БАКЛАЖАНЫ

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

давно мы сажали баклажан Буржуй, точно не помню, но он нас не впечатлил. впрочем, и мануловские, и семковские авторские гибриды тоже не особо порадовали.
самыми лучшими оказались только гавришевские гибридные баклажаны, причём по всем показателям!

недавно рассматривал сайт Седека и удивился, откуда они столько баклажанов понабрали :lol:
http://www.sedek.ru/menu/shop/products. ... st_id=1065
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Где берут , где берут... Там...на болотах...

amplex ! Я сажала Ч.дракон , Б.бьюти и Алмаз когда-то. Плодоносили , конечно , но средне . Но в те годы я была уж совсем чайником. Куплю-ка я еще из Гавриша чего-нибудь !
С уважением, Ольга.
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

amplex, а не подскажете достойные, на Ваш взгляд сорта баклажанов.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Кузя, я баклажанами давно не занимался - места для них не хватает. но когда сажали, лучше всех урождались Лолита (очень вкусные) и Бегемот (крупные, урожайные) от Гавриша. но сейчас селекция ушла далеко вперёд и фирма Гавриш предлагает более новые и перспективные гибриды, которые несомненно стои попробовать вырастить.
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

amplex, спасибо. Я совсем не разбираюсь.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Баклажаны тоже скоро сеять, а мы только перец обсуждаем.
Я долгое время сажала Черный красавец, очень нравится - крупный, без горичи, семян мало. В прошлом году добавила Марципан, тоже неплох. А в этот раз буду сеять Черный красавец и Софья - плоды крупные, для меня новый сорт.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

А я выбрал баклажаны на этот сезон гибриды Багира, Бегемот и Фиолетовое чудо. Сеять будем позже немножко -10 февраля.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Чарли 83 писал(а):А я выбрал баклажаны на этот сезон гибриды Багира, Бегемот и Фиолетовое чудо. Сеять будем позже немножко -10 февраля.
Чарли, Вы баклажаны сеяте сразу в отдельные стаканчики или в общую плошку.?
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

В общую плошку сеем. Всходят долго на 12-13 день, а иногда даже на 18-21 день(спящие свежие семена). Всходы растут медленно, до появления первого настоящего листочка требуется 10 дней. Пикируем баклажаны когда у них только что появляется второй настоящий листочек(примерно на 15-17 день после появления всходов). В фазе семядолей не пикируют, так как они плохо восстнавливают корневую систему и воспримчивы к корневой гнили и черной ножке. А когда появляется первый настоящий лист, корни уже более развитые... И поэтому начинаем пикировать... А при пикировке более 2-3 листочков они уже болеют, отстают в росте долго-2-3 недели, но они потом быстро пойдут в рост. Но самое лучшее -пикировка при появлении второго настоящего листочка-вот моя рекомендация...
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

Я как то матросик посадила не помню какой фирмы классный был хоть и маленький но много.
А мама сажала помоему белый лебедь чтоль не помню жаль ни названия ни семян не сохранила. Были белые тонкие вкусные и так долго росли .вкусные одним словом .белые ни кто не сажал ?я потом пробывала но то семена не белого были то сам не рос.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Lvita
Прихозовец100+
Занятие: дача, путешествия

Сообщение Lvita »

Давно сажала Белый лебедь и Пинг Понг, Когда только появились семена. 1ые - обалденные, по вкусу не сравнить с черными. 2ые - мелкие, забавные, но тоже вкусные. Семена брала в Семко, потом они не получились, забросила, в этом году возьмусь снова, я упертая. Но жук колорадский баклажаны любит, больше, чем картошку, причем хавает цветы, надо не упустить...
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

А я из белых взяла сорт Нежнейший , семена Русского огорода
Валерик
Прихозовец100+
Интересы: растениеводство, цветоводство
Занятие: реклама

Сообщение Валерик »

Нежнейший очень хвалили, я себе взял, сам сажал в прошлом году Белый лебедь - на взгляд жены, крупноваты семена, по мне так нормально. Всем рекомендую Анет голландской линии. Чудо, а не баклажаны! После поедания жуками быстро восстановились, очень устойчивы к засухе и высокой температуре (в июле 2 недели простояли в закрытой теплице). Урожайность просто великолепная, 12-15 плодов граммов по 400...и внешние данные - хоть на картину. Матросик был просто вне конкуренции, шары диаметром 20-25 см.
А вот Гавришевский Пеликан ни один не взошёл.
Saliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Saliya »

Masleno,В прошлом сезоне я сажала баклажан Буржуй F1,мне понравился.Первые плоды были крупные,с приличное яблоко,без горечи.Очень удобны для фарширования. Сегодня купила баклажан Франт F1 от Седек,плоды мелкие,плоскоокруглые,ярко-красные.Планирую из таких плодов сварить варение,варение из баклажан мне нравится!
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

Saliya писал(а):Masleno,В прошлом сезоне я сажала баклажан Буржуй F1,мне понравился.Первые плоды были крупные,с приличное яблоко,без горечи.Очень удобны для фарширования. Сегодня купила баклажан Франт F1 от Седек,плоды мелкие,плоскоокруглые,ярко-красные.Планирую из таких плодов сварить варение,варение из баклажан мне нравится!

варенье :roll: :roll: :roll: :roll: из баклажанов? :eleshock :eleshock :eleshock :eleshock :eleshock
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»