Марина62 писал(а):Подскажите, пожалуйста! Мне на Д.рождения подарили комнатный цветок, а как называется не знаем Ярлычек оторвался
Цикламен персидский, мини, насколько могу судить... По сравнению с обычными цикламенами лучше переносит комнатные условия, но все равно - чем холоднее, тем лучше, полив только через замачивание, чтобы почки сверху гнить не начали....Жару не выносит в принципе, может в 2 дня сдохнуть...
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты"
В прошлом году посеяла дихондру Серебрянный дождь, что-то меня она не вдохновила. В один горшок надо не менее 3-4 растений сажать. И все равно такого пышного цветка как на картинке не получила, но возможно это моя ошибка в агротехнике. Удачи!
Все!!! Я не выдержала и открыла посевную...
Итак, пеларгонии уже неделю как растут, вместе с ними прострел (под снегом).
Сегодня посадила:
1. Дельфиниумы " Синий король" Гавриша, "Тихоокеанские гибриды" Гавриша, "Новый век" Гарден Крафт.
2. Гвоздику Шабо "Шампань" Гавриша
3. Клематисы манчжурский и "Корейская красавица" от фирмы Гарден Крафт
Клематисы никогда не выращивала семенами... два часа только информацию искала... Вот выращу... и продавать буду!
Короче - порезвилась по полной программе!
Пока неделя пустая надо хоть посадить , вот колокольчики у меня , тоже страцифицировать надо , семена мелкие хотела в салфетки , боюсь прорастут потом морока, в землю , так там ненаписано чтоб прикрыть землёй , значит в пакет или под стекло . Колокольчики кто выращивал , семена засыпаются или нет.
В по запрошлом году сеяла сразу во влажный грунт, прорастают очень быстро (если семена свежие) , присыпала слегка песком, можно просто прикрыть прозрачной пленкой, т.к. прорастают на свету. Зацвели на следующий год. очень красивые. Страдают корневыми гнилями. Пробовала сеять в чеплашке, всхожесть очень густая, трудно пикировать. Лучше сразу на постоянное место.
Последний раз редактировалось Лес 08.01.2009, 09:08, всего редактировалось 1 раз.