Страница 4 из 10

Добавлено: 27.01.2009, 23:24
тамара
Оля! Я покупной и не пробовала никогда, я из берез не люблю. ОФФ! Никакого удостоверения не нужно. Некогда в личку написать.

Добавлено: 27.01.2009, 23:43
Морошинка
masleno писал(а):Морошинка ! Глубокие дырочки-то ? :cry: Может с одной попробую немножко . Весной силёнок , и правда , маловато .
Спрошу у мужа, напишу.
Магазинский сок- почти вода и сахарный песок. Совсем не то.
Мы раньше жили под Нижним Новгородом. Кругом берёзовые рощи... К соку папа приучил.

Добавлено: 27.01.2009, 23:54
Анатолий Ц.
Березовый сок очень полезен для человека (но не из банок из магазина). Он содержит кроме сахаров много других элементов и веществ, в том числе биологически-активные вещества.
За весну нужно выпиь свежего сока 8-10 литров.
Самый простой способ заготовки сока впрок - изготовление кваса. Наполняем бутыль, насыпаем немного черноплодной рябины, или овса. Они будут предотвращать плесень наверху бутыли. Ставим в подвал, употребляем с июня.

Добавлено: 28.01.2009, 00:02
Дина
А у меня отец кладет корочки хлебные сушеные и несколько изюминок, плотно закрывает и подвал. Потом только процедить.
Анатолий Ц., а где Вы весной черноплодку берете?

Добавлено: 28.01.2009, 11:01
Морошинка
Всем спасибо за идеи с квасом, если сока будет много, попробуем.

Добавлено: 28.01.2009, 13:33
Tamara-
А ещё берёза заряжает энергией , если к ней подойти с южной стороны и обнять а с северной надо спиной вставать , чтоб отрицательная вышла.Это мне одна бабуля говорила , ей сейчас 95 лет а она потихоньку на огороде сидя полет. Так говорит одна берёзка так и высохла от её объятий.

Добавлено: 28.01.2009, 22:20
Анатолий Ц.
Тамара! Свой сок нам как бы Земля-Матушка дает через березу (а еще клен, но пораньше), поэтому его надо пить даже не любя, через силу - ну очень полезный сок.

Дина! Черноплодка в подвале в своем сосуде ожидает весенних событий.
Шипучий напиток-квас (без градусов) можно сделать так: добавить в сок сахар, а лучше мед, в количестве ок.15 гр/л, размешать, разлить в пластиковые бутылки, прочно закрутить пробки, поставить в подвал.
В июне пробку открываем очень осторожно, иначе полбутылки кваса выскочит, как это бывает с шампанским.

Добавлено: 29.01.2009, 00:51
Дина
У меня родня сок кипятит, хранится долго, но мне кажется всю пользу убивают.

Добавлено: 29.01.2009, 08:55
ОксанаВ
Вита писал(а):И, на самом деле, меня больше волнует вопрос о том, на каком конкретно расстоянии от берез можно сажать овощи.
Вита на моем участке очень много взрослых берез и в частности в 5 метрах от березы у меня стоит теплица в которой я выращиваю огурцы и собираю неплохой урожай. Так что не думайте об этом и спокойно делайте грядки. Удачи

Добавлено: 29.01.2009, 15:56
Просто кваша
Tamara- писал(а):Это мне одна бабуля говорила , ей сейчас 95 лет а она потихоньку на огороде сидя полет. Так говорит одна берёзка так и высохла от её объятий.
Какая...ядовитая бабуля :roll: Чистый вампир :aaa

Добавлено: 29.01.2009, 16:44
тамара
:lol:

Добавлено: 29.01.2009, 16:50
Аленка
Просто кваша писал(а):
Tamara- писал(а):Это мне одна бабуля говорила , ей сейчас 95 лет а она потихоньку на огороде сидя полет. Так говорит одна берёзка так и высохла от её объятий.
Какая...ядовитая бабуля :roll: Чистый вампир :aaa
l :D :appl :appl :appl

Добавлено: 29.01.2009, 17:37
Tamara-
:lol:

Добавлено: 29.01.2009, 19:00
NORA-
А на сайт Долины заходила ? Интересная берёза , может еслиб дед твой ей в молодости макушку обрезал ,то может она такой бы и была.

Добавлено: 30.01.2009, 08:27
Tamara-
Лерик чудный шалашик, хорошо бы, :oop: только куда.