ПЧЁЛЫ

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Анатолий, пчелоужаление не знаю как переношу. Проб не делала и не жалили меня никогда. Но думаю, что переношу хорошо, так как я не баба, а кремень, что со мной сделается :D
Книгу Лазутина поищу.Спасибо.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катя! Случилось так, что мы с Просто квашей сегодня целую лекцию по пчелам прослушали. Про всякие полезные продукты пчеловодства, про пчелолечение и как дурят народ. Вы ее поспрашивайте, потому что я подошла ближе к концу. У этого дядьки много книг и пишет он их для фельдшеров. Как я поняла. Он даже пчел с собой в коробочке притаскивал. :shock:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Катунь писал(а):...думаю, что переношу хорошо, так как я не баба, а кремень, что со мной сделается :D ..
Я тож так думала...до первой пчелы :oop:
Анатолий Ц.
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 5770 раз

Сообщение Анатолий Ц. »

Катя! В таком случае при походе к пчелам имей с собой несколько таблеток димедрола (или подобных) и четверку водки.
Как ты поняла, у Софии есть определенный опыт в этом деле. Но чтобы не заморачиваться на смертельную опасность, весной при первом облете пчел надо попросить пчеловода посадить пчелу для пчелоужаления, имея при этом то, о чем сказано выше. Очень редко бывает, что пчелоужаление приводит к катастрофе.
Когда пчелу для пчелоужаления садит другой человек, боль выдержать легче - срабатывает моральный фактор.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Анатолий, всё учла, спасибо за заботу :-)

Тамара, а как дурят народ?

София, что случилось, когда Вас пчела ужалила?
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Катунь. Все эти советы хороши когда нет такой реакции на пчелу как у меня. Первая пчела укусила меня за указательный палец под ноготь. Опухла я вся. Эт пять лет мне было. А когда укусила за большой палец на ноге не могла три дня не только обуться, не помещалась нога даже в папин ботинок, но и коленка не сгиналась неделю. Эт мне уже 10 было.
Но это только цветочки. Моя реакция ничто по сравнению с той, которая была у дедушки. После укуса одной пчелы опухает все тело, подскакивает Т до сорока. Самое страшное отекают дыхательные пути. Скорая должна приехать не позже 10-ти минут.
Что интересно реакция на укусы только у меня и у дедешки наблюдалась. Передалось по наследству через поколение, но выборочно. Братья мои и сестры не страдают.

Подходить к пчелам можно только к своим. С запахом алкоголя или парфума не приближаться ближе 10-15 метров. Пьянства пчелы не прощают.
При смене марки мыла могут перепутать и отаковать как чужого. Я б сказала достаточно нервное животное :lol:
Походить нужно не с водкой (наставляюще-печальным тоном), а с дымарём.
Анатолий Ц.
Прихозовец2000+

Сообщение Анатолий Ц. »

София! А дедушка тоже пчеловодил?

Иногда не помогает и дымарь, приходится либо удирать в погреб, либо нырять в пруд.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Да, у дедушки была не большая пасека, перед домом.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

София, расскажите про дедушкину пасеку
Анатолий Ц.
Прихозовец2000+

Сообщение Анатолий Ц. »

София! Дедушка предохранялся от пчелоужалений на 100%?
Вот это настоящий пчеловод!
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Катунь, я не знаю что рассказывать. Пасека это громко сказано. 6-8 ульев.
Анатолий, дедушка завел пчел именно для того, чтоб избавится от такой реакции. Чем реже кусают тем сильнее реакция на укус. Если кусают три-четыре раза в год, естественно по одной штуке, то организм реагирует спокойнее.
Смертельно опасны укусы в районе шеи. Поэтому лучше подставлять руки.
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

София писал(а):Анатолий, дедушка завел пчел именно для того, чтоб избавится от такой реакции. Чем реже кусают тем сильнее реакция на укус. Если кусают три-четыре раза в год, естественно по одной штуке, то организм реагирует спокойнее.
И что, избавился?
Странно это. Реакция на укусы насекомых это классическая аллергия, а аллергия заболевание, которое не излечивается по определению.

Да есть такая метода когда аллерген вводят микродозами по определенной схеме и тогда на год ИНОГДА удается несколько снизить реакцию. Но не больше чем на год. Ну а укус одной пчелы назвать МИКРОдозой явно нельзя.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Rom165 писал(а):...И что, избавился?
Странно это. Реакция на укусы насекомых это классическая аллергия, а аллергия заболевание, которое не излечивается по определению...

Rom165, я не говорю что это научный факт и все должны так делать. Была у дедушки проблема он ее решил таким образом. После того как завел своих пчел, после укуса не отекали дыхательные пути и Т не подымалась. Тело конечно отекало, но это уже не самое страшное.
Чем чаще кусают (до одного раза в месяц), тем меньше реакция. Но совсем конечно не пройдет.
Меня уже не кусали лет 10-ть. Со страхом жду "свою" пчелу. После такого перерыва не представляю что будет.
кока
Дачник

Сообщение кока »

большое спасибо что затронули эту тему! в свое время тоже занимался пчелами теперь думаю вновь вернуться к пчелам дело очень интересное да и прибольное в то время было. А вот по поводу курсов я сильно сомневаюсь прав дядяВолодя сколько пчеловодов столько и мнений.Лучше всего на сезон пойти учеником к опытному пчеловоду там быстрей научитесь да и поймете ваше это или нет!А вот по поводу 100кг от семьи не обольщайтесь - прежде чем получать што-то предется ой как много вложить и денег и времени и сил .Но тем ни менее удачи вам в этом очень интересном деле!!!
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Большое спасибо, кока!

Дядьвалодь, чего-то у нас в теме затишье. Как Ваши пчёлы перезимовали?

А мы не так давно возили к себе в Сергеевское знакомого пчеловода. Он осматривал места, где предполагалось ставить ульи. Оказывается, наиболее благоприятное место для пчёл - тот участок, на который я глаз давным-давно положила :-) Я так и знала, вернее, этот участок сам давно просился к нам в огород :D А вот брать 50 соток за деревней оказалось безумной идеей, и пчёлки там жить не будут - низина с туманами.Ну и ладно, 1,5 тыс рублей в год на арендной плате сэкономим :D
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»