Про газон
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
elvi
Здравствуйте форумчане!!
У меня вот вопрос возник, были сегодня на даче, и оказывается поздней осенью, с соседнего участка к нам проникли коровы, и своими копытами вытоптали газон
, он просто как после бомбежки, весь в рытвинах, как быть может засыпать землей эти лунки и засеять??
Еще есть вопрос, можно ли сажать газон под деревьями , например яблоней и сливой а под кустарниками-- смородиной и крыжовником??
спасибо за ответ...
У меня вот вопрос возник, были сегодня на даче, и оказывается поздней осенью, с соседнего участка к нам проникли коровы, и своими копытами вытоптали газон

Еще есть вопрос, можно ли сажать газон под деревьями , например яблоней и сливой а под кустарниками-- смородиной и крыжовником??
спасибо за ответ...
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
elvi! Я бы засыпала землёй и притоптала бы. Если "копыт" немного, то и не сеяла бы, и так зарастёт. У нас вот кроты и мыши перелопатили весь участок как никогда
Идёшь, а земля из-под ног уходит
Только в прошлом году все ямки-кочки разровняли
И как они только не утонули, гады, в нашем "болоте"
И главное, только затопчешь ход, а они прямо на глазах через 2 минуты заново раскапывают! То есть по фиг, что люди ходят и даже копают. В прошлом году я под чутким присмотром сажала георгины. Летом хоть можно повтыкать штуки всякие, а зимой-то что делать? И грядки "рыхлят". Вреда особого нет, но вода-то при поливе утекает вся в норы...

- Fiona
- Дачник
У нас тоже мыши полевки весь газон перерыли, норок видимо-невидимо и между ними прям дорожки. Не знаю как их вывести. Отравой их кормила всю осень, не помогает...
А еще хочу сказать, что газон обязательно укатывать надо. Мы раньше клали лист фанеры и по нему ходили. А сейчас муж каток раздобыл маленький такой самодельный, вот им и укатываем. Газон получается хороший, плотный, по нему ходить удобно.
А еще хочу сказать, что газон обязательно укатывать надо. Мы раньше клали лист фанеры и по нему ходили. А сейчас муж каток раздобыл маленький такой самодельный, вот им и укатываем. Газон получается хороший, плотный, по нему ходить удобно.
- Просто кваша
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
Белый клевер лучше красного, он ниже. Но - через два - три года пропадает большая часть его. т.е. надо подсевать периодически. И, если планируете босиком ходить, пчелы его любят "посещать". Настоящий спортивный, если все правильно сделать, хороший получается. Мы немного разнообразили - добавляли "цветочный луг" в некоторых местах. Сначала очень следили, прокалывали, подкармливали, одуванчики вычищали, стригли вовремя. Теперь относимся спокойно, т.к. от сорняков никуда не деться. Летят отовсюду. Косим пониже и вроде бы ничего получается.fisherka писал(а):Форумчане, подскажите, пожалуйста. Хочу сделать участочек, примерно 4 на 4 м., под "место для отдыха" - лавочку поставить, цветы в контейнерах. Ходим там часто и много. Вот подумала, а если белым клевером засеять, плохо будет? Или лучше семена спортивного газона купить?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Таня, если небольшой газончик, то можно любой недорогой триммер. Его на весу держать, поэтому для больших газонов тяжело и неровно будет. Триммер (электрокоса, наверное, то же самое?) вообще на участке вещь полезная, нужно ведь и "в уголках" покосить, где-то кусты "обкосить", где-то вокруг грядок. Если конкретно фирму, лучше у мужчин спросить в соотв. теме. Думаю, подскажут и по фирмам и по деньгам..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Катюша
- fisherka
- Прихозовец5000+
Мостить для нас дорого, да и со щитовым домиком непрезентабельного вида плохо сочетаться будет, а красоты хочется, хоть немножко
Может, под лавочку и горшки пару рядов плитки положить, типа БМП (не кидайтесь тапками, но с этим кризисом, даже БМП дорогой кажется), а остальное засеять спортивным, и клевера чуть добавить, так как уже куплен. Народу нас в принципе - два человека, и иногда свекровь со свекром на помощь приезжают, может быть, не сильно вытопчем?