Еще раз о том как нас обманывают!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Dionisiy
- Дачник
- Откуда: Москва (дача Подмосковье, по Рижскому шоссе рядом с пирамидой)
Re: Клубника ампельная
Простите, не нашёл куда про шпалерную землянику написать, вставил сюда. Просто, листая ещё бабушкину книжку про ремонтантную землянику издания 1961 года, обнаружил несколько страниц про шпалерную землянику. Вроде в те времена лохотронщиков не водилось, государственная цензура работала чётко.
Уж простите, фотки почему-то как-то не так вставляются. Тыкался, тыкался, результат кривой. Надеюсь модераторы меня сразу не убьют. Но уж больно интересно, что общественность по поводу этой книжки скажет. Кто-нибудь сейчас эти сорта выращивает? Ведь это уже почти антиквариат?-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии
В описании один из сортов под названием Сенга-Сенгана. Если это предшественник знакомой для всех Зенга-Знгана, то на ампельную никак не тянет
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Про какой там сорт говорится, уже не понять. Для каскадов нужны ремонтантные сорта, которые на усах плодоносят. Раньше было модно сажать в пирамиды. Но это прямо скажу, так баловство. Ещё у меня был сосед любитель всяких экспериментов, он сделал из арматурной сетки цилиндр около 2м, внутрь крафткартон, набил землёй. В шахматном порядке были дырки и у него вроде была Гора Эверест. В 86 году, это производило неизгладимое впечатление на наc детей. Такой столб, и ягоды, и цветочки. Но тогда меня это мало интересовало. 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.