Поделитесь излишками растений
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Литературка
обмен растениями
Марина ,очень охота Жимолость Каприфоль-вообще какая-то страсть к лианам. Не порадуете?
- Esme
- Ушла из жизни
Насколько темной? тут за два домика от нас у тети Ани довольно темная (особенно когда в бутонах), даже, кажется, махровая. Сейчас уже поздно, осенью попрошу, можно и лишний отросточек. Только сорт будет называться тети Анин. У меня сейчас растет сирень сорта дяди Сережина, красивая, наверное, у нее и официальное имя есть, но никто его не помнит.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Могу выпествовать саженец, привезённый хоть в середине лета. Хороший опыт есть. Дайте, а? Начинаю клянчить...Esme писал(а):Насколько темной? тут за два домика от нас у тети Ани довольно темная (особенно когда в бутонах), даже, кажется, махровая. Сейчас уже поздно, осенью попрошу, можно и лишний отросточек. Только сорт будет называться тети Анин. У меня сейчас растет сирень сорта дяди Сережина, красивая, наверное, у нее и официальное имя есть, но никто его не помнит.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Вот саженец, с какими угодно ампутированными корнями и в какое угодно неурочное время, вынянчить для меня не проблема, а вот ЗЧ сирени - это видно не для меня. Сколько раз пробовала - ничего не получается!
Иначе давно бы уже имела коллекцию сортов, благо привитой сирени в Москве пруд пруди.
Наверное плохому танцору опять что-нибудь мешает.

-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Я без опыта сажала куст сирени в июле, схватила пока давали, посадила в хорошей тени за домом и постоянно поливала, сначала сильно повяла, но потом отошла, а осенью пересадила на солнце, сейчас огромный куст.Маруся писал(а):Могу выпествовать саженец, привезённый хоть в середине лета. Хороший опыт есть. Дайте, а? Начинаю клянчить...
-
Аленка
- Профессионал
Сирень вообще советуют пересаживать как раз в июле. Сама многократно пересаживала большие и не очень кусты в июле - результатIrinaNN писал(а): Я без опыта сажала куст сирени в июле, схватила пока давали, посадила в хорошей тени за домом и постоянно поливала, сначала сильно повяла, но потом отошла, а осенью пересадила на солнце, сейчас огромный куст.

- Jester
- Прихозовец100+
- Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание) - Занятие: управление персоналом
- Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Re: обмен растениями
У меня есть жимолость Брауна - цветы у нее оранжевые, но без запаха. Вчера лазила там у себя - увидела небольшой росточек плетистой розы (выкопанной ранее) Эксцельзе и еще один малюсик тоже плетистой,но сорт другой - цветы более крупные , красные. Ща попробую фотки отыскать.Литературка писал(а):Марина ,очень охота Жимолость Каприфоль-вообще какая-то страсть к лианам. Не порадуете?
-
Марина177
- Прихозовец1000+
http://photofile.ru/users/race177/11530 ... nImageLink - это красная. Щас пойду Эксцельзе искать. Здесь она еще маленькая.
Последний раз редактировалось Марина177 24.05.2009, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Аленка
- Профессионал
Пересаживала и большие, и маленькие. В прошлом году пересадила куст выше меня ростом, которому где-то лет 6-7, точно не помню. А вынужденно пересаженный в конце сентября точно такой же , пересадку перенес хуже - пришлось весной отсобачить половину ветвей, но главное прижился.Jester писал(а):Аленк, на сколько большие кусты сирени были?