Страница 4 из 8

Добавлено: 01.10.2008, 13:18
тамара
Тихоокеанская лучше атлантической, но куда-то пропала :au

Добавлено: 01.10.2008, 20:22
Лотос
А я вот уже несколько лет готовлю селедку соленую сама, по очень простому рецепту. Купленная может быть либо недосоленой, либо пересоленой, а тут уже знаю, что это то что нужно. Вот рецепт:
1 кг рыбы очищаем от внутренностей (некоторые не чистят). Маринад: 800 г воды, 5 стол.л.соли, 2 ст.л.песка, 1 ст.л уксуса, корица, гоздика, перец горошком, лавровый лист. Кипятим, остужаем, заливаем маринадом рыбу и через 15-20 часов кушаем. :D

Добавлено: 01.10.2008, 20:28
тамара
Ну это уже не соленая, а маринованная.

Добавлено: 02.10.2008, 13:59
Грузовоз
Так сигов и семгу можно готовить, только ещё укропчика добавить.

!

Добавлено: 06.10.2008, 10:52
Zigor
На халяву дали горбушу. Решили сделать рыбник.Поджарил рыбку и лучек.
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Эх так все хорошо начиналось и дернул меня черт пойти в огород, подергать остатки урожая. В итоге подпалил пирог. НЕЛЬЗЯ ОТВЛЕКАТЬСЯ ОТ ПРОЦЕССА! Ну все равно вкусно.А маслица можно побольше.
Изображение

Добавлено: 06.10.2008, 14:38
надежда N
нужно было сливками пролить. И не отвлекаться, конечно!
:-) горелую корку можно теркой стереть

Добавлено: 06.10.2008, 14:57
Zigor
надежда N писал(а):нужно было сливками пролить. И не отвлекаться, конечно!
:-) горелую корку можно теркой стереть
Говорят, если есть горелые корки, то грома бояться не будешь :D А сливок под рукой не было.
А кстати чегой-то меня в профи засчитали? И пол года не прошло.Рановато. Мне еще учиться у Вас уму разуму. :dolf

Добавлено: 06.10.2008, 19:21
Грузовоз
Zigor, на вид не очень, но печка-----сказка!!!!!!!!!!!!! :alc

Добавлено: 06.10.2008, 19:58
Просто кваша
Zigor , это зачот по количеству постов.
А рыбничек аппетитнейший :D Эх, не хотела нажираться на ночь, но теперь придётся...

Грузовоз, селедку так же вперемешку с жареным луком закладывать?

Добавлено: 06.10.2008, 20:19
Zigor
Грузовоз писал(а):Zigor, на вид не очень :alc
КОНЕЧНО РЫБКУ НАДО ЦЕЛИКОМ, ЧТОБЫ ВИД БЫЛ.Хорошо бы зеленого лучку. но и горбуша суховата по натуре.Так ведь халява.
Просто кваша - Селедку кладут на слой лука и сверху луком посыпают. Лука надо много-так вкуснее.

Добавлено: 06.10.2008, 20:21
тамара
В воскресный завтрак смотрю передачу "Едим дома", Юлия Высоцкая советует засыпать горелую корку сахарной пудрой. Конечно, для рыбника это не годится.

Добавлено: 06.10.2008, 20:30
Zigor
тамара писал(а):В воскресный завтрак смотрю передачу "Едим дома", Юлия Высоцкая советует засыпать горелую корку сахарной пудрой. Конечно, для рыбника это не годится.
Мою корку ни одна пудра не спасет, я ее просто срезаю.Не стал фоткать от стыда.

Добавлено: 06.10.2008, 20:52
Аленка
Zigor, мои дети печки в глаза не видели, хотя и в деревне росли. Так я им Ваши фотки показала,теперь говорят:"Давайте хоть на улице летнюю печь сложим!"
Спасибо Вам, как-будто в детстве побывала.

Добавлено: 07.10.2008, 07:26
Zigor
Аленка писал(а):Zigor, мои дети печки в глаза не видели, хотя и в деревне росли. Так я им Ваши фотки показала,теперь говорят:"Давайте хоть на улице летнюю печь сложим!"
Спасибо Вам, как-будто в детстве побывала.
Рад Вашей ностальгии. Это наше прошлое, которое было прекрасно, невзирая на лишения.
У нас знакомые собираются купить деревенский дом, так они русскую печь собираются снести. Мы с женой в крик - Дураки!!!
Русская изба без русской печи - это сарай(пардон, дача). Пусть она занимает много места, но от нее тепло, уют, умиротворение

Добавлено: 07.10.2008, 08:44
Просто кваша
А Ваши знакомые покушать любят?