Теплица/Парник
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Я/ сама по телефону не звонила, а писала на мэйл. Отвечали быстро. выслали сразу:polus2005@mail.ru
Тел взяла из инета. ООО Полюс -2005. (495) 442-0180, 442-8797
Упаковали так, что при всем желании почтовиков она не разбилась бы. Стоит 400 ватт 600 р.
Но в квартире необходимости в такой мощной лампе нет. 70 ватт мне кажется все же маловато будет, а вот 250 самое оно.
Сам светильник тоже по почте получила. Выписала из Воронежа НПО НФЛ. Тоже дешево.Главное не гудит и легкий.
Когда люмками досвечивала, рассада "лицом " все равно поворачивалась к лампе. А под рефлаксом сидят как солдатики-прямо и смотрят вверх.
Тел взяла из инета. ООО Полюс -2005. (495) 442-0180, 442-8797
Упаковали так, что при всем желании почтовиков она не разбилась бы. Стоит 400 ватт 600 р.
Но в квартире необходимости в такой мощной лампе нет. 70 ватт мне кажется все же маловато будет, а вот 250 самое оно.
Сам светильник тоже по почте получила. Выписала из Воронежа НПО НФЛ. Тоже дешево.Главное не гудит и легкий.
Когда люмками досвечивала, рассада "лицом " все равно поворачивалась к лампе. А под рефлаксом сидят как солдатики-прямо и смотрят вверх.
Зульфия.
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Мне прислали семена перцев и томата Афанасьевой. Стала искать про нее в инете и нашла статью где она пишет:"Жалко было оставлять зеленые перцы в саду поздней осенью. Выкопала, привезла домой. Долго они стояли и все никак не хотели краснеть. Да это и понятно: дни стали короче и пасмурнее, растениям явно не хватало света. Тогда я включила над ними специальную лампу, предназначенную для подсветки растений в домашних условиях. Она дает розовый свет и обладает спектром солнечных лучей. Буквально через два дня одни перцы у меня покраснели, другие пожелтели, в зависимости от сорта. Оказалось, что фитолампа - незаменимая вещь не только при выращивании рассады, но и для ускорения созревания урожая. Это совсем не то что обычная лампа накаливания, поэтому рекомендую садоводам, которые занимаются выращиванием рассады, не пожалеть денег и купить такую лампу для подсветки."
Решила осенью попробовать так же с некоторыми культурами, какими пока не решила. Перцы точно-любим все.
Решила осенью попробовать так же с некоторыми культурами, какими пока не решила. Перцы точно-любим все.
Зульфия.
- _Alex_Sav_
- Дачник
- Интересы: Люблю огород
Здравствуйте товарищи огородники. Здесь я человек новенький, но имеется не большой опыт выращивания рассады. Я немного почитал и вот что получилось, растению необходимо два спектра. Из имеющихся ламп это дриз (синенькие) и днат (желтенькие), поставив эти две лампы я вырастил прекрасную рассаду без солнечного света освещая 15 часов в сутки эффект превзошел все ожидания.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
_Alex_Sav_, согласна с Вами. Оба эти спекторы в тёмном помещении дают хороший результат.
И скорее всего есть растения, которым, это просто не обходимо.
Роль дриз, у меня выполняют обычные люмки.
Но используя Рефлакс, опыт показывает, что без дриз можно обойтись. Во всяком случае, пеларгонии и петунии под нею и стебли хорошие гонят, и бутонов масса.
И скорее всего есть растения, которым, это просто не обходимо.
Роль дриз, у меня выполняют обычные люмки.
Но используя Рефлакс, опыт показывает, что без дриз можно обойтись. Во всяком случае, пеларгонии и петунии под нею и стебли хорошие гонят, и бутонов масса.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Девочки, повесьте, пожалуйста, фото Рефлакса со светильником. Посмотреть. Что-то тоже захотелось глядя на ваши успехи.
Зульфия, а адрес и телефон воронежской фирмы из которой светильник прислали можно? Мы же на краю света живем, я тоже всё по почте выписываю.

Зульфия, а адрес и телефон воронежской фирмы из которой светильник прислали можно? Мы же на краю света живем, я тоже всё по почте выписываю.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные

Оль,у меня такой стеллах,между полками ,конечно Рефлакс не повесить,верхний ярус у меня без подсветки.От него до потолка примерно 1,3 метра,может самый маломощный взять и к верхнему ярусу пришпандорить.В теплице буду в этом году капиталку делать,под верхними стеклами балки прогнивать начали,но туда не вижу смысла Рефлакс ставить,когда вынесу все,то уже светового дня будет ,наверное достаточно...
юлия