БОЛЕЕТ ЛИМОННИК НА ОКОШЕ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Это невозможно. В женских цветках никогда не было тычинок. До такого еще не дошли, чтобы нарастить тычинки. Садовый-1 у меня тоже есть. Давно прислали мне из Гомельской области. Но мои некоторые лианы лучше.vp писал(а):Не берусь утверждать, но похоже на Садовом -1 я мужских цветков не видел, или их очень мало.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
stefan
- Профи
Плодоносит на 4 - 5 год на побегах второго - третьего порядка. Пятна коричневые - не хватало влаги. В молодом возрасте земля должна быть все время влажной. Что-то он у Вас бледноватый. Почва притеняется? Кормите? Каждые 7 - 10 дней подкормка вместе с поливом до августа в концентрации 3 раза меньше, чем обычно.Марина177 писал(а):А моему 4 года, но еще ни цветов, ни ягодне было . На какой год он плодоносит? А в этом году на листьях какие-то коричневые пятна
-
stefan
- Профи
Пятна - это недостаток полива. В вашем регионе лимонник нужно высадить на солнце, но почву затенять. Возможно, он такой бледный из-за недостатка света.Марина177 писал(а):Он у меня с северной стороны посажен - может поэтому... Да, полива ей в этом году явно не хватало.
- Валерий Гор.
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод
- Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
-
stefan
- Профи
У меня растет лимонник на лесном мелком песке, за ним обрыв. С другой стороны растет тоже, но там огромный клен, тянет влагу очень сильно. Ответ ясен. Возможно повреждается при заморозках? В последнее время это не редкость. В этом году у нас не было.Валерий Гор. писал(а): Подскажите пожалуйста я сажал лимонник дважды весной. Летом растёт нормально, зимует вроде тоже. Почки весной живые, начинают распускаться и очень скоро погибает. Может вымокает? в этом году посадил осенью на холмик, подвязал к палочке и обмотал сухим сфагнумом. Получится ?
- Валерий Гор.
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод
- Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
В этом году и унас тоже заморозков не было.А в прошлом году вода в бочке замёрзла больше спичечного коробка,а на дубу замёрзли только-что распустившиеся листья.Если заморозки будут такие то ничем не спасёш.А вообще спасибо буду знать.stefan писал(а):У меня растет лимонник на лесном мелком песке, за ним обрыв. С другой стороны растет тоже, но там огромный клен, тянет влагу очень сильно. Ответ ясен. Возможно повреждается при заморозках? В последнее время это не редкость. В этом году у нас не было.Валерий Гор. писал(а): Подскажите пожалуйста я сажал лимонник дважды весной. Летом растёт нормально, зимует вроде тоже. Почки весной живые, начинают распускаться и очень скоро погибает. Может вымокает? в этом году посадил осенью на холмик, подвязал к палочке и обмотал сухим сфагнумом. Получится ?