Примулы из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
Зяблик, ну она не для всех цветоводов подойдёт. это чрезвычайно трогательная дикорастущая крошка. и из-за своих размеров найдёт место не в каждом саду
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... odonta.JPG

-
Катунь
- Профи
А вот и не молчим. Садила Из 17 семечек на сегодняшний день семь взошли. 

А один заморыш (на заднем плане) вырос без семядольных листочков, я всё думала: выдернуть-не выдернуть, да так и оставила, а он листочки выпустил
Посеяла примулу Виаля. Когда Тамара отсоветовала её стратифицировать, я в холодильнике продержала несчастные семянки уж больше 10 дней. Сейчас прорастают, пока ещё маленькие беленькие хвостики, фотографировать нечего.

А один заморыш (на заднем плане) вырос без семядольных листочков, я всё думала: выдернуть-не выдернуть, да так и оставила, а он листочки выпустил

Посеяла примулу Виаля. Когда Тамара отсоветовала её стратифицировать, я в холодильнике продержала несчастные семянки уж больше 10 дней. Сейчас прорастают, пока ещё маленькие беленькие хвостики, фотографировать нечего.
- Валерик
- Прихозовец100+
- Интересы: растениеводство, цветоводство
- Занятие: реклама

Это взошло после 2-х стратификаций. Мучился 4 месяца. Всходы появились в августе. В грунт высадить не рискнул.

Это взошло без стратификации. Сорта слева направо: Палома, Рози, Серебряное кружево, Тач ми, Ушковая смесь, Смесь крупноцветных, Смесь японских, мелочь - мелкозубчатая смесь белые+синие. Рецепт от НК (кстати помогло!!!

Это взошло после стратификации тоже по рецепту НК. здесь около 30 сортов. (Оптимизм взял своё...) Возраст этой рассады - 1,5 месяца.
Единственная лажа - с грунтом занёс споры мха, теперь не избавлюсь.[/img]
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))