Грибы в саду

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Виола! У нас еще про грибы есть. Вот тут http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=2380
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Виола

Сообщение Виола »

Спасибо Томочка!!! :wink:
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Сегодня получила мицелий грибов по почте. Вешенка нк 35 и Фламулина,то бишь опенок какой правда не помню,то ли летний,то ли осенний.
Мицелий выписывала в брусочках,а пришел в палочках круглых по 2 см в длину и диаметром 0,5 см.( А на фото их сайта брусочки см 10 в длину в цветной картонной упаковке :(((
Что интересно: тот который маркирован как вешенка ,имеет разный цвет- с белым налетом,а местами с темным. То ли дерево само подгнившее,то ли еще др вклинился.
Мне хранить его негде. Холодильник две недели как сломан. Пеньки готовы. Осина спиленная этим летом. Можно ли их замочив ,заразить этим мицелием и опустить в подпол сейчас ?.
Есть подпол - там 15-18 гр, есть погреб там +1-3.
Или ждать февраля как советуют ? Только такой мицелий хранится всего 3 мес.А когда он был сделан неизвестно.
Зульфия.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Заражайте сейчас и в подпол укладывайте. В прохладный. Это я про вешанку. Про другой гриб ничего не знаю.
А с вешенкой, сталкивалась.
Был у меня шеф, у которого я работала по молодости. Господи, чем он только не занимался... И мы вместе с ним. Из 20 работников, он выделил группу из 6 чел, и воплощал с нами все свои новые замыслы... :gun
Так вот, одно из таких дел, было выращивание вешенок. И я там числилась грибоводом... Агротехнических подробностей (т.е. чётких сроков) уже не помню, но общее представление имею. Он этим один сезон занимался. Осталось, только яркое впечатление от влажности в какой-то из периодов выращивания, мне тогда казалось, что эти вешанки, на мне скоро начнут расти. :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Zulu ! Если есть возможность, сходите в библиотеку, полистайте подшивки нашего журнала. Обо все этих грибах и их выращивании мы писали, причем неоднократно. Или напишите julia в личку, она, возможно подскажет номера.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Zulu, я в прошлом году грибы эти на чопиках в пеньки натыкала в мешки мусорные упаковала и в погреб поставила (вентиляция в том году в погребе отсутствовала, потому было очень влажно, да и подтопило по весне изрядно). Пеньки за зиму так отлично заросли мицелием!
НО! Я, как последняя тупица, поторопилась пеньки из погреба весной достать. Вроде и не на солнечном месте их установила, а в тенёчке, но всё равно они посохли. К осени начали оклёмываться, что-то стало снова на них расти, а вот и не знаю будет ли теперь толк.
Так что храните в сыром месте покуда не заростут хорошенько, да и потом не пересушивайте
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Спасибо всем за советы.
Пока пеньки замачивать положила.Завтра в погреб определю их.
Зульфия.
Ивар

Re: Грибы в саду

Сообщение Ивар »

Просто кваша писал(а):Юль, что думаешь по этому поводу? Имеет смысл затеваться?
http://www.ailita.ru/e_mag1220.html
И что у вас в итоге получилось?
Реджи
Дачник
Интересы: Сад, газон, кошки.
Занятие: газон

Сообщение Реджи »

Выращивала из грибов: шиитаке из зернового мицелия. Выросли, поели, и... сгноила. :cry:
Сейчас надумала вырастить вешенку - субстрат зарастает мицелиеи и.... поперла плесень :cry: :cry:
Но я все равно буду выращивать грибы! На очереди еще вешенка и шиитаке из палочек.
На огороде уже два года сею грибы(шляпки старых подосиновиков и подберезовиков, сыроежки, маслята,...) замачиваю в воде и поливаю этой водой землю под березами. Правда, пока еще ничего кроме ядовитых (не сеянных!) свинушек не вылезло.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Реджи писал(а):Правда, пока еще ничего кроме ядовитых (не сеянных!) свинушек не вылезло.

Зря Вы так про свинушку. Её ядовитость чисто конъюнктурная, так же, как и у асбеста.
С уважением, А.И.
Andrey12

Сообщение Andrey12 »

Просто кваша писал(а):Том, дык от безделья-то :wink: А вот в грибное место весной выбраться хотелось бы, но вряд ли выйдет. Весной с участка-то выбраться не успеваешь :oops:

Мысля у меня еще поклянчить у черезсоседей старые тополиные чурбаки и заселить их вешенкой. Дадут ли?
Поскольку высказанные вслух планы у меня имеют свойство не сбываться...

Светлана, реальное спасибо за адрес сайта!
Но если в прошлом году не получилось с вешенкой, можно попробовать с нею же - но в этом :-) И со сморчками тоже. И потом, можа грибнца пока потаенно растет в "засеянных" чурбаках, а в этом году они начнут "плодоносить"?

А сморчки у меня периодически на участке сами выскакивают. Дадут несколько плодовых тел и - ау! Грибница плодоносит только один раз. Через несколько лет в другом месте - и то же самое.

Петров, не извольте беспокоиться, мы Вам ничего не навязываем :wink:
У меня лично получилось только плютеи (олений гриб) выращивать очень хорошо в сыром месте сада, но главное - чем гнилее субстрат - гнилая древесина, тем лучше, ну и конечно чтобы не сохло ничего. Кстати бывают разнных расцветок
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»