Облепиха
Модераторы: Домовой, Модераторы
- solka
- Ушла из жизни
Сережа! Я сравнила сейчас по описанию сорта Лисичка и Солнышко, и у меня получилось, что у Лисички немного раньше созревает ягода и ягоды немного менее сладкие и более мелкие. А насчет колючек - не поняла. Но главный вопрос: Сорт Солнышко практически не найдешь, а как насчет Лисички? Или Каприза (я по нему не нашла данных об околюченности и размере плодов)?
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Наташа, так как же Вы определили, что первый саженец облепихи - мужчина, если не цвели?natasha писал(а):Ох, хочу облепиху, давно хочу. Купила местную 4 года назад, оказался мужчина. Прикупила ему подарок саду 2 года назад из ТСХА и чуйскую, год назад, пока ни то ни другое не цветёт. Что-то боюсь что опять и то и другое будет мужским.
- natasha
- Прихозовец100+
Александр Иванович, Вы меня опять заставили задуматься.
Держу в руках книгу Л.П.Скалий Облепиха, на стр 57 точно такая же картинка как и у моего саженца, говорится что иногда у облепихи встречаются оболополые цветки, а на мужских особях даже может завязаться немного плодов. Такое нарушение половости более присуще западно-европейским формам, чем сибирским.
Держу в руках книгу Л.П.Скалий Облепиха, на стр 57 точно такая же картинка как и у моего саженца, говорится что иногда у облепихи встречаются оболополые цветки, а на мужских особях даже может завязаться немного плодов. Такое нарушение половости более присуще западно-европейским формам, чем сибирским.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
-
amplex
- Профи
да, это действительно так... при мне шел разговор на эту тему в отделе зеленого черенкования и Людмила Павловна как раз рассказывала про это явление.natasha писал(а):Александр Иванович, Вы меня опять заставили задуматься.
-
amplex
- Профи
solka, вот почитайте их характеристики.solka писал(а):Сережа! Я сравнила сейчас по описанию сорта Лисичка и Солнышко, и у меня получилось, что у Лисички немного раньше созревает ягода и ягоды немного менее сладкие и более мелкие. А насчет колючек - не поняла. Но главный вопрос: Сорт Солнышко практически не найдешь, а как насчет Лисички? Или Каприза (я по нему не нашла данных об околюченности и размере плодов)?
у Лисички ягоды сладкие, но у господина Ильина почти вся продукция на 5 баллов характеризуется:-)

- тамара
- Ушла из жизни
Наши надо сорта, МГУшные сажать. А у Ильина высокая самооценка. Не помню, было на форуме или нет, но настоящая беда облепихи - повреждение облепиховой мухой, которая вместо ягод оставляет "обсоски". Из-за этого многие от облепихи сейчас отказываются.
Александр Иванович! Действительно, на мужских экземплярах бывают единичные ягоды.
Александр Иванович! Действительно, на мужских экземплярах бывают единичные ягоды.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела