подготовка роз к зиме
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
София, на сегодняшний день существуют только две розы с подобной расцветкой - Hocus Pokus и Abracadabra. Обе от фирмы Кордес, срезочные. http://www.kordes-rosen.com/deutsch/sch ... ortenID=88
http://www.kordes-rosen.com/deutsch/sch ... ortenID=42
В продажу в виде саженцев эти сорта не поступают!
А "Брызги шампанского" - скорее всего плод фантазии продавцов, торгующих "самопалом", т.е. самостоятельно привитыми саженцами.
http://www.kordes-rosen.com/deutsch/sch ... ortenID=42
В продажу в виде саженцев эти сорта не поступают!
А "Брызги шампанского" - скорее всего плод фантазии продавцов, торгующих "самопалом", т.е. самостоятельно привитыми саженцами.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
hohotushka
- Прихозовец100+
- Крошка Ру
- Профи
Вот Вы самопал и купили. И я в свое время так сделал. Хорошо это или плохо - и да, и нет. Но сейчас не об этом. Официально фирма Кордес эти сорта в виде саженцев не продает!
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Крошка Ру. Покупала я на выставке привитые цветущие саженцы. Расцветка полосатая. Бордовый фон с бежевыми полосами. Как на фото. На фокус-покус похоже, на Абрукадабру формой цветка не похоже.
Самопал говорите? И Бог с ним. цена куста 2 доллара. А для меня это первый экспериментальный кролик. Не жалко.
А как обрезала? Не правильно?
Самопал говорите? И Бог с ним. цена куста 2 доллара. А для меня это первый экспериментальный кролик. Не жалко.
А как обрезала? Не правильно?
- Крошка Ру
- Профи
Если сажали сейчас под осень, то обрезка, на мой взгляд, сейчас не суть важна. Главное, как растение перенесет зиму и в каком состоянии из неё выйдет.
Поскольку роза срезочная, трудно предсказать, как она себя поведет в открытом грунте.
У меня есть оба гибрида, ведут себя как чайно-гибридные, дают побеги ок.50 см с одиночными цветками. Не кустятся! Думаю, что для нормального роста их надо сажать на наиболее солнечное место и... почаще обрезать, раз это срезочная роза, что будет стимулировать образование новых побегов и цветков.
Поскольку роза срезочная, трудно предсказать, как она себя поведет в открытом грунте.
У меня есть оба гибрида, ведут себя как чайно-гибридные, дают побеги ок.50 см с одиночными цветками. Не кустятся! Думаю, что для нормального роста их надо сажать на наиболее солнечное место и... почаще обрезать, раз это срезочная роза, что будет стимулировать образование новых побегов и цветков.
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Дорогие садоводы подскажите пожалуйста, когда все-таки начинать укрывать розы? А то в книге читаю, что они выдерживают заморозки -3, -5., а кто-то говорит, что даже -7
А я вот все боюсь, как бы заморозки не пропустить?!
Пока что свои розочки подсыпала землей для утепления слоем 10-15 см, а вот листья пока не обрывала, не поздно еще это сделать? Многие уже это сделали, а я розовод не опытный, так что ИМХО.
А я вот все боюсь, как бы заморозки не пропустить?!
Пока что свои розочки подсыпала землей для утепления слоем 10-15 см, а вот листья пока не обрывала, не поздно еще это сделать? Многие уже это сделали, а я розовод не опытный, так что ИМХО.
-
amplex
- Профи
тамара, у нас соседка так "очищает" от листьев плетистую розу перед закладкой на зимовку. куст у неё огромный и при продолжительных зимних оттепелях листва часто загнивала под укрытием.
а теперь она опрыскивает коллоидной серой либо препаратом на основе неё - Тиовит Джет (я им смородину от мучнистой росы опрыскивал - помогло!).
концентрацию она даёт несколько большую, чем написано в инструкции, наверное, для ускорения
а теперь она опрыскивает коллоидной серой либо препаратом на основе неё - Тиовит Джет (я им смородину от мучнистой росы опрыскивал - помогло!).
концентрацию она даёт несколько большую, чем написано в инструкции, наверное, для ускорения

- тамара
- Ушла из жизни
Ой, спасибо! Сера у меня как раз есть. Если мыши не сожрали. Вчера родители были на даче. Эти *цензура* разодрали пакет с молоком, он стоял в холодильнике, холодильник отключен и дверца приоткрыта. И майонез. Шуровали и в сарае, что-то из ядохимикатов погрызли. Неужели уже так оголодали? 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела