помогите новоиспеченному дачнику

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Arina
Прихозовец100+

Сообщение Arina »

тамара писал(а):А я думаю,что не только соседские вишни... Но и культутрное растение, внутри которого оказался сорняк. Корни-то у них переплетены.
Нет, с растениями все ОК. И все пионы живы и дицентра. Я уже несколько лет пользуюсь таким методом.
Как бы корни не были переплетены, но это РАЗНЫЕ корни. Раундап же не грипп.
Arina
Прихозовец100+

Сообщение Arina »

Белый писал(а): Arina, а соседские вишни могут ту-ту......?
Честно говоря соседские вишни меня не волновали. А по наблюдениям - взрослые деревья на чужом участке не пострадали. Молодая поросль по меже погибла частично. Три взрослые вишни, сидящие в меже тоже не пострадали.
Мне кажется (утверждать не буду), что далеко Раундап не идет. Во всяком случае в отношении поросли деревьев. Вот что очень резко реагирует на Раундап, так это малина. Когда я только первый раз его купила, то пользовалась распылителем. Мне нужно было убрать с участка сныть, крапиву, лопухи и конский щавель, которые росли в огромном количестве. Видимо среди травы оказался молоденький побег малины. К концу года малина погибла полностью.
После этого урока я и стала пользоваться кисточками и пакетиками.
Еще я пробовала уничтожить Раундапом поросль от пенька яблони. Намазала им срез старого пня. Вернее я сделала на пне несколько зарубок топором и обработала эти зарубки. Ну в общем ничего не вышло. Пенек не откликнулся.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Витал писал(а):"Нет сливы и тёрн не слива". :-)
Бал бы климат, выращивал бы ананасы.
А так приходит на ум пословица про рыбу и про рака.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Arina, ежели бы пенек был свежеспиленный, то было б странно. Разве что раундапа мало. Я обычно лью неразбавленным по всей поверхности и кисточкой размазываю. А старый пень мог вульгарно этот Раундап не впитать и к корням не отправить. Раундапом надо мазать по живому.
Модератор - не человек, а функция
Arina
Прихозовец100+

Сообщение Arina »

Просто кваша писал(а):Arina, ежели бы пенек был свежеспиленный, то было б странно. Разве что раундапа мало. Я обычно лью неразбавленным по всей поверхности и кисточкой размазываю. А старый пень мог вульгарно этот Раундап не впитать и к корням не отправить. Раундапом надо мазать по живому.
Я так и подумала. У старого пня был слишком низкий "обмен веществ" -) Но мне было интересно попробовать.
Опять из личного опыта. Изводить Раундапом крапиву если не бесполезно, то мало эффективно. Восстанавливается она очень быстро. А пользоваться распылителем для увеличения площади обработки я больше не решаюсь. Помню про малину.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Заросли малины с крапивой и др. травой уничтожили так: серпом всё скосили ( газонокосилки не было) :bud ,затем перекопали,вынимая каждый корень :371: .В другом месте пробовали траву брызгать Раундапом из распылителя. Трава восстанавливается с новой силой.Купили газонокосилку и просто косим.Получается хороший газончик ( без покупных семян). :D
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Михална писал(а):Заросли малины с крапивой и др. травой уничтожили так: серпом всё скосили ( газонокосилки не было) :bud ,затем перекопали,вынимая каждый корень :371: .В другом месте пробовали траву брызгать Раундапом из распылителя. Трава восстанавливается с новой силой.Купили газонокосилку и просто косим.Получается хороший газончик ( без покупных семян). :D
Аналогично.
Раундапом уже не балуемся. Бесплолезно.
Третий год кошу бензокосой и все в порядке.
Вот так примерно получается:
Изображение
А возле дома, косилки получше:
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А лошадки тоже Ваши?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

тамара писал(а):А лошадки тоже Ваши?
Нет, нам коз хватает. :-)
Лошадки совхозные раньше были.
После развала которого, достались одному сельхоз предпринимателю.
Но похоже конец им приходит. Конюшня совсем развалилась.
Смотреть на все это жалко. :cry:

Изображение
Роман_Мич
Прихозовец100+
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Роман_Мич »

Можно ножом срезать полоски коры штамбиков от земли и на высоту 15-20 см. Затем смазать с помощью кисточки раундапом (концентрированным, т.е. водой не разводить). Эффект наблюдается через 3-4 недели.
Если будете пилить, то также можно поступить с местами срезов - поросли больше не будет.
Аннушка_165
Дачник
Интересы: дача, кулинария
Занятие: руководитель

Заброшенный участок

Сообщение Аннушка_165 »

Уважаемые огородники, я хоть и не отношу себя к новичкам, но тут и у меня глаза округляются и боятся на столько, что руки не то что делать отказываются, весь организм..так сказать...в шоке пребывает. С новым мужем мне достался новый дачный участок... довесок в 4 сотки к моим 6.
Проблема вот в чем....участок не обрабатывался лет пять... :371:
Планирую все пролить РАУНДАПом. Вопрос такой, после него какой эффект обычно? Что то вырастает всё-равно? Есть ли смысл на участке снимать дёрн, потому что перекапывать это нереально?
Буду рада любым опробованным методикам :-)
Мичуринец-экстремал
Электра
Прихозовец100+

Сообщение Электра »

Я на своем участке раундапом пользовалась. Считаю это совершенно оправданным на сильнозаросших территориях больше пяти метров квадратных размером.
Из моего опыта, для того, что бы полностью избавиться от сорняков понадобится половина сезона. По весне опрыскиваю. Через две - три недели все на опрысканой территории желтеет. Тщательно сгребаю граблями, прочесываю землю. И оставляю как есть. Через две -три недели сорняки всходят опять. Их уже значительно меньше. Еще раз травлю их препаратом. Опять они дохнут за две - тири недели. После чего еще раз жду всходов... Обычно появляются редкие чахлые уродцы. Вот их уже можно персонально выкопать. После этого перекапываю делянку. Дерн остается дерном, корней в нем много. Но они неживые и к следующему году перегниют. В первый сезон стараюсь посадить на этом месте картошку. Вот после нее земля делается совсем хорошая.
Вообще раундап - препарат для ленивых. С ним главное - не торопиться. Дать ему возможность подействовать. Для многих садоводов это представляет известную трудность.. Ведь руки так и чешутся.. :D
Аннушка

Сообщение Аннушка »

А Торнадо никто не пользовался? а то у меня пузырек стоит на полочке, в прошлом году побоялась травить все в разгар лета, в этом по весне думаю им или Раундапом лучше будет?
Валерик
Прихозовец100+
Интересы: растениеводство, цветоводство
Занятие: реклама

Сообщение Валерик »

Они все по принципу действия одинаковы. Децйствующее вещество - соли глифосатовой кислоты или сам глифосат. Таких препаратов много - Ураган, Глифос, торнадо, Раундап берите лучше фирмы Монсанто(если найдёте) - они оригинатор препарата, остальные - перефасовщики и доверия не вызывают
Мила
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Мила »

Раундап. Может сначала прочитать?

http://www.forest.ru/rus/bulletin/16/5.html
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»