Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

serg, легко быть асом, в благоприятном климате. У меня матушка, в Белгородской области тоже ас по помидоркам, а пока в Туле жила, 3 раза посадила, а на четвёртый, сказала " хай они провалятся"
Грузовоз, всё нормально. :D Мокрица у Вас, выполняет функцию мульчи. :-)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Галина А
Дачник

Сообщение Галина А »

Всем спасибо,кто откликнулся,буду пробовать.У нас с климатом в последнее время в Поволжье что-то непонятное.Поэтому все проверенные и вкусные сорта любительские(народ называет просто красные крупные и розовые крупные)поражает Фитофтора.Пришлось все менять,до сих пор в поиске.Сажу 50 корней(10 в теплице,40 под врем.укрытие)Дочке очень нравится Японский трюфель,мужу Король Лондона и Кардинал,а я все новинки дегустирую и пока не нашла свего гибрида,вот такая привеледливая.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Зашла в тему и обалдела, все профессионалы... сорта..., я и слышать не слышала, думаю не... мне здесь делать нечего, не потяну. И все таки решила, не выгонят. У на народ ростит то что кушает. Без названий. Правда по началу и я что -то сажала и крупное и мелкое и черное и желтое. Но пришла к выводу,что луше того что сажала еще моя свекровь лет сорок назад, нет. И в свежем виде и консервированные и сок томатный. Растение высокое, открытый грунт, вырашиваю в один ствол, пасынки удаляю, сажу 100 корней , хватае слихвой. Мякать плотная, кисло-сладкие, очень вкусные. Фото сделано в начале сентября. Плодоносить продолжает до самых морозовИзображение Листь частично сама обрываю, а часть божья коровка съедает (о ней Региша писала)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оленёнок писал(а):serg, легко быть асом, в благоприятном климате. У меня матушка, в Белгородской области тоже ас по помидоркам, а пока в Туле жила, 3 раза посадила, а на четвёртый, сказала " хай они провалятся"
Грузовоз, всё нормально. :D Мокрица у Вас, выполняет функцию мульчи. :-)
Оль! А я как-то в Ставропольский край приехала к одному садоводу. Там вообще прикол, они помидоры сеют как пшеницу древний сеятель вразброс. У этого садовода между делом под абрикосами, персиками, яяблонями помидоры растут.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Тома, вот и я про то.
У нас там правда, бывают и неурожаи у народа. Но по их собственной вине. Там народ (я конкретно, про наше село), берут урожаи не агротехникой, а количеством посаженного. Земли много. Вот и сеят семена, друг у друга взятых, со своих же плодов и "выпущенных". И абсолютно в поряке вещей, сажать томатов по 6 соток, в каждую лунку по 5 (!) коренй. Продвинутый народ макушки "отрывает", знаешь чем? - кнутом, как циркачи заправские. :lol:
Я матушке, накупила проф. упаковок голландских семян томатов и огурцов. Привезла, говорю, "тут семян куча, тебе на 5 лет хватит".
Приезжаю летом, и что вижу... 6 соток Каспаров-Таней- Джин, я в шоке " Ты что, решила наладить экспорт в Болгарию???" А она счастлива, говорит "Такого урожая, здесь никто не видел... просят оставить помидорок на семена..."
Вобщем помидоры эти уморились крутить-давить-закупоривать. И ещё долго, огромный гурт зелёных в доме дозревал. Я на октябрьские праздники приезжала, а они всё ещё свои свежие помидоры ели....
А по местной агротехнике, с 6 соток хватает закрутить и поесть. Крутят и едят много, но переизбытком урожая не страдают.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Сирожа писал(а):Белле,Буран,Лим.Мальчик,Марфа,Мокито,Мондиал,Монро,Пинки Уникум,Ралли,Синделл.Марфа,Синделл,Ралли-далеко за 20 кг с метра.... .
ну вот вот видишь, уже не плохо, а то
Сирожа писал(а):.....Мондиал по вкусу для гибрида неплох,но требователен к агрофону.Ну а 25 кг. с кв.м. это только у вадимычей.Монро с той же Энза Заденовской линейки крупноплодных......
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Лес писал(а):Зашла в тему и обалдела, все профессионалы... сорта..., я и слышать не слышала, думаю не... мне здесь делать нечего, не потяну. И все таки решила, не выгонят. У на народ ростит то что кушает. Без названий. Правда по началу и я что -то сажала и крупное и мелкое и черное и желтое. Но пришла к выводу,что луше того что сажала еще моя свекровь лет сорок назад, нет. И в свежем виде и консервированные и сок томатный. Растение высокое, открытый грунт, вырашиваю в один ствол, пасынки удаляю, сажу 100 корней , хватае слихвой. Мякать плотная, кисло-сладкие, очень вкусные. Фото сделано в начале сентября. Плодоносить продолжает до самых морозов

Похоже, что это у Вас сорт Де Барао, он и в буром виде вкусный, в отличие от большинства гибридов, которым, чтобы более или менее приблизиться к сортам по вкусу, нужно провисеть пару недель красными на кусте.
Но вот Ваши помидоры на снимке здорово поражены фитофторой (хотя Де Барао позиционируют как довольно устойчивый к ней), кроме неё есть масса других болезней, а гибриды обладают устойчивостью к болезням и необходимой для торговли транспортабельностью, дают гарантированный урожай, причём, как правило, выше, чем сорт.

Многие участники форума гибриды недолюбливают, вот и не участвуют в их обсуждении, поэтому Вы и видите дискуссию выращивающих гибриды. На сегодняшний день число сортов и гибридов перевалило далеко за тысячу и здесь очень трудно не растеряться, выбрать то, что тебе подходит, поэтому и выуживаем информацию о них на форумах и с помощью поиска в интернете. То, что Вы не знакомы с обсуждаемыми сортами, ещё не значит, что Ваши плохие. И все выступающие здесь ни в коем случае не будут смотреть на Вас сверху вниз, наоборот, поделятся своими знаниями, что здесь и происходит.
С уважением, А.И.
тамара
Ушла из жизни

Re: Климат

Сообщение тамара »

serg писал(а):Поправка на климат-это,конечно, немаловажный фактор.Ну пускай на месяц позже,но результатов можно достич неплохих.в средней полосе.Я смею утверждать.,что основная масса огородников не знает нормальной агротехники.В Магадане даже приспосабливаются.А ведь в каждом районе можно найти человека у которого все получается.
А я смею утверждать, что основная масса знает нормальную агротехнику. Но у нас,как говорится, то понос, то золотуха. Взять этот год, когда лета вообще не было. на майские праздники многие высадили помидоры в теплицы, а с 7 на 8 мороз до минус 8 по Подмосковью. Надо еще учесть, что участки у многих расположены далеко - не наездишься. Это пенсионеры живут в большинстве случаев безвылазно по полгода. А при таком морозе надо быть на месте и укрывать, укрывать, укрывать. Потом уже в июне ровно через месяц почти такой же заморозок, опять спасательные работы. Растения надо из стресса вывести. И дожди непрерывные, и холода. Все равно вырастили и в таких условиях, мы даже без фитофторы обошлись. Но снимаем почти всегда зелеными. Не зря же говорят: край вечнозеленых помидоров.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Спасибо! Да, это Де Барао, но это не болезнь, это результат божьей коровки ( рыжая бестия с множеством точек, всеядная, уничтожаемая только химикатами - командор, искра, карате и т.п.) . Коровка источает лист и он начинает сохнуть. Для моих помидор вреден дождь во время созревания, лопаются.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Тамара, я вообще удевляюсь, как в такое холодное лето +6 -+10, знаю потому что у моей дочери в подмосковье дача, удается что либо вырастить. Если только в теплице!? Мы высаживаем всю рассаду только после Троицы.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лес ! Вырастили! Благодаря моим родителям, которые там с середины апреля живут. А если урывками на выходные, то :figa

serg! Не поняла? Вы про поддельные семена? Ну это народ сам виноват, надо прежде чем схватить, изучить хотябы наш форум :D
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

serg писал(а):А у меня божья коровка только тлю ест.Может это ошибка?
А на арбузах мы только ее и ждем ,особеннно личинок.-от тли.
Эта не та , это Эпиляхна - 28 точечная букашка, пожирающая все, и арбузную ботву, и острый перец, обожает баклажаны.
Галина А
Дачник

Сообщение Галина А »

у меня вэтом году с помидорами такой казус вышел,они к15 августа созрели все в ОГ,август был жаркий.Так и висели все красные,стала изучать этикетки,оказалось все с дружной отдачей урожая.Сейчас при выборе семян смотрю чтобы были с продолжительным сроком плодоношения.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

у индетерминатных сортов и гибридов плавная отдача урожая.
Сирожа
Дачник

Сообщение Сирожа »

Вадимыч писал(а):вот опять сижу и думаю - 25 это далеко за 20 или не далеко....
а может мне, как тому полохому танцору--- :lol: нет, пошел ка я опять НГ встречатьИзображение
Вадимыч не надо скромничать.С сотни корней за 2 тонны ,кто писал?Выходит за 30 и не близко.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»