Страница 4 из 20
Добавлено: 05.03.2009, 14:02
Эппл
просто кваша, подозреваю, что блендер все крупинки не разобъёт. Можно и блендером, но потом, всёш ки ещё и через сито.
Добавлено: 05.03.2009, 14:03
Просто кваша

А попробую

Добавлено: 05.03.2009, 22:04
Jeremy
Набрал в поисковике "гороховый кисель",выскочило аж 65 тыс. страниц,оказывается проще пареной репы

Куплю завтра гороховых хлопьев,их легко растереть в муку и постараюсь приготовить ентот кисель. Чувствую,что попробую и выброшу

Добавлено: 06.03.2009, 07:41
Брусника
несколько не очень постных блюд , но полезнятина:
1) Котлеты из Геркулеса ( без норм продуктов , делаю на глаз): Геркулес сухой,монго лука репчатого ( почти половина), пару яиц (!!!), всё перемешать и не солить. Сделать котлетки-лепёшечки и обжарить на раст.масле с двух сторон. Потом переложить в сотейник и залить разведёным бульоном из 2 кубиков ( это, конечно, не совсем полезно), потушить минут 15. Первый раз попробовала у бабушки, это бюджетное блюдо для пенсионеров, понравилось, готовлю дома.
2) маринованая свёкла : сырую свеклу потереть на крупной тёрке и в сотейник, добавить пару ложек растительного масла и яблочного (!!!) уксуса, соль по вкусу. Промываем изюм без косточек ( хорошую горсть , 1/10 часть от свеклы где-то) и тоже в кастрюльку. Тушим минут 40. в конце добавляем лавровый лист и перец горошком, даём остыть и настояться. О-о-очень полезно и вкусно. Мой супруг употребляет свеклу только в этом виде.
3) Просто печёные яблоки. Т.К. я нахожусь в состоянии перманентного похудения -этот рецепт меня выручает-быстро, вкусно и сытно. Яблоко чистим от семян, речем на тарелку, поливаем густым соевым соусом. немного сбрызгиваем лимоном и в микроволновку на 5 минут. Для меня-деликатес.
Добавлено: 06.03.2009, 08:36
Эппл
БРУСНИКА, а какие кубики Вы используете в первом рецепте (геркулесные котлеты)? Согласитесь, от этого конечный вкус котлет очень зависит.
Хочу поделиться совсем простым салатом их свёклы, который лично я ем с удовольствием. А уж о его пользе и говорить не приходится. Сырая красная свёкла трётся на тёрке, мелкой или крупной, это по вашему желанию. Затем, по вкусу, сначала поливается лимонным соком, а потом растительным маслом. Перемешивается. Это всё! Приятного аппетита!
Лимонный сок отбивает свекольный вкус и запах, а масло придаёт продукту мягкости. Возможны варианты с подсаливаниеи и сдабриванием всяческими приправами и тем же изюмом, но лично я предпочитаю натур продукт. В одной семье свёклу сначала слегка, вполсыра пропекают в микроволнушке.
Добавлено: 06.03.2009, 08:50
Брусника
Эппл, кубики мясные ( магги, галина Бланка ) , а в пост можно овощные попробовать. Из сырой свеклы тоже делаем салатики.
Добавлено: 06.03.2009, 09:36
тамара
Брусника, посмотрите личку, пожалуйста.
Добавлено: 06.03.2009, 09:55
Просто кваша
Jeremy, учтите еще, что вкус хлопьев отличается от самой крупы. Пшенные хлопья я так и выбросила, гречневые перемучала с большим напрягом...
Добавлено: 06.03.2009, 09:59
тамара
Лен! А что ты делала с пшенными хлопьями? У меня нордик, варю молочную кашу, очень нравится. Извини, что не по теме.
Добавлено: 06.03.2009, 10:01
Просто кваша
С тыквой. Не понравились - и вкуса пшенного нет и сами кисель-киселём, даже полурпрозрачным каким-то. Вот не помню, Нордик ли?
Добавлено: 06.03.2009, 10:03
тамара
Наверное, не Нордик. Там небольшую чашку на литр молока, и уже ложкой не провернешь.
Добавлено: 06.03.2009, 10:05
Просто кваша
Наверное

Даже скорее всего.
Добавлено: 06.03.2009, 11:17
Zigor
А вы овсяный кисель трескаете? У меня мама очень любила с подсолнечным маслом. Можно и без масла. Я его терпеть, правда, не могу, но женщинам нравится.
Добавлено: 06.03.2009, 11:27
Просто кваша
Не трескаем. Я разок делала, мне не понравилось. Может он был и неправильный, сравнить было не счем.
Добавлено: 06.03.2009, 17:37
Брусника
тамара писал(а):Брусника, посмотрите личку, пожалуйста.
Спасибо, Тамара, большое, с завтрашнего дня начинаю.