Страница 4 из 100
Добавлено: 03.01.2009, 23:03
тамара
Ален! Первый блин не вышел комом

Добавлено: 03.01.2009, 23:19
Аленка

Вот что получилось. Попробовали - вкусно, но мне кажется, что минуты три-пять можно было бы еще подержать в печке - мякиш немного сыроват, хотя все пропеклось. И "крышу" разорвало немного. Меня это ни грамма не расстроило - есть над чем поработать и довести дело до совершенства.

Хотя возможно, что я рано вытащила: не слышала сигнала (прослушала

) , а на дисплее все пропало и только на кнопке "старт/стоп" мигала лампочка, ну я и сочла процесс законченным. В инструкции написано сразу вытащить - я и вытащила

.
Все-равно вкусный необыкновенно!!!

Добавлено: 03.01.2009, 23:22
тамара
Домашние оценили?
Добавлено: 03.01.2009, 23:55
Аленка
А как же! Мелкий еле дождался команды "можно".

Умяли почти все - четвертинка осталась (если не меньше) и это после ужина. Посмотрим какой завтра будет. Я уже думала таймер выставить, чтобы к утру выпекся, но это уже слишком.

Добавлено: 04.01.2009, 00:01
Катунь
Аленка! Круто! а красивый какой - загляденье!
Эх быстрей бы завтра, тоже побегу выпекать хлеба

Добавлено: 04.01.2009, 00:23
Аленка
Катюш, удачи !!!! Вкусного хлебушка!
Потом покажи, ладно?

Добавлено: 04.01.2009, 00:32
Катунь
Ага

Добавлено: 04.01.2009, 00:36
Лена К.
Ален, здорово! Очень равномерно пропекся. Хотя на мой личный вкус - я б корочку посветлее сделала. "Сыроватость" - это вы его просто теплым резали

, потом все ОК будет.
Zigor, а кстати, кто сказал, что хлебопечку надо обязательно в кухне ставить? Из нее ничего не льется и не брызгает, ну разве что пахнет вкусно, но от такого запаха нигде не скроешься... а ведерко с ингредиентами можно и с кухни приносить. Это уж если совсем места нету...
PS. Меня тоже разбаламутили... теперь Делонги хочу, шоб в программера поиграть... Тем более что моему Панасонику уже прилично лет (сейчас посмотрела - как раз под НГ купили, в декабре 2003), корпус "боевой", да и на ведерке покрытие на пределе...
Но поскольку новогодними подарками меня в этом году явно не обделили (а скорее наоборот) - думается, где-нибудь к 8 марта дозреем...заодно муж будет рад, что я ему сама идею придумала...
Добавлено: 04.01.2009, 00:47
Аленка
Лена К. писал(а):Ален, здорово! Очень равномерно пропекся. Хотя на мой личный вкус - я б корочку посветлее сделала. "Сыроватость" - это вы его просто теплым резали

, потом все ОК будет..
Лена, Вы совершенно правы, когда хлебушек (по другому называть не могу) остыл стал таким, какой и должен быть - сыроватости никакой нет.

А корочка, так это вообще шедевр! Мелочь моя сейчас стоит у меня за спиной и корочку доедает . Сказал - пока не умну, спать не лягу.На завтра заказал французский хлебушек.
Добавлено: 04.01.2009, 00:54
masleno
Алёнка!
Катя! Не сомневаюсь , что получится !
Молодцы , девочки ! И консультанты -

.
Добавлено: 04.01.2009, 08:49
Zigor
Лена К. писал(а):Ален, здорово! Очень равномерно пропекся. Хотя на мой личный вкус - я б корочку посветлее сделала. "Сыроватость" - это вы его просто теплым резали

, потом все ОК будет.
Zigor, а кстати, кто сказал, что хлебопечку надо обязательно в кухне ставить? Из нее ничего не льется и не брызгает, ну разве что пахнет вкусно, но от такого запаха нигде не скроешься... а ведерко с ингредиентами можно и с кухни приносить. Это уж если совсем места нету....
Цвет корочки самое то! То что крышу разорвало у хлебушка, так этож самое вкусное место. Я в детстве пока из булочной бежал, эту корочку всегда отламывал. Про сыроватость я тоже читал , что не надо спешить резать, должен дозреть. Конечно это пытка, когда слюнь бежит.
Лена К! Можно конечно в спальню. Да на ночь запрограммировать

,но это будет пыточная.
Добавлено: 04.01.2009, 11:27
Катунь
Отчего же пыточная? Запрограммировали и просыпаемся под запах свежего хлебушка, потягиваемся... ещё бы кофеварку запрограммировать и тоже в спальню...хотя вручную свареный вкуснее. Значит кофевара

... (кому-то всё ж кофеварку

)
Добавлено: 04.01.2009, 23:00
Аленка
Катунь, как хлебушек пекли?
Я сегодня пекла Французский и Черный по рецепту Лены К.
Французский ждать долго, поэтому заложила все компоненты и рванули на ВДНХ. Поскольку не "отследила колобок", получился с плоским куполом, тесто, наверное, жидковато было. Но пропекся отлично и кроме плоской "крыши" придраться не к чему.
Черный вкушали только что: красивый, ноздрястый и очень вкусный.

Только семечки не клала, потому как не было их.
Лена, спасибо за рецепт, очень хороший! Свекру - наше почтение!!!
Даааа, ежели так дело дальше пойдет к весне в дверь не пролезу, а попробовать так много еще надо.

Добавлено: 04.01.2009, 23:04
тамара
Аленка писал(а):
Даааа, ежели так дело дальше пойдет к весне в дверь не пролезу, а попробовать так много еще надо.

Лен! Ты так гоняешь

- пролезешь

Добавлено: 04.01.2009, 23:42
Морошинка
Поздравляю с приобретением новой техники. Вкусных всем хлебцев!
А в спальню лучше хлебопечку не ставить: шумновато, и запах спать не даст...