Теплицы и парники.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Уважаемые форумчане,прочла всю тему, но так и не поняла,кому-то удалось воплотить идею зимней теплицы в жизнь? Сейчас ищу информацию по устройству такой теплицы, чтобы с марта по ноябрь были овощи и зелень свежая, а зимой передерживать там морозонеустойчивые декоративные растения. Поделитесь,пожалуйста, опытом ,идеями Теплицу мыслим пристенную из поликарбоната
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Семеновна! У меня эта идея уже лет 10... все не можем воплотить. На следующий год будем закладывать фундамент под нее, но скорее всего будет зимний садик. Выселим туда всех животных, для рассады место и для зелени + комнатные цветы.
У соседей (они выгоняют луковичные к 8 марта) теплица на чердаке, но я считаю, что это очень неудобно... землю принести... вынести... полив....
К какой стене будете пристраивать? Дом деревянный или каменный? А размеры?
Я как-то узнавала в Твоем доме о стоимости готового зимнего садика... сумма запредельная... мне надо продать дом, чтобы такой заиметь. Но у них такое покрытие классное... очень толстый пластик с полостями, я даже на нем попрыгала. Ну об этом только мечтать....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Лесничий
Прихозовец100+
Интересы: Природолюб.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лесничий »

Я пока зимнюю полноразмерную тоже не потяну. Решил ограничиться МИНИ. :-) В квартире с пластиковыми окнами очень сухой воздух, особенно на подоконниках. Термометр с замером температуры в тепличке и с наружи установил. Есть лампа дневного света. Определяюсь с типом психрометра.

Изображение

Изображение
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Семеновна
Прихозовец1000+

Сообщение Семеновна »

Светлана! Мой дом можете посмотреть в теме "Дом и участок... Сын подрастает.." С южной стороны наполовину дома пристраеваем кухню, туалет. А половину хотим использовать под зимний сад. Вот сейчас муж ищет решение,он у меня конструктор по профессии,ему и карты в руки. А я могу только свои хотелочки заявить У нас все упирается в отсутствие электричества,а при такой "активности граждан фермеров" вопрос может затянуться. Я бы хоть сейчас туда перебралась на житье, там своего сердца не слышу, а здесь сразу стенокардия и т.д. Мужчины сделали фундамент под печь и погреб из широких бетонных колец Через пару недель фирма должна сделать кухню. Так что у зимнего сада с двух сторон теплые стены будут Потом будем искать пластик. Постмотрим в Твоем доме,если они его исполь зуют,значит и купить отдельно можно. Будем думать сравнивать варианты
Семеновна
Прихозовец1000+

Сообщение Семеновна »

Лесничий! Мы весной купили в Оби минитепличку. Сделана этажеркой. Как выручила! Поставили на дачной веранде застекленной и туда рассаду мелочи и огурцов. Ничего не вытянулось, как дома, и не замерзло
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Лесничий, а я думала это у меня не все дома. В 2007 году в феврале сделала из коробок (от бытовой техники) импровизированные теплицы для подоконников. Повырезала все боковины и верх, заклеяла тем, во что цветы упаковывают. Интуитивно хотелось маленькую рассаду чем-то прикрыть. Больше всего такие теплички понравились перцам. Им так не хотелось ее покидать, но перестали помещаться...Жизнерадоснее они в ней были.
Муж говорил "в огород играем?" :lol:
И вот еще заметила. Если рассада стоит на пенопласте, выглядит лучше. Наверно от того, что он нейтральной температуры.
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

А как вам вот такая ?
Изображение

СтОит правда не сильно дешево , но красиво , удобно, и если не ломать, то долговечно.

А может тогда так ?
Изображение
Или так
Изображение

Ну а что . На кладбище тоже должно быть красиво :-)
Последний раз редактировалось Bладимир 20.11.2008, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Семеновна!
Посмотрела фотографии Ваши... и как это я раньше их не видела... Ну Вы даете... за один год!!!
С такими темпами у Вас зимняя теплица будет раньше, чем у всех....
Как же у Вас все основательно и продуманно...
Вы уж расскажите, если что придумаете с теплицей. Всему Вашему семейству низкий поклон!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Семеновна
Прихозовец1000+

Сообщение Семеновна »

Светлана! Спасибо за добрые слова. Это все от мужа идет.он генератор идей и их "воплотитель". Мое дело,как и всякой женщины- вдохновлять :-) Я думаю, что весной идею воплотим в жизнь. Погреб уже готов, фундамент под печь -тоже. Опыт по кладке печки имеет , штук 5 разных сделал. У нас одна была с теплой лежанкой, вот класс был! На лыжах набегаемся и на нее-размер с полуторную кровать.
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

В этой теме уже затрагивали освещение рассады.
Читала много,долго и везде где можно про освещение - ничего не поняла. Может для кого то это просто и понятно,но это не мое. Запуталась я в ЭПРА,дросселях и пр.
Хочу в интернет магазине купить с доставкой почтой (нашла уже такой- их много) купить лампы Т8 58 ватт.. в количестве 4 шт. А что к нему в комплекте брать ?
Чтобы пришло все разом. Она же вставляется во что то (не знаю как это называется-патрон или светильник).
Спрашиваю-отсылают по ссылкам на темы где все это обсуждалось-послушно иду ,читаю ,но не понимаю.
:bur
Не пытайтесь объяснить просто перечислите что нужно. Пожалуйста.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Zulu, если идёт такой напряг, (у меня такой же), то лучше брать в этих магазинах, сразу ГОТОВЫЙ КОМПЛЕКТ. (у них есть)
Я долго выбирала себе лампы, и по таким интернет-магазинам, тоже пошастала. В результате купила себе светильник заводской сборки
ЖСП 30-400 «Рефлакс»
Изображение

Он дроссельный, хотелось правда ЭПРА, но первый дешевле...
Отличаются они
1. Весом - дроссельный тяжёлый (почти 10 кг)
2. Дроссельный, во время включения даёт сильную нагрузку на сеть. Потом , во время работы нагрузка стабилизируется.
3. Дроссельные немного "гудят"
Вобщем-то, так же ведут себя и обычные лампы "дневного" освещения.
Если у Вас есть такие светильники, которые давно куплены, то при включении, у них слышен гул, и лампы включаются помаргивая, пощёлкивая, потом всё приходит в норму.
Так вот, эти лампы дроссельные.
А сейчас, есть в продаже светильники для "дневных" ламп с ЭПРА.
Так вот они включаются моментально, и абсолютно бесшумные.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

Я долго выбирала себе лампы, и по таким интернет-магазинам, тоже пошастала. В результате купила себе светильник заводской сборки
ЖСП 30-400 «Рефлакс»

Я до сих пор выбираю между Рефлаксом и Флюорой. По цене в итоге встают одинаково..
Что в комплект вашей лампы входит ?.
Сама лампа (хотелось бы ДНАЗ 400 ),дроссель... и ?
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

Олененок, я сначала не поняла о чем вы сказали. Теперь нашла то что вы покупали. Спасибо. Себе такую же выпишу.
Вы на каком расстоянии от растений его подвешиваете ?
Tamara-

Сообщение Tamara- »

У нас теплица из поликарбоната , тунельная , 3на4 стоит 30штук. То в Самаре всё брали а теперь местное производство :-)
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

Tamara- писал(а):У нас теплица из поликарбоната , тунельная , 3на4 стоит 30штук. То в Самаре всё брали а теперь местное производство :-)
В какой фирме брали ?
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»