Хризантемы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Изображение
Эту фотографию я сделала в начале августа. 1 сентября мои дети пошли с букетами из розовых (сиреневых) хризантем. До сих пор они меня радуют своими цветами. Хризантемы у меня в открытом грунте растут, высадила в мае из теплицы(в которой они зимовали).
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Изображение
Не очень удачная фотография, но разглядеть можно.
В правом нижнем углу стоят хризантемки, я их купила в ОБИ. Поиграла с ними, а потом прикопала и забыла. А они так пошли в рост, пришлось их пересадить в теплицу. хочу посмотреть, что из них получится...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Светлана! Очень красивые у Вас хризантемы. Я бы от таких тоже не отказалась? А где покупали?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Могу поделиться... Вот только осенью или весной? Именно этих у меня много (на первой фотографии). Они у нас растут уже давным давно. Это подарок моего доброго знакомого из Орехово-Зуева.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Светлана! Спасибо. Но как встретиться? Я не знаю, когда лучше откапывать. Сама откопала для девушки с другого форума в эти выходные, завтра буду меняться.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Евгения_! Не уверена, что надо действовать именно так, но я бы часть сейчас пересадила в цветочные горшик и выставила бы на балконе или в остекленной лоджии. над оставшимися соорудила укрытие: сначала из нетканки, а когда похолодает сильнее, то еще и из пленки. И дождаться цветения. Да, когда день станет уж очень коротким (вдруг хризантемы затормозят до глубокой осени), то надо им лампочки включать.
seaserpent! Пока Ваше предложение единственное... Так что если не дождемся мнения других участников, то обсудим контакты со специалистом в индивидуальном порядке
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

julia, набиваете цену на тёмную лошадку? :wink: Дайте ей хоть зубы посмотреть :)

Леночка, а в прошлом году в это время уже цвели? Вообще-то сорта есть очень разные по срокам зацветания ( тепличные срезочные не берем :) , какие уже в августе вовсю цветут, а какие и к ноябрю не раскачаются.

Но со сроками и "дневнозависимостью" был у меня казус. В Нососибирском ботсаду была такая дама - Попова, занималась она прострелами, баданами и хризантемами. Но хризантемы были не вообще, а создавала она сложные гибриды на основе местных сибирских видов. Получились такие розовые и белые ромашки, зацветающие в октябре. У них очень интересная форма куста - такой сплошь цветущий невысокий приплюснутый мяч. Хоть и простушки, но очень красиво, а главное в октябре вообще мало что цветет. естественно привезла я их. Но в Москве у них все сроки сбились, они захотели начинать цвести еще в августе и ничего толкового не получалось. Посадила на самое светлое место у себя, конечно не поле открытое, но всё же. Шара никакого не получилось, и ушли они все постепенно за несколько лет :(
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сейчас в цветочном на Водном стадионе видела хризантемы в горшках по 50-100 рублей (как у Светланы в низу фото), но прошла мимо, только Максимом затарилась.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Том, если они не от одного стебля, а "лесом", то скорее всего это относительно недавно окорененные, "напичканные" всячески черенки - вариант для одноразового пользования.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

лесом-лесом. Но красивым.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

julia писал(а): seaserpent! Пока Ваше предложение единственное... Так что если не дождемся мнения других участников, то обсудим контакты со специалистом в индивидуальном порядке
Юля, ниче не понял...
Вы же предлагали-то, а не я...я только за, если придет грамотный человек по хризантемам на форум, у всех вопросы найдутся и не только у меня, я думаю.

В эти вых. только начала цвести белая... в том году она не успела - посмотрим в этом...
Изображение
Евгения_
Прихозовец100+
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Евгения_ »

julia писал(а):Евгения_! Не уверена, что надо действовать именно так, но я бы часть сейчас пересадила в цветочные горшик и выставила бы на балконе или в остекленной лоджии. над оставшимися соорудила укрытие: сначала из нетканки, а когда похолодает сильнее, то еще и из пленки. И дождаться цветения.
Идея не плохая- дать все-таки зацвести.

Надо только горшки большие где-то найти.
Подумаю, спасибо.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ленок! А копнуть когда-нибудь можно будет? Я уже здесь писала, что у меня есть хризантема, которая до сих пор не зацвела, в том году - цвела :shock: . Цветки вишнево-коричневые, собралась ее уменьшить . Могу поделиться.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Тамара, конешно, чего ж нельзя-то...
только белую? у меня очень много розовой - самая благодарная хризантемка - фотки в начале темы выкладывал - и рыжей мелкой..
вот как сделаю - я на зиму по куску буду отрубать - отрежу и на Вас, а весной сразу из ямы достану и привезу в емкости.
а новой хризантемке буду ток рад если излишки имеются:)))
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ленок! Да видела я твои хризантемки сразу же, но стесняюсь признаться, что не могу их увеличить, ну чайник, прости и объясни, как енто сделать.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»