Страница 4 из 50

Добавлено: 11.02.2009, 21:11
Ивановна
Я выращивала китайскую. Она очень хороша в салатах, когда зелени еще мало. Летом её есть не будешь, она грубеет и идет в цвет, а весной очень хороша, как и мангольд.

Добавлено: 13.02.2009, 16:02
julia
Так и обычную капусту рекомендуют готовить на рассаду в отдельных стаканчиках либо кассетах. Так что не надо публику вводить в заблуждение. Рассаду потому и готовят, чтобы уйти от блошки, фузариума, да и урожай получить раньше или весомее.
Китайскую капусту выращивают (на ее родине) ради черешков. Действительно, важно успеть собрать урожай до формирования цветоноса, а то она будет мало съедобной. Но сравнить ее с мангольдом не могу. Если брать перезимовавший мангольд, то его черешки все же грубее, чем у китайской капусты, а поздне-летний и осенний урожай имеет специфический свекольный привкус, которого у "китайки" нет. Опять же варить "китайку" не стоит (лучше мариновать или замасливать), а мангольдик в супах великолепен.

Добавлено: 13.02.2009, 16:13
amplex
обычную капусту можно и с отмытыми корнями сажать :D сколько раз раньше покупал такую рассаду в МСХА, приживалась на раз-два.

Добавлено: 13.02.2009, 16:16
тамара
И я там раньше покупала и все отлично приживалось,можно сказать без корней.

Добавлено: 13.02.2009, 18:09
julia
Везунчики!!! Отмытую, да без корней... Класс!!

Добавлено: 13.02.2009, 18:44
тамара
Юль! Я вполне серьезно. Мы лет десять в тимирязевке раннюю капусту покупали (рассаду), не доглядишь - и с поломанными корнями всучат.

Добавлено: 13.02.2009, 18:57
amplex
да-да, в 9 теплице так и по сей день всучают :lol: но правда дают намного больше, чем оплачиваешь, а приживается вся прекрасно :-)

Добавлено: 13.02.2009, 19:15
Аленка
amplex писал(а):обычную капусту можно и с отмытыми корнями сажать :D .
А расчесывать корни, как советуют в некоторых журналах, они забывают? :lol:

Добавлено: 13.02.2009, 19:38
Оленёнок
Аленка писал(а): А расчесывать корни, как советуют.. :lol:
:shock: Я отстала от жизни... :-(

Добавлено: 13.02.2009, 19:42
Аленка
Оленёнок писал(а):
Аленка писал(а): А расчесывать корни, как советуют.. :lol:
:shock: Я отстала от жизни... :-(
Угу, Оленька, отстала! Сейчас сразу, пожалуй и не найду статью, но попытаюсь.

Добавлено: 13.02.2009, 23:43
julia
Оленёнок! Там особая расчихвостка требуется. У нас такую днем с огнем не найти :D

Добавлено: 14.02.2009, 23:21
dyvosyl
Опять же варить "китайку" не стоит (лучше мариновать или замасливать), а мангольдик в супах великолепен.[/quote]
Расскажите, будьте добры, как Вы замасливаете капусту. Касаемо пересадки пекинки, то я пересаживала уже с кочанчиками до 400г - так сложилось. Правда, накинула сверху агровологко. Ничего, пошла расти дальше.

Добавлено: 15.02.2009, 17:09
julia
Замасливаю по рецепту сотрудников овощной станции Тимирязевки (рекомендации по использованию пекинской капусты 1985 года).
Капусту разделить на листья, выдержать 5 мин. в подсоленной горячей (65-70 гр.) воде, откинуть на сито, выложить в невысокий лоток, добавить пряности (перец, семя укропа), слегка подсолить и залить (чтобы масса покрылась) растительным маслом. Держать при комнатной температуре 3-5 час. Перед подачей дать хорошо стечь маслу. Бланшированную капусту можно слегка (5 мин.) потомить в сковороде.
Я обычно сразу нарезаю листья на кусочки, чтобы потом не резать промаслянные листья, и добавляю их в салат. Для остроты можно добавить несколько капель уксуса.

Добавлено: 03.04.2009, 18:41
Мадина
Ой, а я и не знала, что пекинку нельзя рассадой. В позапрошлом году я посеяла сразу в грунт весной (сорт "Бокал"). Очень понравилась! В прошлом году этого сорта не нашла и посеяла китайскую.Не понравилось... Качанов нет, одни листья с черешками, и очень сильно травой отдает вкус.В этом году нашла "Бокал" и решила стать самой умной,посеяла,чтобы высадить пораньше. Но ничего,поэкспериментируем!!! Посажу рассадой и сразу в грунт!Семена еще остались.

Добавлено: 04.04.2009, 21:27
Северянин
Мадина писал(а):Ой, а я и не знала, что пекинку нельзя рассадой. В позапрошлом году я посеяла сразу в грунт весной (сорт "Бокал"). Очень понравилась! В прошлом году этого сорта не нашла и посеяла китайскую.Не понравилось... Качанов нет, одни листья с черешками, и очень сильно травой отдает вкус.В этом году нашла "Бокал" и решила стать самой умной,посеяла,чтобы высадить пораньше. Но ничего,поэкспериментируем!!! Посажу рассадой и сразу в грунт!Семена еще остались.
Почему нельзя- можно( я разрешаю :D ) Только расти ей дома желательно 20-25 дней, не больше, чтобы лучше приживалось при пересадке.