Страница 4 из 59
Добавлено: 13.11.2007, 17:17
София
На черном бородинском хлебе что?
Всегда думала что тмин. Кругленький и светло коричневый шарик. Это кориандр?
Тогда я не знаю что такае тмин. Буду просвещаться...
Просветилась...посмотрела фото в инете...
Девочки, какой кошмар! Всю жизть считала кориандр тмином! представляете!Как стыдно, ужас.
Оказывается я тмина никогда в жизни не видела! А вы наверно такого уникала как я
Вот такой вот штукой обсыпан у нас бородинский хлеб
http://www.photobox.ru/gallery/?id=55711
Добавлено: 13.11.2007, 17:31
Просто кваша
София, такой уникал у нас уже есть

Тоже думал про бородинский хлеб. что тот обсыпан тмином.
Добавлено: 13.11.2007, 17:42
София
И кто же это?
Добавлено: 13.11.2007, 17:49
baraban
София, а есть еще и черный тмин. Это совсем другое. Им еще Авиценна (Абу Синна) лечил недужных.
Добавлено: 13.11.2007, 18:22
Karamba
Добавлено: 13.11.2007, 19:46
тамара
София! На Вашем фото кинза (кориандр). У тмина семена длинненькие.
Добавлено: 11.12.2007, 15:10
ИринаК
Я теперь наконец-то поняла, что я выращиваю и называю уцхо-сунели (обожаю, как и кинзу впрочем). Пажитник, который похож на люцерну.(бастурму знаете - уцхо-сунели в ней выделяется запахом), не шамбала.
Заодно нашла вот это.
http://redperec.ru/fenugrek.php
К вышеперечисленному могу добавить только кресс-салат (цицмати) и крупноцветковые желтые бархатцы. Последние в Грузии высушиваются, нанизывая головки цветов на нитку, затем лепестки обстригаются ножницами, слегка (чтоб цвет не изменился) посушивается на сковородке и легко пертирается руками в мелкую пыль. Его иногда также обзыват шафраном, хоть и неправильно, ,используется в сациви(обязательно) и др. блюдах с орехами, в супах и где угодно, придает приятный золотистый цвет и своеобразный приятный запах.
Еще упоминалось про розмарин, у нас - в Краснодарском крае он зимует с укрытием. (у меня правда первый раз зимует) С семян прорастал у меня хорошо, со стратификацией в холодильнике. Больше у меня пропало сеянцев от переувлажнения.
Базилик для меня есть зеленый, есть фиолетовый (реган). последний мне нравится гораздо больше, особенно в сушеном виде.
Барбарис сушеный в плов.
Можжевельник в мясо.
В последнее время открыла для себя имбирь. Как то видела в продаже проросшие корневища. Есть соблазн посдить такие в горшок. как думаете, получится что-нить толкового с этого?
Добавлено: 11.12.2007, 20:00
Liudmila
*****
Добавлено: 12.12.2007, 09:37
ИринаК
Нет-нет, Людмила, шамбалу я покупала, она похожа больше на мелкие горошинки.
Я говорю про грибную траву, на люцерну похожа, хотя по мне она не грибами пахнет. Ее семена надо хранить в плотно закрытой посуде. Нельзя подсушивать на горячей сковородке, теряется весь ее запах, пахнет сеном.Вы правильно написали
А с пажитником путаница оттого, что пажитников два. Оба из бобовых. Один высокий, с сиреневыми цветами наподобие клеверных, и листья на клевер похожие. Семена мелкие, растет самосевом сам без забот. Его еще называют грибная трава, причем грибами семена пахнут. А само растение пахнет сеном.
Второй пажитник - это то, что на лотках у южных народов продается под именем "шамбала", и непременный ингредиент смесей карри. Еще называется тригонелла. Растение невысокое, цветами напоминает горох, плоды - бобы (прям так и похожи на очень-очень мелкие фасолины), и содержатся в таких же "стручках", как у гороха, фасоли и т.д.
Добавлено: 12.12.2007, 14:22
Liudmila
*****
Добавлено: 12.12.2007, 14:42
ИринаК
Нет, на выложенной мною ссылке не уцхо-сунели(эту ссылку я вообще про приправы...). Я попробую сфотографировать в ближайшее время, как энти семена мои выглядят.(они такие черненькие, размеров с семена горчицы, если не меньше, легко высыпаются из светло-коричнево-желтой оболочки, у каждого-индивидуальная, а не как стручок у бобовых). Само растение мне больше люцерну напоминает,(повыше только пожалуй) как Вы и описали, как один из двух пажитников, которые путают.
Добавлено: 12.12.2007, 15:02
Liudmila
*****
Розмарин,кардамон
Добавлено: 25.12.2007, 14:29
Ленка1
Здравствуйте, меня зовут Лена. Я здесь новенькая, не нашла где можно представиться, так что сразу в бой...
Прянные травы очень люблю,но больше выращивать, чем есть.
В прошлом году пыталась вырастить розмарин, не получилось. Ошибок вроде не было, но результат отрицательный. Помогите разобраться с технологией выращивания розмарина и кардамонаю
Заранее спасибо.
Re: Розмарин,кардамон
Добавлено: 25.01.2008, 00:01
Ленка1
Ленка1 писал(а): Помогите разобраться с технологией выращивания розмарина и кардамона.
Заранее спасибо.
Наверно это безнадежное дело вырашивать розмарин и кардамон из семян?
Жаль, а надежда была...
Добавлено: 25.01.2008, 00:19
Liudmila
*****