Страница 4 из 23

Добавлено: 18.07.2008, 00:03
Аленка
То ли еще будет ой-ёй-ёй!

Добавлено: 18.07.2008, 06:00
IrinaNN
Просто кваша писал(а):IrinaNN, а для интересу - попробуйте бросить в кипяток. Разнится вкус или нет? Действительно он там всего несколько секунд болтается.
Лена, конечно я пользовалась кипяточком по началу, но потом надоело, для салата моих помидор надо мало, а тут возись с этим кипятком, туда-сюда, лень, вот для помидорок в собственном соку, когда их надо много и мелких, то да, только кипяток, они из шкурки сами выпрыгивают... :-) я и перец люблю только без шкурки.. :oop:

Добавлено: 23.07.2008, 19:49
IrinaNN
В салате помидора хорошо сочетается с малосольными огурцами, только их тоже надо очистить от кожуры и вертя порезать тонкими пластинками от серединки к краю.. :-)

Добавлено: 23.07.2008, 20:01
тамара
Ирина! Вы попали в яблочко :D Только сейчас именно такой салат ела. Да еще с красным лучком. Муж делал. Это он любит чистить огурцы, я - нет.

Добавлено: 24.07.2008, 03:37
Семечка
Тамарочка, а можно поподробнее про такой салат? Чем заправляется?

Добавлено: 24.07.2008, 05:58
IrinaNN
нижегородским майонезом :ooops:

Добавлено: 24.07.2008, 06:40
тамара
Семечка! Да это самый обычный салат: помидоры, малосольные огурцы, лук, укроп. Только огурцы очищенные. У мужа есть специальный нож для чистки, у меня руки кривые, я им не умею. А заправляем мы или маслом, или смесмью сметаны и майонеза. С одним майонезом не любим.

Добавлено: 24.07.2008, 07:34
надежда N
для меня с деревенского детства лучшая еда- это молодая картошка, в которую порублены малосольные огурцы, укроп, и все залито сметаной...
позже начинаются помидорки (ОГ).

Добавлено: 24.07.2008, 13:52
Семечка
ага. спасибо, хочу попробовать, я не знала про такой рецепт с малосольными огурцами :)

Добавлено: 25.07.2008, 09:19
IrinaNN
Хорошо сочетаются кабачки с картошкой, все очистить и порезать соломкой, добавить чеснок и лук. Жарить на сильном огне и солить в тарелке, тогда все обжарится и кабачки не дадут сок. :-)

Добавлено: 25.07.2008, 10:50
Алёнка
надежда N! А греческий салат в студию можно? Его тоже все по-разному делают. Хочу вкусный!

Добавлено: 25.07.2008, 11:10
надежда N
вот, кстати, мой любимый салат- А-ля Цезарь, его, наверное, многие делают, но...
кочан китайской салатной капусты режем на куски в миску. Хорошо промазываем майонезом.
Берем курицу- гриль или копченую. режем, смешиваем с салатом, выкладываем на блюдо. Непосредственно перед подачей засыпаем сухарями.
Можно майонез смешать с рублеными орехами, это будет уже другой салат.

Добавлено: 25.07.2008, 11:27
надежда N
Про греческий салат: ингридиенты салата известны всем: помидоры, огурцы, соленый сыр (фета и проч.), оливки.
Секрет- в заливке. Рецептов ее много...
Вот можно попробовать:
1 красную луковицу нарезать, посыпать сушеной душицей (орегано), полить 1-2 ст.л. бальзамического или винного уксуса, залить растительным маслом и оставить. можно на ночь. Овощи выложить на тарелку, залить заливкой.посыпать сыром и оливками.

Добавлено: 25.07.2008, 16:26
Ксюха
вчера нарезала лук в салат по Маманиному рецепту(не поперек, а вдоль)-вы не поверите! на самом деле лук становится слаще! может когда режешь его поперек-какие-нибудь штучки-дрючки горькие у него задеваешь? :eleshock

Добавлено: 25.07.2008, 17:37
надежда N
Алёнка писал(а):надежда N! А греческий салат в студию можно? Его тоже все по-разному делают. Хочу вкусный!
Аленка, такой салат имела в виду? (можно на ты? судя по всему - ровесницы :-) )
не слишком выпендрежный рецепт? я посмотрела- восточные люди любят добавлять салат или заправку сушеную зелень как приправу, а потом рубят свежую.