Страница 4 из 16

Добавлено: 29.01.2010, 12:55
Аленький
Нашла видео кулинарных рецептов и советов
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=101

Добавлено: 09.03.2010, 21:21
Аленка
Нашла на форуме ( http://www.forumdacha.ru/forum/index.php )рецепт кваса, но что-то не догоняю. Квас из пшена или все-таки из пшеницы, как вы думаете? Может кто делал такой?

"СУПЕРрецепт кваса!

Возьмите 1 стакан пшена. Можно только пшеницу, можно только только ячмень, можно смешать-на вкус кваса не повлияет-проверено! Обычно мы смешиваем пшеницу и ячмень. Ну так, вот, далее: 1 стакан пшена промыть и высыпать в 3-х литровую банку. Добавить 3-4 столовых ложки сахара. Залить обычной водой накрыть марлечкой, которую зафиксировать резинкой на горлышке. Так как, готовим квас по этому рецепту постоянно, то придумали сами крышку- сделали в обычной капроновой много, много мелких дырочек. Оставляем пшено бродить три дня, затем сливаем жидкость. Снова добавляем 3-4 столовых ложки сахара и через три дня квас готов! Жидкость сливаем и выпиваем. А к этому же пшену добавляем сахар и воду, через три дня новая порция кваса, т. д. Таким образом одного стакана пшена хватает на весь летний сезон. "

Добавлено: 10.03.2010, 07:42
Zigor
Это брагу так делают. Квас должен хлебом пахнуть.

Добавлено: 10.03.2010, 09:01
Просто кваша
Квас разный бывает. В т.ч и фруктовый.
В общем трясти надо...стакана пшена не жалко, а вот есть ли у меня порожняя трехлитровая банка?

Добавлено: 10.03.2010, 09:10
тамара
Брага это натуральная, поддерживаю Игоря, можно еще на горохе :lol:

Добавлено: 10.03.2010, 09:11
Аленка
Zigor писал(а):Это брагу так делают. Квас должен хлебом пахнуть.
Вот и мне так кажется, что это скорее всего брага. Банка у меня точно есть и пшено тоже, даже пшеница в Ашане купленная, попробую хотя бы закваску сделать, а потом уж до ума доводить буду - хлебушка добавлю обязательно.

Добавлено: 10.03.2010, 09:18
Просто кваша
Трехдневная брага?
Ну знатоки...и скока продукта из нее отогнать можно?

Добавлено: 10.03.2010, 09:23
Аленка
Просто кваша писал(а):Трехдневная брага?
Ну знатоки...и скока продукта из нее отогнать можно?
Я гнать не буду - так выпью. :lol:

Добавлено: 10.03.2010, 09:24
тамара
Лен! Если за 3 дня брожение пойдет.... что вряд ли. А вообще для ускорения процесса можно использовать стиральную машину :D

Добавлено: 10.03.2010, 09:24
Просто кваша
Только там градус будет - квасной

Добавлено: 10.03.2010, 09:25
Просто кваша
тамара писал(а):Лен! Если за 3 дня брожение пойдет.... что вряд ли. А вообще для ускорения процесса можно использовать стиральную машину :D
А три дня бродит уже на закваске ( см. рецепт) общее время запуска не указано

Добавлено: 10.03.2010, 11:08
Zigor
Я такой квас в перестроечные годы делал из пшена... ну в общем из всего. Гдеж стиралку только теперь такую найдёшь, одни автоматы. :-)

Добавлено: 10.03.2010, 11:42
Просто кваша
Да ну вас...нету в вас никакой...поэзии...

О! а меня жеж ржаная мука была :D

Добавлено: 10.03.2010, 12:29
alla
Zigor писал(а):. Гдеж стиралку только теперь такую найдёшь, одни автоматы. :-)
у меня на даче стоит кругленькая, с нержавеющим баком :-) и даже работает до сих пор.
А аппарат для перегонки "кваса" муж другу подарил...

Добавлено: 10.03.2010, 12:34
Просто кваша
А я тем не менее забурю вечером дома именно квас - из ржаной муки и с медом вместо сахара. Будем поглядеть...