Есть ли желающие растить видовые деревья из семян?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Сделаййте изгородь. Туя это наш российский аналог всяких там тиссов, т.е. стрижется на ура, держит любую самую экхотическую и замысловатую форму. Можно шар сваять, куб, животное какое. Очень пластичное растение.masleno писал(а):Rom165 ! У меня и в голове не было - размножать. Но раз уж сама , то пущай растут! Пристрою .
Просто ради развлечения. Я такие изгороди (из елок, из туй, из шиповника) закладываю вне своего участка, ну типа на радость местного электората.
Вот офоррмление тропинки к общественному колодцу. Только горшок само собой сперли

- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Лена! У меня посеяно все на даче в теплице. Поеду в субботу и увижу. Ящик с можжевеловой мелюзгой достала из-под снега и тоже стоит в теплице. Хотела спросить тебя про них. Они ростом с кедровый стланник,что покупали. Хочу их рассадить по горшочкам и еще год подрастить так,чтоб не ломались. Или сразу рассаживать на постоянное место и не заморачиваться? А как ива? Я буду покупать деревце,твои черенки, к сожалению, засохли . А может съездить в ту деревню?
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Не, Тамара Семеновна, не надо пока на постоянное место, посадить в горшки и горшки прикопать, пусть растут с ЗКЗ.Семеновна писал(а):Лена! У меня посеяно все на даче в теплице. Поеду в субботу и увижу. Ящик с можжевеловой мелюзгой достала из-под снега и тоже стоит в теплице. Хотела спросить тебя про них. Они ростом с кедровый стланник,что покупали. Хочу их рассадить по горшочкам и еще год подрастить так,чтоб не ломались. Или сразу рассаживать на постоянное место и не заморачиваться? А как ива? Я буду покупать деревце,твои черенки, к сожалению, засохли . А может съездить в ту деревню?
Ива у меня тоже загнулась. Последний черенок долго держался, но неделю назад и он помер, не дотянул до весны совсем чуть-чуть.
- solka
- Ушла из жизни
Кто-нибудь пробовал растить яблоню из семян? Я осенью набрала семян декоративной яблони и что только с ними не делала. В холодильнике держала, под снег клала, вешней водой пролила, сейчас на барботирование поставила и ничего. Как мне над ними еще поиздеваться? А яблоня в Крылатском в этом году опять цветет, да так. что закачаешься!
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Тамара, а можете фото выложить? Яблони Недзвецкого-это моя тема!
Последний раз редактировалось АндрейВ 19.05.2009, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Я просто сею под зиму штук пятьдесят семян, половина как правило всходит. Но если Вы посеете семена, то не факт, что у Вас вырастет такая же красота, там все сеянцы будут разными (будет большое расщепление признаков).solka писал(а):У меня было ощущение, что семена какие-то неполновесные. осенью попробую еще раз. Так что посоветуете: под зиму в плошке в земле оставить?