Сидераты
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Дрион! Вы писали: "Сейчас все стоит высотой по пояс, и горчица начинает цвести.
Подскажите, когда скашивать? И надо ли дать завянуть скошенной зелени? Или в сыром виде запахивать?" Запахивать, запахивать.... и скорее, а то это отличное местечко для крестоцветных блох и капустных мух....
Подскажите, когда скашивать? И надо ли дать завянуть скошенной зелени? Или в сыром виде запахивать?" Запахивать, запахивать.... и скорее, а то это отличное местечко для крестоцветных блох и капустных мух....
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Дрион
-
yri
- Профи
А почему всё горчица, горчица. Какие плюсы по сравнению с люпином. Кроме того это рассадник крестоцветных блошек которые после скашивания горчицы дружно щемятся на капусту... Есть же специальные формы низкорослого люпина выведенного для средней полосы.tihmila писал(а):Френды! Подскажите, плиз. В начале мая посадила горчицу на сидерат. Она у меня вымахала будь здоров и зацвела. Плуга у меня нет. Как бы мне ее запахать плоскорезом Фокина? Я ее сегодня скосила, а теперь не знаю, что делать дальше?! Такая огромная зеленая масса? Я ее боюсь)))

Сидераты хорошо скашивать газонокосилкой одновременно измельчая их затем сразу же запахивать. Если нет возможности измельчить зачем ждать пока горчица вырастет и зацветет. Запахивайте до цветения и сажайте на это место что хотите используя скошенную горчицу как мульчу. Если не предполагается что то сажать сейте опять горчицу. Горчица растение длинного светового дня поэтому чем позже Вы её посадите тем быстрее она развивается (до конца Июля). Тем более для посева горчицы надо совсем немного семян на единицу площади.
-
alex-botan
-
alex-botan
-
alex-botan
- Меркатор
- Прихозовец100+
Ольга, посеять надо до 31 августа. Тогда успевает нормально подрасти и хорошо зимует.masleno писал(а):Озимую рожь купили .
Когда её сеять? .
При посеве в сухую землю всходит плохо и изреженно.
Даже небольшой полив резко улучшает всходы. Как сидерат является хорошим санитаром почвы,
вытесняет сорняки, но весной довольно сильно подсушивает почву, поэтому хороша для низинных мест.
Осенью успевает связать остатки азота, которые с голой почвы обычно вымывают дожди.
Перед посевом в почву, как обычно осенью: надо известковать, -известкуем по полной, надо калий,фосфор вносим.
Всходы ржи лучше любого индикатора характеризуют качество почвы на участках.
Если тёмно зелёные, высокие и крепкие - с почвой всё нормально!
Участок с изреженными хилыми всходами весной требует пристального внимания
и повышения плодородия.
Посеяная в парнике, прямо в ноги помидорам, к весне успевает оздоровить и улучшить структуру почвы.
Последний раз редактировалось Меркатор 30.10.2010, 22:32, всего редактировалось 2 раза.
Я тут проездом...