Свои семена

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Dusia
Дачник

Сообщение Dusia »

котимус писал(а):Горошины съедали, стручки-плюшки собирали, а не бросали тут же (как это делалось на своем огороде), а то дед увидит что ели- мало не покажется. А на слово "пАливо" ударение не поставила, наверно поэтому и не понятно.
И все равно, каак-то непонятно.
Паливо - это что? Какой-то слэнг?
На Украине паливо означает "топливо".
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Да, очень запущенный случай. Топливо по- украински звучит - "палыво", а когда в фильмах "пацаны" орут "Атас спалили" - это пАливо, значит поймали на горячем. Вы чего советских (русских, украинских, СНГовских) фильмов не смотрите?
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Аллюня писал(а):Да, очень запущенный случай. Топливо по- украински звучит - "палыво", а когда в фильмах "пацаны" орут "Атас спалили" - это пАливо, значит поймали на горячем. Вы чего советских (русских, украинских, СНГовских) фильмов не смотрите?
Извините, совершенно не учла что народ на форуме многонациональный. Соответственно "Без пАлива"- "Не поймали на месте", "никто не узнал о проишедшем"
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Маринэ писал(а):выращивали они в первую очередь для себя, любимых, а нам что останется :figa ...в огород - не ногой! междурядья утаптываешь!
Моя бабуля была совсем не такая. Она успевала перед работой в огороде прополоть, собрать фрукты-овощи, нам с сестрой вкусненького на завтрак оставить. В огород нам никто не запрещал ходить, а работать там даже заставляли, норму дневную определяли - воды натаскать, прополоть, ягоды собрать и т.д. :lol: Но за это мы даже очень благодарны, теперь в саду работаем не из-под палки , а с большим (ну не всегда, конечно) удовольствием. :-)
А еще мы по ночам яблоки в чужом саду собирали уже по собственному желанию. Рвали столько, сколько в силах были съесть - меру знали. :oops:
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Аллюня писал(а): Вы чего советских (русских, украинских, СНГовских) фильмов не смотрите?
Не смотрим... Но, видимо, придётся купить антенну и насиловать себя смотрением фильмов. Для общего развития, чтобы понимать жаргонизмы и диалектизмы.
Изображение
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

Ой не надо Алексеевна! Лучше мы у Вас поучимся правильной речи! А по телику один кошмар!!! :-( . Ой только не бейте за флуд.
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

Алексеевна, а насколько принципиально важно с какой кисти снят помидор на семена?
Dusia
Дачник

Сообщение Dusia »

котимус писал(а):
Аллюня писал(а):Да, очень запущенный случай. Топливо по- украински звучит - "палыво", а когда в фильмах "пацаны" орут "Атас спалили" - это пАливо, значит поймали на горячем. Вы чего советских (русских, украинских, СНГовских) фильмов не смотрите?
Извините, совершенно не учла что народ на форуме многонациональный. Соответственно "Без пАлива"- "Не поймали на месте", "никто не узнал о проишедшем"
Извините за офф, но если употреблять слэнг, тогда "без палЕва"....
За это и не люблю невнятные жаргонные выражения.
Грамматические ошибки делают их вообще загадочными.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Dusia, Вы правы! Жаргон и диалект многие воспринимают только на слух, потому и делают ошибки при письменном воспроизведении. Хотя существуют и словари жаргонных слов и выражений, где всё-таки закреплено правописание.

О семенах. Во второй кисти плоды более "правильные", без уродств. Первая же закладывается, как правило, при нестабильных погодных условиях, часто в ней махровые цветки. Из махровых завязываются корявые, разросшиеся плоды. Их нельзя брать на семена. Если у Вас в первой кисти плоды нормальные, берите. "Сливы", "груши" и "перцы" обычно не имеют уродств, этим страдают плоско-округлые.
Изображение
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Хочу получит семена от лука, но в стрелку он не идёт, надо луковицу в земле оставить и на второй год ждать или сгниёт, может выкопать и на следуйщий год посадить? :oop:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

natasha, мне думается, что выкопать, сохранить, весной, когда прорастать начнет, можно будет в горшок посадить, а затем в грунт, а там и зацветет пораньше, семена созреют нормально (где-то я что-то подобное читала, не помню точно).
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Esme, спасибо большое, а то когда не хочешь он в стрелку идёт, а когда надо и не знаешь что делать. :wink:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

natashа, а я сажаю лук осенью, а потом, для подстраховки, и весной. Но ,обычно, растут и стрелкуются и осенней посадки и весенней. Попробуйте!
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Мадина, спасибо большое попробую и так, и так.
Просто Наташа
Прихозовец100+

Сообщение Просто Наташа »

Огородники! Научите, пожалуйста, "чайника" правильно заготавливать семена томатов. Понравился мне один миниатюрный, 15 см всего ростом, думала заготовлю семена - в следующем году такие посею... а не получилось :cry: Помидорчик созрел на кусту, семечки вынула, и положила в баночку, залила водичкой, чтоб забродили. А на третий день все семечки проросли :shock: Что же с ними делать? выкинуть? Даже ради выращивания на подоконнике нет смысла уже сеять наверное? Подскажите, в чем моя ошибка?
Ответить

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»