Есть ли желающие растить видовые деревья из семян?

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

У нас тоже одна туя постоянно сеется, причем я первый раз даже не поняла, что это, думала, что насеялся флокс шиловидный , такие тоненькие иголочки были. На следующий сезон, те которые выдрать не успела стали уже похожи на маму и я только тогда догадалась, что это туя.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Rom165 ! У меня и в голове не было - размножать. Но раз уж сама , то пущай растут! Пристрою .
С уважением, Ольга.
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

masleno писал(а):Rom165 ! У меня и в голове не было - размножать. Но раз уж сама , то пущай растут! Пристрою .
Сделаййте изгородь. Туя это наш российский аналог всяких там тиссов, т.е. стрижется на ура, держит любую самую экхотическую и замысловатую форму. Можно шар сваять, куб, животное какое. Очень пластичное растение.

Просто ради развлечения. Я такие изгороди (из елок, из туй, из шиповника) закладываю вне своего участка, ну типа на радость местного электората.

Вот офоррмление тропинки к общественному колодцу. Только горшок само собой сперли :-)

Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

У нас по периметру все засажано. И на участке есть живые изгороди из барбариса и пузыреплодника . А вне участка просто негде. Да мне бы на своем управиться! :D
С уважением, Ольга.
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Кто помнит, тема эта ничиналась с посева кедрового стланника. Основная часть орешков посеяна на даче и судьба их пока неизвестна. А 7 штук для пробы сидели дома, два из них проросли.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Тамара Семеновна, а как у Вас успехи?
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Лена! У меня посеяно все на даче в теплице. Поеду в субботу и увижу. Ящик с можжевеловой мелюзгой достала из-под снега и тоже стоит в теплице. Хотела спросить тебя про них. Они ростом с кедровый стланник,что покупали. Хочу их рассадить по горшочкам и еще год подрастить так,чтоб не ломались. Или сразу рассаживать на постоянное место и не заморачиваться? А как ива? Я буду покупать деревце,твои черенки, к сожалению, засохли . А может съездить в ту деревню?
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Семеновна писал(а):Лена! У меня посеяно все на даче в теплице. Поеду в субботу и увижу. Ящик с можжевеловой мелюзгой достала из-под снега и тоже стоит в теплице. Хотела спросить тебя про них. Они ростом с кедровый стланник,что покупали. Хочу их рассадить по горшочкам и еще год подрастить так,чтоб не ломались. Или сразу рассаживать на постоянное место и не заморачиваться? А как ива? Я буду покупать деревце,твои черенки, к сожалению, засохли . А может съездить в ту деревню?
Не, Тамара Семеновна, не надо пока на постоянное место, посадить в горшки и горшки прикопать, пусть растут с ЗКЗ.

Ива у меня тоже загнулась. Последний черенок долго держался, но неделю назад и он помер, не дотянул до весны совсем чуть-чуть.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Кто-нибудь пробовал растить яблоню из семян? Я осенью набрала семян декоративной яблони и что только с ними не делала. В холодильнике держала, под снег клала, вешней водой пролила, сейчас на барботирование поставила и ничего. Как мне над ними еще поиздеваться? А яблоня в Крылатском в этом году опять цветет, да так. что закачаешься!
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Дык давно уже надо было в грунт высадить. Возможно Вы их пересушили в холодильнике. Как Вы их хранили, во влажном песке или как?
Андрей Виноградов.
Изображение
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

АндрейВ писал(а):Дык давно уже надо было в грунт высадить. Возможно Вы их пересушили в холодильнике. Как Вы их хранили, во влажном песке или как?
Хранила во влажном песке. А в грунте потеряются.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Тогда, они к апрелю должны были проклюнуться. Если этого не произошло, значит что-то не так. Единственное, что можно сейчас сделать-это посеять в горшок и наблюдая, ждать всходов.
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Около работы цветут 2 молоденькие яблоньки Недзвецкого. Красота :bis Третья почему-то "молчит".
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
solka
Ушла из жизни

Сообщение solka »

У меня было ощущение, что семена какие-то неполновесные. осенью попробую еще раз. Так что посоветуете: под зиму в плошке в земле оставить?
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Тамара, а можете фото выложить? Яблони Недзвецкого-это моя тема!
Последний раз редактировалось АндрейВ 19.05.2009, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Виноградов.
Изображение
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

solka писал(а):У меня было ощущение, что семена какие-то неполновесные. осенью попробую еще раз. Так что посоветуете: под зиму в плошке в земле оставить?
Я просто сею под зиму штук пятьдесят семян, половина как правило всходит. Но если Вы посеете семена, то не факт, что у Вас вырастет такая же красота, там все сеянцы будут разными (будет большое расщепление признаков).
Андрей Виноградов.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»