Немного о прививках
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Евгения_
- Прихозовец100+
Сколько ножей!Алена писал(а):baraban, посмотрела в интернете, действительно есть ножи для левшей. http://sollo.ru/catalog299_1.html
И практически одно и тоже описание для всех.
Ножи для прививания деревьев
Садовые прививочные и обрезные ножи
И какие же выбрать из списка?
Жадничать не буду.
Что здесь самое лучшее по вашему мнению, товарищи профессионалы?

- Просто кваша
- Профессионал
- Евгения_
- Прихозовец100+
Спасибо, Просто кваша!
Буду тоже покупать Victorinox 3.9040.
А что думаете об обрезном садовом ноже?
Нужен он или нет?
http://www.owg.ru/default.asp?CatalogID ... 914&page=6
А вот этот- вообще комбинированный:
три в одном- хорошо ли это?
http://mparker.ru/product_info.php?products_id=2595
И так какая-то штучка слева- для каких действий она нужна?
Буду тоже покупать Victorinox 3.9040.

А что думаете об обрезном садовом ноже?
Нужен он или нет?
http://www.owg.ru/default.asp?CatalogID ... 914&page=6
А вот этот- вообще комбинированный:
три в одном- хорошо ли это?

http://mparker.ru/product_info.php?products_id=2595
И так какая-то штучка слева- для каких действий она нужна?
-
Ingwar
Пробовал-лучше не надо. На аронию что только не прививал(семечковые). Попробовал на рябину - чтобы на штамбе... , да просто из интереса. На аронии и груши и яблоки раньше появляются. Арония принимает прививки лучше чем яблоня на яблоню и груша на грушу. А вот сама на рябине -увы промучалась лет пять. У меня не осталось фотографии как у "Алена
Консультант ", но собственный опыт-прививка чистая,сростаемость хорошая, результат-0. Так что, не рекомендую...
Консультант ", но собственный опыт-прививка чистая,сростаемость хорошая, результат-0. Так что, не рекомендую...
Последний раз редактировалось Ingwar 08.02.2007, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
- Алена
- Прихозовец100+
Ingwar, фото я взяла из книги И.А.Бондориной "ВСЕ О ПРИВИВКЕ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ". Вот еще одно фото. Здесь результат явно не 0. Своего опыта такой прививки у меня нет, просто руки не доходили, но в книгах и журналах неоднократно встречаю положительные высказывания о такой комбинации (в том числе журнал "Сад своими руками" №1 2007).
Не стоит по одному неудачному опыту делать такие выводы.

- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Немного о прививках
...как и у Барабана начинается весенний зуд в "руцех", и поскольку каждую весну приходится делать эту операцию неск. сот раз, то поделюсь своим...baraban писал(а):....
Теперь качество прививки зависит только от качества прививочных компонентов и аккуратности исполнения.
.....также одеваю колпачки, но делаю их проще. Зимой из белой бумаги клею цилиндрики( примерно длиной 20см и диаметром 3-4см), открытые с двух сторон. Затем сплющиваю их и ...в пакетик. На все без исключения прививки надеваю этот плоский цилиндрик. Держатся хорошо. Прививки вентилируются. Снимаю, когда ростки достигают 5-7см длины. Хорошо защищают от ветра и солнца. Эффект резко-положительный. После использования колпачки не выбрасываю, храню в плоском состоянии,
Анатолий[/list]
Анатолий
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
ИМХО, долгими зимними вечерами клеить цилиндры из бумаги, хранить их где-то... Разве это проще?.....также одеваю колпачки, но делаю их проще.
А тут взял полоску пищевой фольги. сложил пополам, повесил сгибом на привитый черенок и слегка обжал. И всех дел-то

БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Ingwar
Если обидел-прошу прощения.Алена писал(а):Ingwar, фото я взяла из книги И.А.Бондориной "ВСЕ О ПРИВИВКЕ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ". Вот еще одно фото. Здесь результат явно не 0. Своего опыта такой прививки у меня нет, просто руки не доходили, но в книгах и журналах неоднократно встречаю положительные высказывания о такой комбинации (в том числе журнал "Сад своими руками" №1 2007).
И тем не менее не рекомендую. Во всяком случае одну аронию на рябиновый штамбик. На веточку (скелетик рябиновый) попробовать может и стоит. Вся незадача в том что у рябины стволик гораздо мощнее. Я прививал в расщеп, т. е. так же как на снимке. Диаметры подвоя и привоя соотноились в начале как 1/2. Так и осталось. Рябинка во всю старалась вырастить свои веточки. Я етественно их обламывал. Результат как на снимке-промежуточный. А дальше... Просто нужно искать другой подвой - похлипче.
А снимок замечательный. Информативный. Ежели увеличить то все сразу видно...Да, кстати, одновременно посаженные в качестве забора укорененные черенки аронии зацвели раньше и выглдели лучше. Все в сравнении. Привил аронию на рябину в 95, срезал в 2006(помотрел в записной книжке). Так что у автора снимка все впереди.
- Алена
- Прихозовец100+
Да я и не думала обижаться. По поводу способа прививки согласна, сама стала бы прививать на скелетообразователь. Хотя, думаю, в данном случае это не столь важно. Если бы привой был более сильнорослый чем подвой,тогда можно было бы засомневаться, а если наоборот,так в чем проблема?
PS: Автор этих фото, кандидат биологических наук И.А.Бондорина, утверждает, что(цитирую): " арония на рябине чувствует себя превосходно".
PS: Автор этих фото, кандидат биологических наук И.А.Бондорина, утверждает, что(цитирую): " арония на рябине чувствует себя превосходно".
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
тамара писал(а):Анатолий! Я Вам ответила в теме по перезимовке о разговоре с Ереминым.
- Тамара, благодарю,
...обратил внимание, Вы собираетесь контактировать с Геннадием Викторовичем в феврале и доложить на форуме.
...Не могли бы Вы поинтересоваться его мнением о сортах русской сливы из Брянска и из Беларуси?
...ИМХО, предполагаю, что климату СПб наиболее близки условия помянутых...
...Наблюдаю в коллекции 22 сорта русской сливы и ни одного, к сожалению, из помянутых селекционных центров,
с уважением к Вашей работе, Анатолий
Анатолий
-
Ingwar
Алене.
Да рябине плохо.
А с ней и вцелом дереву.
Когда на аронии груша, то дисбалланс ствол<крона, получается бульба в месте прививки.
+ -быстро получаешь плоды, делаешь выводы.
- отомрет скоро, но все уже станет понятно.
На рябине в обратную. Дисбалланс корень=ствол >крона.
Вот корень и ствол и гонят поросль.
Наверно у к.б.н. ассистентов полно.
Просто сравните с одновозратным кустом аронии.
Извините унас свет вырубают.
Да рябине плохо.
А с ней и вцелом дереву.
Когда на аронии груша, то дисбалланс ствол<крона, получается бульба в месте прививки.
+ -быстро получаешь плоды, делаешь выводы.
- отомрет скоро, но все уже станет понятно.
На рябине в обратную. Дисбалланс корень=ствол >крона.
Вот корень и ствол и гонят поросль.
Наверно у к.б.н. ассистентов полно.
Просто сравните с одновозратным кустом аронии.
Извините унас свет вырубают.
-
Ingwar
Свет дали, продолжим. Все познается в сравнении.
Попихал черенки аронии в качестве забора и забыл.
И ходишь высматриваешь, выламываешь, обрезаешь, замазываешь.
А потом результат.
Вот найти бы штамб, чтоб без корневой поросли, во всяком случае не как у аронии. И чтобы не слишком мощный как рябина, тогда да.
Впрочем не вопрос.
Найти бы "АРОНИЮ" для слив и алычи-это дело.
Чтобы так же хорошо принимала и плоды получались быстро-вот это вопрос. Ну во вском случае для меня.
Попихал черенки аронии в качестве забора и забыл.
И ходишь высматриваешь, выламываешь, обрезаешь, замазываешь.
А потом результат.

Вот найти бы штамб, чтоб без корневой поросли, во всяком случае не как у аронии. И чтобы не слишком мощный как рябина, тогда да.
Впрочем не вопрос.
Найти бы "АРОНИЮ" для слив и алычи-это дело.
Чтобы так же хорошо принимала и плоды получались быстро-вот это вопрос. Ну во вском случае для меня.