Кровь зарезаных томатов или Здравствуй Новый год!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#46

Сообщение Катунь »

Ещё железо не сгрызёт :-) Но мы ж о том, что желудок способен переварить. А потом, кто знает, с голодухи и бумагу с опилками есть начнёшь (не приведи Господи так оголодать).
По поводу несъедобных камней: когда я беременна была, летом в деревне (на приличном уж сроке) на дорогу специально ходила, камни собирала бело-жёлтые такие. Домой их принесу, молотком разобью и съем. Так мне этих камней хотелось, что аж трясло. А живот с них болел! Поэтому как налопаешься камушков, так спать необходимо было завалиться, чтоб во сне их переваривать :lol: :lol:
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#47

Сообщение Просто кваша »

:roll:
Модератор - не человек, а функция
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#48

Сообщение Маманя »

Вместо хаша в "утро туманное, утро седое" вполне подойдет наш русский холодец - подогреть, добавить свежего чесночку... Оттягивает однозначно)))
Почему вспомнилось - как раз холодец варю :wink:
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#49

Сообщение тамара »

Галь! Привет! Пришла и сразу в похмельную тему :lol: Нет чтобы новые рецептики подкинуть к НГ.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#50

Сообщение Маманя »

тамара писал(а):Галь! Привет! Пришла и сразу в похмельную тему :lol: Нет чтобы новые рецептики подкинуть к НГ.
Привет, Тамара! Дык я, как предусмотрительный человек... Пока на тверезвую голову-то... А то сегодня начинается череда праздников))) 25-26 декабря - ДР у мужа.. а там - уже по накатанному))) :alc
Ну, пошла в Новогоднюю тему
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#51

Сообщение Анина »

Отрезвляющие напитки.
1.Мелкий, широкий бокал смочить несколькими каплями растительного масла (чтобы оно покрыло стенки бокала). 1 желток смешать с 10-20 каплями водки и добавить щепотку молотого красного и черного перца. Выпить залпом, предварительно как следует размешать.

2.Покрыть стенки стакана растительным маслом. Смешать в стакане 2 столовые ложки острого томатного соуса, 1 желток, молотый красный и черный перец, соль, 2-3 капли лимонного сока и 10-15 капель коньяка, или "Перцовки". Выпить залпом.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#52

Сообщение Ксюха »

фу какая гадость-особенно с яйцом. Предпочитаю пить умеренно (правда не всегода получается :lol: , организм у меня слишком самостоятельный!). :lol: Мне помогает горячий черный очень сладкий чай и чтобы ушные раковины кто-нибудь(муж конечно) сильно-сильно потер минуты 2-3. Сразу огурец и снова можно в строй!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»