Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Andrii
- Прихозовец100+
- Интересы: Плодовый и декоративный сад
- Занятие: Строительство
София! Не за что, выращивайте на здоровья!
У бетулы на артишоках тля была, на моих тоже, думал из за того, что под черной пленкой муравьям хорошо, хотя на Украине ее не замечал.
На Украине растил 2 раза без особенного успеха, толком не яровизировал, на зиму выкапывал. Первый год корни пропали, на второй раз тщательно подготовился и временно положил в земляной теплице, там убирали в мое отсутствие и выбросили на мороз.
Тогда на Украине тяжело было найти нормальные семена, были и не всхожие импортные, не понятно как привезенные. Хорошо прорастали семена от НК, с их появлением дефицит в семенах пропал. Артишоки от НК был более колюч чем из Джонсоновских, которые я в прошлом году выращивал в Эстонии, хотя НК, по моему, писала сорт-Зеленая голова
На второй год урожай значительно выше.
В киевской области с укрытие не зимует, замерзают почки и корень пропадает.
http://foto.mail.ru/mail/andri_r/96/
У бетулы на артишоках тля была, на моих тоже, думал из за того, что под черной пленкой муравьям хорошо, хотя на Украине ее не замечал.
На Украине растил 2 раза без особенного успеха, толком не яровизировал, на зиму выкапывал. Первый год корни пропали, на второй раз тщательно подготовился и временно положил в земляной теплице, там убирали в мое отсутствие и выбросили на мороз.
Тогда на Украине тяжело было найти нормальные семена, были и не всхожие импортные, не понятно как привезенные. Хорошо прорастали семена от НК, с их появлением дефицит в семенах пропал. Артишоки от НК был более колюч чем из Джонсоновских, которые я в прошлом году выращивал в Эстонии, хотя НК, по моему, писала сорт-Зеленая голова
На второй год урожай значительно выше.
В киевской области с укрытие не зимует, замерзают почки и корень пропадает.
http://foto.mail.ru/mail/andri_r/96/
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
-
Liudmila
- limon
- Прихозовец1000+
Артишок выращивала, никаких проблем со всхожестью, замачивала и сажала в горшочек, семядоли крупные, когда стало тепло вынесла в огород.Выросли огромные колючки очень красивые( как чертополох) но гораздо больше и даже уже один кустик как бы аклиматизировался растет в диком виде, не закрываю. Только долго не всходит после зимы.
Limon
Limon