высаживать зелень, по-моему на растущей
Катенька, а что конкретно надо купить? Семена сейчас на каждом шагу, даже в супермаркетах видела, землю можно в парке накопать бесплатно, да ещё и с червяками Удачи
С проростками пока не очень удачно получилось, но я не опускаю руки Посмотрю по луне, когда лучше высаживать зелень, по-моему на растущей
Катенька, а что конкретно надо купить? Семена сейчас на каждом шагу, даже в супермаркетах видела, землю можно в парке накопать бесплатно, да ещё и с червяками Удачи
- Просто Наташа
- Прихозовец100+