Чужие рецепты...

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленький
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 23.05.2009, 07:03
Репутация: 0
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 96 раз

#46

Сообщение Аленький »

Нашла видео кулинарных рецептов и советов
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=101
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#47

Сообщение Аленка »

Нашла на форуме ( http://www.forumdacha.ru/forum/index.php )рецепт кваса, но что-то не догоняю. Квас из пшена или все-таки из пшеницы, как вы думаете? Может кто делал такой?

"СУПЕРрецепт кваса!

Возьмите 1 стакан пшена. Можно только пшеницу, можно только только ячмень, можно смешать-на вкус кваса не повлияет-проверено! Обычно мы смешиваем пшеницу и ячмень. Ну так, вот, далее: 1 стакан пшена промыть и высыпать в 3-х литровую банку. Добавить 3-4 столовых ложки сахара. Залить обычной водой накрыть марлечкой, которую зафиксировать резинкой на горлышке. Так как, готовим квас по этому рецепту постоянно, то придумали сами крышку- сделали в обычной капроновой много, много мелких дырочек. Оставляем пшено бродить три дня, затем сливаем жидкость. Снова добавляем 3-4 столовых ложки сахара и через три дня квас готов! Жидкость сливаем и выпиваем. А к этому же пшену добавляем сахар и воду, через три дня новая порция кваса, т. д. Таким образом одного стакана пшена хватает на весь летний сезон. "
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#48

Сообщение Zigor »

Это брагу так делают. Квас должен хлебом пахнуть.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#49

Сообщение Просто кваша »

Квас разный бывает. В т.ч и фруктовый.
В общем трясти надо...стакана пшена не жалко, а вот есть ли у меня порожняя трехлитровая банка?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#50

Сообщение тамара »

Брага это натуральная, поддерживаю Игоря, можно еще на горохе :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#51

Сообщение Аленка »

Zigor писал(а):Это брагу так делают. Квас должен хлебом пахнуть.
Вот и мне так кажется, что это скорее всего брага. Банка у меня точно есть и пшено тоже, даже пшеница в Ашане купленная, попробую хотя бы закваску сделать, а потом уж до ума доводить буду - хлебушка добавлю обязательно.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#52

Сообщение Просто кваша »

Трехдневная брага?
Ну знатоки...и скока продукта из нее отогнать можно?
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#53

Сообщение Аленка »

Просто кваша писал(а):Трехдневная брага?
Ну знатоки...и скока продукта из нее отогнать можно?
Я гнать не буду - так выпью. :lol:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#54

Сообщение тамара »

Лен! Если за 3 дня брожение пойдет.... что вряд ли. А вообще для ускорения процесса можно использовать стиральную машину :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#55

Сообщение Просто кваша »

Только там градус будет - квасной
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#56

Сообщение Просто кваша »

тамара писал(а):Лен! Если за 3 дня брожение пойдет.... что вряд ли. А вообще для ускорения процесса можно использовать стиральную машину :D
А три дня бродит уже на закваске ( см. рецепт) общее время запуска не указано
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#57

Сообщение Zigor »

Я такой квас в перестроечные годы делал из пшена... ну в общем из всего. Гдеж стиралку только теперь такую найдёшь, одни автоматы. :-)
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#58

Сообщение Просто кваша »

Да ну вас...нету в вас никакой...поэзии...

О! а меня жеж ржаная мука была :D
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#59

Сообщение alla »

Zigor писал(а):. Гдеж стиралку только теперь такую найдёшь, одни автоматы. :-)
у меня на даче стоит кругленькая, с нержавеющим баком :-) и даже работает до сих пор.
А аппарат для перегонки "кваса" муж другу подарил...
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#60

Сообщение Просто кваша »

А я тем не менее забурю вечером дома именно квас - из ржаной муки и с медом вместо сахара. Будем поглядеть...
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»