Страница 4 из 17
Re: Кабачки
Добавлено: 21.03.2013, 22:52
julia
Для этого нужен не кабачок, а тыква-горлянка (лагенария). Можно, конечно, и перехватку (мускатную тыкву) использовать, но из нее кувшины хуже держат воду. И красить их сложнее.
Мякоть из плода удаляют, пока тыква еще не высохла полностью. Для этого срезают макушку (крышечку) и с помощью ложкового ножа с длинной рукояткой вырезают мякоть и семена..
Re: Кабачки
Добавлено: 21.03.2013, 23:03
ksuta
Юля,спасибо. Завтра передам.Я ей тоже говорила, что тыкву посудную нужно, но у неё кабачек по форме подходящий есть(если я правильно поняла её описание это что-то похожее на кабачек Гусь в яблоках) и переубедить ее сложно :wall . Так что пусть пробует, а может и получиться.
Re: Кабачки
Добавлено: 22.03.2013, 10:01
julia
Гусь в яблоках - лагенария...
Re: Кабачки
Добавлено: 22.03.2013, 11:30
Галина Мишанькина
Я пробовала выращивать лагенарию .Посадила через рассаду, дорастила до заморозков , получились приличного размера "гуси". Положила на хранение вместе с тыквами в комнате и они у меня высохли изнутри . Семечки грохотали там просто . Обрезали горловину , покрыли лаком . Дети отнесли в школу в качестве вазочек для сухоцветов.
Re: Кабачки
Добавлено: 22.03.2013, 21:55
julia
Отлично!
Re: Кабачки
Добавлено: 30.03.2013, 21:03
Алия
У меня еще есть 2 кабачка с прошлого урожая. Не сказать, что много бывает кабачков, но и сами летом усиленно едим

. У меня почему-то после первой завязки плодов кабачки отказываются цвести. В прошлом году заставила повторно цвести, только ободрав половину нижних листьев.
Re: Кабачки
Добавлено: 31.03.2013, 00:54
Юная фермерша
Нужно контролировать лиану, не допускать сильного ветвления, тогда вся сила куста уходит в выгонку зелени. Много листьев тоже плохо, они испаряют много влаги, поэтому нужно время от времени отрезать листики. Я так делала с патиссонами в этом году, семья одна. Многие рекомендуют обрезать конец лианы, когда достигнет определенной длины, чтобы стимулировать цветение.
Re: Кабачки
Добавлено: 31.03.2013, 01:08
Мышка
Девочки я кабачки цукини выращиваю. Они не плетутся. Кусты раскидистые с большой и высокой лиственной массой. Цветет хорошо, особого ухода не требуется. Плодов очень много на корню. Я выращиваю на зиму (даю перерастать) до толстой кожицы. Плоды достигают длинной до 50-60 см.. Хранятся хорошо (сегодня оладьи жарила). Полив и прополка, при посадке органики в лунку вношу. Всходят на 4-7 день. При интенсивном росте поливаю по мере высыхания почвы. Вот и все.
Если Вам эта информация пригодится, я буду очень рада.
У меня сорт "Скворушка" считается скороспелым. Не гибрид, От длинно рослых я отказалась. У меня все соседи прошлой весной взяли семена на посадку.

Re: Кабачки
Добавлено: 31.03.2013, 12:08
Алия
Я обычно сажаю 3-4 сорта разных, только кустовые, места не хватает на огороде. На паре кустов сразу оставляю для зимовки все завязи, чтобы успели созреть (примерно до 10 штук). С остальных едим, и не только моя семья, но семьям брата и сестры отправляю. Всё равно не скажу, что растет так много, что некуда девать

. Или мы слишком любим кабачки

? Рагу с кабачками молодыми семья готова 2-3 раза в неделю есть

.
Re: Кабачки
Добавлено: 31.03.2013, 17:11
Мышка
Да семья у Вас большая, помощников много. Мы садим 12-15 лунок и в каждой лунке по 2 корня. Нам хватает сполна с июля по апрель.
Желаю Всем форумчанам хорошего урожая кабачков в этом дачном сезоне. Неприхотливая культура, мало затратная по трудозатратам,а самое главное очень полезная.
Re: Кабачки
Добавлено: 31.03.2013, 19:06
Аленка
Мышка писал(а):Мы садим 12-15 лунок и в каждой лунке по 2 корня
Валя, так это же нереально много! ( Для нашей семьи два куста за глаза

) И по 2 корня в лунку?

Кусты и так огромные, даже не могу представить по 2 штуки в лунке.
Re: Кабачки
Добавлено: 31.03.2013, 20:26
Мышка
Ален растут и еще как растут, просто лунка в диаметре 60 см. Высота куста по пояс на открытом месте. У меня земли много, не жалею места, сажаю свободно.
Да много получается, в зиму килограмм 200 идет. Почти через день готовлю с кабачком блюда (жарим, парим, варим.). Нам они нравятся.

Re: Кабачки
Добавлено: 01.04.2013, 09:46
julia
200 кг

АБУЛДЕТЬ....
Точно - кабачколюбы
Re: Кабачки
Добавлено: 01.04.2013, 10:01
не ботаник
Юленька, не обалдевай, у меня тоже, треть огорода - кабачки да тыква. И не приедаются. Так что - на всякую еду, свой любитель.
Re: Кабачки
Добавлено: 01.04.2013, 14:39
Мышка
Кольцами нарезаю солю, немного постоят, обваляю в муке и жарю (съедается мгновенно). Но можно и в кляре, я готовлю кляр погуще, добавляю укропа (зимой заморозку из укропа) обмакиваю и жарю (съедается мгновенно).
Оладьи готовлю как сладкие, так и соленые (соленые по типу драников с луком и укропом) очень вкусно. Рагу обязательно готовим. Фарширую кабачки и в духовку.