Грузовоз, всё нормально.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Оль! А я как-то в Ставропольский край приехала к одному садоводу. Там вообще прикол, они помидоры сеют как пшеницу древний сеятель вразброс. У этого садовода между делом под абрикосами, персиками, яяблонями помидоры растут.Оленёнок писал(а):serg, легко быть асом, в благоприятном климате. У меня матушка, в Белгородской области тоже ас по помидоркам, а пока в Туле жила, 3 раза посадила, а на четвёртый, сказала " хай они провалятся"
Грузовоз, всё нормально.Мокрица у Вас, выполняет функцию мульчи.
ну вот вот видишь, уже не плохо, а тоСирожа писал(а):Белле,Буран,Лим.Мальчик,Марфа,Мокито,Мондиал,Монро,Пинки Уникум,Ралли,Синделл.Марфа,Синделл,Ралли-далеко за 20 кг с метра.... .
Сирожа писал(а):.....Мондиал по вкусу для гибрида неплох,но требователен к агрофону.Ну а 25 кг. с кв.м. это только у вадимычей.Монро с той же Энза Заденовской линейки крупноплодных......
Лес писал(а):Зашла в тему и обалдела, все профессионалы... сорта..., я и слышать не слышала, думаю не... мне здесь делать нечего, не потяну. И все таки решила, не выгонят. У на народ ростит то что кушает. Без названий. Правда по началу и я что -то сажала и крупное и мелкое и черное и желтое. Но пришла к выводу,что луше того что сажала еще моя свекровь лет сорок назад, нет. И в свежем виде и консервированные и сок томатный. Растение высокое, открытый грунт, вырашиваю в один ствол, пасынки удаляю, сажу 100 корней , хватае слихвой. Мякать плотная, кисло-сладкие, очень вкусные. Фото сделано в начале сентября. Плодоносить продолжает до самых морозов
А я смею утверждать, что основная масса знает нормальную агротехнику. Но у нас,как говорится, то понос, то золотуха. Взять этот год, когда лета вообще не было. на майские праздники многие высадили помидоры в теплицы, а с 7 на 8 мороз до минус 8 по Подмосковью. Надо еще учесть, что участки у многих расположены далеко - не наездишься. Это пенсионеры живут в большинстве случаев безвылазно по полгода. А при таком морозе надо быть на месте и укрывать, укрывать, укрывать. Потом уже в июне ровно через месяц почти такой же заморозок, опять спасательные работы. Растения надо из стресса вывести. И дожди непрерывные, и холода. Все равно вырастили и в таких условиях, мы даже без фитофторы обошлись. Но снимаем почти всегда зелеными. Не зря же говорят: край вечнозеленых помидоров.serg писал(а):Поправка на климат-это,конечно, немаловажный фактор.Ну пускай на месяц позже,но результатов можно достич неплохих.в средней полосе.Я смею утверждать.,что основная масса огородников не знает нормальной агротехники.В Магадане даже приспосабливаются.А ведь в каждом районе можно найти человека у которого все получается.