Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"
София писал(а):Я не знаю тепло это или нет. В среднем ночью +6-8, днем 12-15 градусов. Земля для рук теплая. А сегодня вообще с утра +17.
В воскресенье посеяла горох, морковку, редиску и салат. лук посадила (сеянку). Почва начинает подсыхать поэтому либо сейчас, либо через неделю с большим количеством ведер воды для полива. Я ленивая, поэтому подумала лучше сейчас...
Я вычитала способ проверить готовность почвы. Клеется-не клеется..., ну дальше вы знаете.
Там где привозная жирная земля я конечно еще ничего не посею (земля к лопате липнет), а тем где песок там скоро будет очень сухо и жарко.
Ориентируюсь на листики сирени. Раскрылись - холодостойкие сажаем и сеем.
София, конечно, тепло можете сеять все холодостойкие культуры! у нас такие (устойчивые) температуры начинаются не раньше 20 апреля.
Позавчера был на даче. Еще лежал снег практически, только с южной стороны растаяло. Завтра(выходной день у меня), будет очень тепло, поеду на дачу,буду сеять редиску в теплице.Там уже скорее всего все растаяло...
Второй день стоит почти летняя погода: до +23 днем, ночью - выше +10. Зато с четверга на пятницу в ночь по прогнозу - -3. Обычные весенние глюки. Луковичные на провокации не поддаются. Выдвинули цветоносы сциллы и пушкинии, но разворачивать бутоны не спешат. Тюльпаны уже с листьями, ростки рябчиков и нарциссов только-только появились из почвы. Потери этого года: рябчик персидский (не был укрыт). Сюрприз: перезимовал нарцисс Талия на приподнятой клумбе и без укрытия . Интересно, может и цвести будет? Дельфиниумы уже кустятся. Будем надеяться, что ночные заморозки ботву не побьют.
Rudn писал(а): Сюрприз: перезимовал нарцисс Талия на приподнятой клумбе и без укрытия . Интересно, может и цвести будет?
Rudn, Талия у нас в МО хорошо зимует без всякого укрытия, а у вас тем более должен перезимовать. Или у вас были морозы без снега? Если сажали не "деткой", то и зацветет.
Снега не было. Последний год, когда он лежал больше недели - позопрошлый. Снежные зимы бывают 2-3 раза за 10 лет, и очень часто -10 - -15 по черной земле, как в этом году. Поэтому только расслабишься, не укроешь, потом приходится растения добывать заново. Мерзнет все тоже неравномерно: польская магнолия Сюзанна замерзла, хурма кавказская из Краснодарского края - живее всех живых. А должно было быть наоборот.
Был на даче. Так все изменилось. В субботу было все белое. А сегодня пришел в кошмарное положение. Участки буквально затоплены. И у нас вообще затоплено.... Видимо резко потеплело градусов на 15, а внизу-мерзлота. Вода не успевает уйти...Температура поднялась до +18. В теплице было +28! Подготовил грядки для редиски.
кошмар какой у нас никогда на участке столько воды не было, хоть и речка рядом.
одна моя знакомая сказала, что у них так же сейчас. в выходные приехали, еле добрались до дома по кочкам, а в огороде утки дикие плавают
Последний раз редактировалось amplex 25.03.2008, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Тамара! Конечно, я не печалюсь. Просто интересно как изменилось за 2 дня все! Еще скажу-все перезимовало хорошо,розы удалось вскрыть-побеги зеленые, набухшие красные почки. У соседа жимолость уже набухает. Везде сирень и верба набухают.
Мдя... У меня такого тоже не бывает. Но этоскорее от того, что участок с уклоном. Все стекает. Хотя и соседская вода с участков выше тоже ко мне течет. Правда вода может стоять между достаточно высокими огороженными грядками.
В субботу сосед по подъезду был у себя на участке на окраине Софрино. Говорит снегу сантиметров 50. Есть толко проталина с южной стороны дома. Значит и у меня примерно также.
Ну значит и у нас 50 см или чуть меньше. Мы через остановку от Софрина к Москве.
baraban! А у соседа давно там участок. Не научных ли работников, который прямо на бетонке.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли, а че такого страшного то - ну вода.. так и весна на дворе - все растает, земля впитает и напьется, погодите еще - жаловаться будете, что воды не хватает.
я вот думаю съездить на дачу снега в теплицу покидать, чтоб там помочило..у нас то пока лежит еще.