У меня уже супчик варится, на шкварках, из зелени пока только ревень, щавель, зеленый лук, еще заморозка прошлогодняя и если добавить один молодой листочек любистока, то вкус просто потрясающий, не просто вкусно, а супер вкусно.
IrinaNN писал(а):У меня уже супчик варится, на шкварках, из зелени пока только ревень, щавель, зеленый лук, еще заморозка прошлогодняя и если добавить один молодой листочек любистока, то вкус просто потрясающий, не просто вкусно, а супер вкусно.
С утра слюнки во рту, как прочитала Васшу вкуснотень!
Под укрывным вырос щавель. Сварили на даче из него суп - так рецепторы потешила!!!
На запах пришел сосед, и его накормили.
Ложки брякали о миски, какя-то птичка заливалась в кусте калины, небо синело, солнце светило. КРАСОТА.
У нас после дождей щавель в ОГ нормальный стал, в тот выходной наварила целую кастрюлю щей, так муж ими и ужинал, и .завтракал. Теперь жду, когда Кровавая Мэри (этот щавель я через рассаду вырастила) отрастет, интересно, какие из нее щи получатся.
Esme писал(а):У нас после дождей щавель в ОГ нормальный стал, в тот выходной наварила целую кастрюлю щей, так муж ими и ужинал, и .завтракал. Теперь жду, когда Кровавая Мэри (этот щавель я через рассаду вырастила) отрастет, интересно, какие из нее щи получатся.
Никогда не слышала. Он - что должен быть красным, судя по названию?
А у меня есть садовая лебеда - зеленая и красная. Вещь офигительная. Зеленая идет в травяной супчик и прекрасно заменяет везде шпинат,а красная - вообще песня. Из нее со щавелем сварить холодник-не отличишь от свекольного. Только до свеклы молодой почти месяц,а лебеда - вот она.
Он вкуснее в вареном (тушеном) виде, особенно черешки - когда-то выращивала и готовила. На сковородку с растительным маслом лука, затем порезанные черешки, потушить под крашкой, посолить и добавить зелени.