Страница 4 из 5
Добавлено: 07.05.2009, 04:19
IrinaNN
У меня уже супчик варится, на шкварках, из зелени пока только ревень, щавель, зеленый лук, еще заморозка прошлогодняя и если добавить один молодой листочек любистока, то вкус просто потрясающий, не просто вкусно, а супер вкусно.
Добавлено: 07.05.2009, 08:40
Грузовоз
Не хватает полкило свиной грудинки и картошки.
Добавлено: 07.05.2009, 10:09
solka
IrinaNN писал(а):У меня уже супчик варится, на шкварках, из зелени пока только ревень, щавель, зеленый лук, еще заморозка прошлогодняя и если добавить один молодой листочек любистока, то вкус просто потрясающий, не просто вкусно, а супер вкусно.
С утра слюнки во рту, как прочитала Васшу вкуснотень!

Добавлено: 24.05.2009, 20:43
Ponka
Под укрывным вырос щавель. Сварили на даче из него суп - так рецепторы потешила!!!
На запах пришел сосед, и его накормили.
Ложки брякали о миски, какя-то птичка заливалась в кусте калины, небо синело, солнце светило. КРАСОТА.
Добавлено: 24.05.2009, 21:04
Esme
У нас после дождей щавель в ОГ нормальный стал, в тот выходной наварила целую кастрюлю щей, так муж ими и ужинал, и .завтракал. Теперь жду, когда Кровавая Мэри (этот щавель я через рассаду вырастила) отрастет, интересно, какие из нее щи получатся.
Добавлено: 24.05.2009, 21:59
solka
Esme писал(а):У нас после дождей щавель в ОГ нормальный стал, в тот выходной наварила целую кастрюлю щей, так муж ими и ужинал, и .завтракал. Теперь жду, когда Кровавая Мэри (этот щавель я через рассаду вырастила) отрастет, интересно, какие из нее щи получатся.
Никогда не слышала. Он - что должен быть красным, судя по названию?
Добавлено: 24.05.2009, 22:06
Jeremy
А у меня есть садовая лебеда - зеленая и красная. Вещь офигительная. Зеленая идет в травяной супчик и прекрасно заменяет везде шпинат,а красная - вообще песня. Из нее со щавелем сварить холодник-не отличишь от свекольного. Только до свеклы молодой почти месяц,а лебеда - вот она.
Добавлено: 24.05.2009, 22:07
Аленка
solka писал(а):
Никогда не слышала. Он - что должен быть красным, судя по названию?
На пакетике нарисован зеленый с красными прожилками.

Добавлено: 25.05.2009, 13:28
Просто кваша
Такой и есть. А есть его в голову не приходило...
Добавлено: 25.05.2009, 14:33
Esme
Я еще в рассаде его попробовала - кисленький. И семена-то купила как овощной культуры, а не декоративной.
Добавлено: 25.05.2009, 14:38
Просто кваша
Сколько-то лет назад продавали посадочный материал - именно в качестве декоративного. Очень сеется - ну его нафик.
Добавлено: 26.05.2009, 04:25
IrinaNN
Jeremy писал(а): Только до свеклы молодой почти месяц,а лебеда - вот она.
Можно мангольд через рассаду растить, сейчас уже был бы, листья с черешками тоже придают розовый цвет супчику.
Добавлено: 26.05.2009, 08:32
Южанина
IrinaNN писал(а):Jeremy писал(а): Только до свеклы молодой почти месяц,а лебеда - вот она.
Можно мангольд через рассаду растить, сейчас уже был бы, листья с черешками тоже придают розовый цвет супчику.
Мангольд посадила в этом году в теплице, уже большой, чувствую, схомячим так, в салате, до супчика дело не дойдет...
Добавлено: 26.05.2009, 09:10
Esme
Он вкуснее в вареном (тушеном) виде, особенно черешки - когда-то выращивала и готовила. На сковородку с растительным маслом лука, затем порезанные черешки, потушить под крашкой, посолить и добавить зелени.
Добавлено: 26.05.2009, 09:27
Южанина
Спасибо, Галина а то я раньше все в суп, да в суп
Если останется, потушу