Как вырастить землянику из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
вот и я тоже решила в этом году озадачиться посевом земляники. Прошлым летом удалила одну плантауию-кусты вымахали высоченные, усы давали бешенно, а ягод было....ничего не было! Все повыдергала нафик(нервная была) и вот теперь думу думаю.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
ОльгаАлматинка
- Дачник
- Интересы: вкусно поесть,шитье,вышивка, сад, рукоделие
- Занятие: музыкант
Я тоже Али - Бабу посеяла. И много еще других сортов. Я прочитала статью. Очень интересно. а где прочитать:
1. Как причить сеянцы земляники к обычному воздуху и
2. Когда это надо делать
Я понимаю,что пока рановато, но все же... Список литературы не помешал бы. Везде написан, как сеять. а вот когда приучать к обычным условиям...? Я не знаю.
1. Как причить сеянцы земляники к обычному воздуху и
2. Когда это надо делать
Я понимаю,что пока рановато, но все же... Список литературы не помешал бы. Везде написан, как сеять. а вот когда приучать к обычным условиям...? Я не знаю.
- тамара
- Ушла из жизни
Ольга! Постепенно делать и дома, и на улице. Не надо резко пленку снимать дома, а на улице сначала надо поставить в тепличку, там притенять, потом выносить на воздух и тоже притенять. Впрочем, если тепло, то тепличка необязательна, хотя ночи у Вас, пожалуй, холодные.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Я раньше когда сеяла мелкоплодную пленку с сеянцев снимала дома вечером,в ночь,полью,опрыскаю вечером и снимаю....А закалять нужно любую рассаду,будь то земляника ,цветы или помидоры...Сейчас у кого взошла на самое светлое место ее...У кого лампы,под лампы...
Ксюш,берите Али Бабу мелкую.а крупной ремонтантной в ТСХА купите,там у них сортов 6 есть разной...
Ксюш,берите Али Бабу мелкую.а крупной ремонтантной в ТСХА купите,там у них сортов 6 есть разной...

юлия