Чай чисто один кипрей, без всяких добавок, я потом туда добавляю, что понравится, всякую пахучую травку,но чуть-чуть. Главное листочки иван-чая чуть посушить и хорошо помять, чтобы выделился сок, для этого у меня хорошо подходит мясорубка, правда крутить долго, а потом я складываю в миску и прикрыть влажной тканью- и процесс пойдет. Листочки из зеленых приобретут бурый цвет. Если сушить долго в духовке-то будет чай чернее (я сушу где-то 40мин-1,20 час, постоянно перемешивая, если меньше сушить, то будет не такой крепкий. Все у Вас получится.Тина09 писал(а):Наталья, спасибо! Красота! Чай на вид совершенно "профессиональный"Петра писал(а):.или Вы туда добавляете обычный чёрный чай?
У меня не получается так, выходит просто сушеная травка. На моём новом участке кипрея -море, буду стараться оставить деляночку, если тракторами строители не перепашут.
ОФ...Всё хочу спросить у Вас, а почему ПЕтра? У Вас чешское происхождение? У меня была подруга из Праги, зовут Петра.
Петра- от отчества Петровна( т.е дочь Петра).Ко мне можно на ты.