Рокамболь (лук причесночный)

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мира

Сообщение Мира »

Ох, ни :figa себе! Нет, я лучше луковицы куплю. Столько ждать у меня никакого терпения не хватит!
тИгРА
Прихозовец100+
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение тИгРА »

Здорово,что темку эту завели..Я с этим чудом агротехники "мучаюсь" второй год.Выкопала у свекрови.та сказать ничего не успела-...
Единственное,что знаю-сажает такой же соседка по даче.Но..Мы его сажаем под зиму.Как и чеснок-зимняк.По весне,как только сойдет снег у этого луко-чеснока-самая первая.обильная зелень,и где-то в апреле он уже цветет.Потом,раньше,чем озимый чеснок,засыхает.Выкапываем,подсушиваем,все остальное-как с тюльпанами.Деток маленьких не видела ни разу.Ни я,ни соседка.на второй год большие зубки делятся на 2,редко-3 зубка.Но таких же огромных.
Вкусовые качества:Наверное,хорошо,что сажаем его под зиму,и,соответственно,созревает он самый первый.Тогда,когда еще только одни салаты,петрушки,укропы и бораго с редиской.Тут ему разгул на столе)))Для пряности,для чесночного аромата.Но если подошел чеснок обычный-этот не ест уже никто...Хотя у рокамболя очень много достоинств лечебно-профилактического характера.Наверное,уже за это его можно полюбить)Ну и как декоративное растение))
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Побоялась высаживать под зиму лук анзур или рокамболь, что мне подарил ZIGOR и вот сегодня посмотрела, а он сохнет. Чешуи верхние у одного прямо-таки можно сказать загнулись , как бы загнили. Посадила в горшки, полила радифармом и на балкон. Поеду через выходной на дачу спущу в подвал. Так растроилась, что давление подскачило. Может кто нить успокоит, скажет что нибудь о таком спосабе сохранения?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

limon, зря в сад не посадили!
limon
Прихозовец1000+

Сообщение limon »

Теперь-то уж чего об этом. Спасти бы то, что есть
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

А у нас его сажают только весной и он лежит всю зиму в коробке на шкафу и ничего ему не делается. На следующий год попробую посадить весной. А сажают весной потому как он храниться хорошо. У меня в прошлом году вначале в холодильнике лежал, с овощами, видно влажно ему было, начал корешки пускать, я его вытащила, на день около батареи подсушила и к гладиолусам отправила. Лежал до апреля и даже мягким не стал. Вам нужно было его обеззаразить и подсушить. Но это мое мнение, вдруг мы говорим о разных растениях, у моего детки есть, кстати они тоже хранятся отлично, как детки гладиолусов
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

limon писал(а):Побоялась высаживать под зиму лук анзур или рокамболь, что мне подарил ZIGOR и вот сегодня посмотрела, а он сохнет. Чешуи верхние у одного прямо-таки можно сказать загнулись , как бы загнили. Посадила в горшки, полила радифармом и на балкон. Поеду через выходной на дачу спущу в подвал. Так растроилась, что давление подскачило. Может кто нить успокоит, скажет что нибудь о таком спосабе сохранения?
Я в прошлом году забыл посадить тюльпаны и тоже стали сохнуть. Это было тоже в ноябре. Чудом вспомнили о даче друзей рядом с городом, им позвонили. Они тоже забыли посадить,. срочно полетели к ним на дачу. Нашли не замерзшую землю, туда все луковицы и воткнули. Нормально перезимовали.Весной пересадили. Ищите не замерший кусок земли. Боюсь иначе не сохранить. В эти выходные еду в деревню. Спрошу у соседа который угостил этим анзуром, как он хранит.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Сейчас под снегом земля оттает, можно и посадить без проблем.
Модератор - не человек, а функция
limon
Прихозовец1000+

Сообщение limon »

Спасибо за подсказку. Скорее всего так сделаю.
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

limon. Спросил у соседа. Он его не хранит, сажает, как озимый чеснок. Вам удалось посадить?
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Zigor, прочитайте, пожалуйста мое предыдущее сообщение. Мы говорим об одном и том же ? У нас его сажают исключительно весной, я позвонила женщине, которая мне давала детки на развод, она подтвердила, что его сажают весной из за того, что он храниться может до 2 лет
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
limon
Прихозовец1000+

Сообщение limon »

Zigor, в этот выходной не смогла побывать в огороде (семейные дела), пока сидят в горшках с землей на болконе. Поеду в следующий , посажу и накрою лутрасилом в несколько рядов или сначала коробкой, а потом еще чем нибудь.
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Марина62 писал(а):Zigor, прочитайте, пожалуйста мое предыдущее сообщение. Мы говорим об одном и том же ? У нас его сажают исключительно весной, я позвонила женщине, которая мне давала детки на развод, она подтвердила, что его сажают весной из за того, что он храниться может до 2 лет
Честно не знаю. Может это разные сорта? По разному и хранятся? Может тоже подразделяются на озимый и яровой? У вас детки тоже крупные? На Вашей фото это детки на следующий год? Видели фотку моих деток? Интересно Анзур и Рокамболь по вкусу различаются? Я не видел свой луко-чеснок в цветущем виде. Сосед угостил готовой продукцией.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Zigor, я ваши фото не видела, у меня кеер4 постоянно не работает(уж не знаю почему, радикал работает нормально) А на моем фото это выросло из деток за лето, а на следующий год я их посажу и будут головки. Вот как писала Хельга очень похоже на ее чеснок. Я тоже не видела чтоб он цвел, сказали он не цветет, может не успевает, тк сажаем весной.
Изображение
limon
Прихозовец1000+

Сообщение limon »

Ребята, расскажу об этом луко-чесноке, я теперь благодаря ZIGORю разобралась. Лук рокамболь это с детками и он рупная головка однозубка белая. Укрыта довольно плотно и он не вызывает никаких забот. Он не цветет. Лук анзур - крупная долька, как у чеснока, она не такая плотная , укрывающие ее как сказать чешуи толстые и давольно рыхлые. Вот они и заболели. А цветет или нет не знаю. Очень хочу , чтобы дожили до весны. Потом все расскажу
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»