Просто кваша писал(а):А какие удобрения следует использовать в данных схемах?
Капельки в данном контексте будут всё же не прекрасные а мельчайшие. Очевидно предполагается мелкий распыл.
Низкая норма осаждения - не поняла...Можно английский оригинал?
Сравнение с какими конкретно "обычными системами" дает такие цифры?
Реальный срок службы?
Явно необходима система предварительной водоочистки, как она повлияет на итоговую стоимость? И в сравнении с "обычными системами"?
Постараюсь найти первоисточник- просто скопировал оригинал уже месяца 3 назад - лежал в запасниках " до лучших времён"
Удобрения предполагаются водорастворимые или жидкие как правило. Спринклеры имеют как раз мелкий распыл даже при диаметре орошения в 10-15метров. Проверено на себе в прошлом году. FFR присылал мне образцы. Срок службы спринклеров как раз достаточно большой. Больше чем дешовые шланги капельные по крайней мере. А водоочистка в системах хоть капельный , хоть спринклерный израильтяне рекомендуют как непременное условие для работы всей системы орошения.
Марки удобрений не называется , сроков действия спринклеров так же. Ну представьте российский вертушок для разбрызгивания. Он же практически вечный. Примерно то же и с израильским спринклером. Сделан из прочной пластмассы. Во время подачи давления приподнимается, во время отключения - опускается. - гарантия от проникновения насекомых вовнутрь. Выдерживает так же химические соединения при надобности опрыскивания ядохимикатами или удобрениями.
Просто кваша писал(а):Какой хоть пластик не говорят? ПВХ?
А чего говорить то ? Он у меня в заначке лежит на складе
ПВХ. Точнее пластмасса формованная, жесткая. Бросал с 1,5метра высоты не ломается. Вообщем - надежно.
Если к тому времени будут продолжать выпускать именно такой конструкции. А если их менять будет уже не на что? Очень распространенный вариант развития событий.
Просто кваша писал(а):Если к тому времени будут продолжать выпускать именно такой конструкции. А если их менять будет уже не на что? Очень распространенный вариант развития событий.
События могут быть разные . За 10 лет много воды утечет. Там , глядишь, российский производитель что то похожее придумает. Иль астероид какой на землю прилетит - тогда уж не до спринклеров будет.
Bладимир писал(а):.....то же и с израильским спринклером. Сделан из прочной пластмассы. Во время подачи давления приподнимается, во время отключения - опускается.
Просто кваша писал(а):Да я к тому, что всю систему заменять придется. Если астероид задержится
Покупая какую либо технику, Вы же расчитываете, что он будет у вас ездить какое то время без поломок. За это время вы его эксплуатируете, она приносит вам деньги , к примеру тарктор пашет - сеялка сеет- комбайн убирает. Потом что то там ломается и вы начинаете думать , то ль вкладывать в него запчасти , то ли купить новый проще , чем безконечно покупать запчасти. К сожалению ничего вечного не бывает.
Тут уж действительно нужно просчитывать , что и как выгоднее- то ли по старинке с лейкой ходить , то ли применять
какие то новые технологии и отрабатывать их под себя .
В этом году в зимнем парничке установил капельку. Бачок на первое время пристроил над котлом. Над установкой миксера еще и подумать надо, но дополнительный краник все таки поставил. Можно потом будет поставить еще один, но уже обязательно пластиковый бак для раствора удобрений. Но, думаю, в этом году обойдется без него. А летом буду брать воду из 2х тонного бака. который расположен рядом с парником на улице.