Как сохранить уровень потребления овощей и фруктов в стране?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Мне кажется, надо не сохранять уровень потребления овощей, а повышать его. По статистике, россияне потребляют овощей гораздо меньше, чем европейцы и американцы. Это традиции, лень и некое презрение к овощам, как некалорийной еде. Трава, мол. Ещё мне кажется, что издания дачной тематики должны касаться темы здорового питания. Мало пропаганды и внедрения в массы. Столько дачников в стране, и все занимаются в основном цветами. Сидят в своих беседках, курят и грызут чипсы с кальмарами. Скоро будут мульчировать грядки окурками.
-
Дина
- Прихозовец2000+
Согласна!
У нас на соседней улице был участочек. На участке был домик и беседка, несколько больших яблонь - остальное газон. Люди наезжали на шашлыки. Проследим за эволюцией участка за три года.
1. 2 грядки с зеленью+ 1 с цветами
2 6 гряд с овощами и зеленью + 2 с цветами
3 6 гряд с овощами и зеленью + 2 с цветами + 2 с земляникой
Для меня это кайф, когда можно пройтись по участку и нарвать всякой зеленухи себе на стол. Смешно везти с шашлыками дохлую зелень из магазина.
Люди не покупайте у бабулек зеленый лук!!!
У меня мама работает с такими пенсионерками, они луком зеленым приторговывают, он конечно красивый, но они его столько пичкают всем, подкормки почти каждый день.
У нас на соседней улице был участочек. На участке был домик и беседка, несколько больших яблонь - остальное газон. Люди наезжали на шашлыки. Проследим за эволюцией участка за три года.
1. 2 грядки с зеленью+ 1 с цветами
2 6 гряд с овощами и зеленью + 2 с цветами
3 6 гряд с овощами и зеленью + 2 с цветами + 2 с земляникой
Для меня это кайф, когда можно пройтись по участку и нарвать всякой зеленухи себе на стол. Смешно везти с шашлыками дохлую зелень из магазина.
Люди не покупайте у бабулек зеленый лук!!!
У меня мама работает с такими пенсионерками, они луком зеленым приторговывают, он конечно красивый, но они его столько пичкают всем, подкормки почти каждый день.
- Просто кваша
- Профессионал
Но эта тема, вроде, и была завлена, как политическая...
"как засатавить верхи..."
"как засатавить верхи..."

Последний раз редактировалось Просто кваша 19.02.2009, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Дина, Вы в самую точку. Когда чиновники имеют зарплату в 10-ть раз больше того кто что-то производит мы имеем то, что имеем. Комитетов, организаций, подорганизаций и подкомитетов сто-о-о-лько что ни одному народу, ни одному бюджету не прокормить никогда этих нахлебников, принимая во внимание их аппетиты и колличество. Депутат получает зарплату во время. Такую же сумму должны получить 20-ть(!) врачей. Никогда не слышала чтоб задержали з/п депутату. Депутату хватает, а врачам нет денег! И те и те бюджетники так сказать.Дина писал(а):В экономике сложилась совершенно дикая ситуация, когда люди не производящие НИЧЕГО получали и получают просто бешеные доходы и зарплаты. Вот Вам и результат...
Это я о своем, о грустном. Если в стране средний клас не те, кто держат тепличное хозяйство, столярный цех или на худой конец ателье, а чиновники, милиция и всяких видов испекторы страна не излечимо больна. И тема для нас звучит уже так "Как сохранить уровень потребления ЕДЫ"
-
надежда N
- Прихозовец2000+
не совсем согласна. Помимо того, что не хочется сейчас касаться темы выбора занятий на своем участке (хотя, на мой взгляд, изначально больше волновала как раз проблема не самообеспечения, а покупки качественной и дешевой продукции в магазинах),Алексеевна писал(а):Мне кажется, надо не сохранять уровень потребления овощей, а повышать его. По статистике, россияне потребляют овощей гораздо меньше, чем европейцы и американцы. Это традиции, лень и некое презрение к овощам, как некалорийной еде. Трава, мол. Ещё мне кажется, что издания дачной тематики должны касаться темы здорового питания. Мало пропаганды и внедрения в массы. Столько дачников в стране, и все занимаются в основном цветами. Сидят в своих беседках, курят и грызут чипсы с кальмарами. Скоро будут мульчировать грядки окурками.
хочется обратить внимание на то, что выращивание многих культур, прежде всего томатов и Ко, совсем не дешевое удовольствие, даже неприхотливую морковь не вырастить на глине. Для семейного бюджета однозначно дешевле обойдется закупка в августе на оптовом рынке.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
К вопросу о том, должно ли нам наше государство или мы ему...
http://autorambler.ru/journal/events/19 ... 560947150/
И кто есть сам *цензура*...
Пусть не про овощи, зато про систему...
http://autorambler.ru/journal/events/19 ... 560947150/
И кто есть сам *цензура*...
Пусть не про овощи, зато про систему...
Модератор - не человек, а функция