Чужие рецепты...
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Нашла на форуме ( http://www.forumdacha.ru/forum/index.php )рецепт кваса, но что-то не догоняю. Квас из пшена или все-таки из пшеницы, как вы думаете? Может кто делал такой?
"СУПЕРрецепт кваса!
Возьмите 1 стакан пшена. Можно только пшеницу, можно только только ячмень, можно смешать-на вкус кваса не повлияет-проверено! Обычно мы смешиваем пшеницу и ячмень. Ну так, вот, далее: 1 стакан пшена промыть и высыпать в 3-х литровую банку. Добавить 3-4 столовых ложки сахара. Залить обычной водой накрыть марлечкой, которую зафиксировать резинкой на горлышке. Так как, готовим квас по этому рецепту постоянно, то придумали сами крышку- сделали в обычной капроновой много, много мелких дырочек. Оставляем пшено бродить три дня, затем сливаем жидкость. Снова добавляем 3-4 столовых ложки сахара и через три дня квас готов! Жидкость сливаем и выпиваем. А к этому же пшену добавляем сахар и воду, через три дня новая порция кваса, т. д. Таким образом одного стакана пшена хватает на весь летний сезон. "
"СУПЕРрецепт кваса!
Возьмите 1 стакан пшена. Можно только пшеницу, можно только только ячмень, можно смешать-на вкус кваса не повлияет-проверено! Обычно мы смешиваем пшеницу и ячмень. Ну так, вот, далее: 1 стакан пшена промыть и высыпать в 3-х литровую банку. Добавить 3-4 столовых ложки сахара. Залить обычной водой накрыть марлечкой, которую зафиксировать резинкой на горлышке. Так как, готовим квас по этому рецепту постоянно, то придумали сами крышку- сделали в обычной капроновой много, много мелких дырочек. Оставляем пшено бродить три дня, затем сливаем жидкость. Снова добавляем 3-4 столовых ложки сахара и через три дня квас готов! Жидкость сливаем и выпиваем. А к этому же пшену добавляем сахар и воду, через три дня новая порция кваса, т. д. Таким образом одного стакана пшена хватает на весь летний сезон. "
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза