Страница 4 из 136

Добавлено: 22.08.2007, 20:17
тамара
А меня сегодня научили делать очень ленивые помидоры. Короче режете помидоры на крупные дольки, выкладываете в посуду и доводите до кипения.Тут же перекладываете в только что прогретые банки и закатываете. Храните в холоде. Зимой такую заготовку можно использовать куда угодно: класть в борщ, щи, солянку, есть просто так, добавив соль и специи по вкусу. Я обязательно проробую, потому что пропадают помидоры, а всего уже наготовили .

Добавлено: 27.08.2007, 23:30
Принцесса
julia писал(а):Принцесса! Мне сообщили адрес автора этого рецепта. если интересуетесь, могу продублировать.
Большое спасибо что откликнулись!

Добавлено: 27.08.2007, 23:37
Принцесса
Просто кваша писал(а):

Возни много,но домашние будут довольны))
Огромное спасибо!!!Для меня это будет очень актуально,из красных всего что можно сделали и еще всех друзей и соседей опомидорили,а щас зеленые начну изводить!

Добавлено: 28.08.2007, 06:04
тамара
А зачем зеленые изводить? Они же покраснеют, и тогда свежими можно съесть. Или столько не съедите?

Добавлено: 28.08.2007, 06:47
Просто кваша
Принцесса, я здесь ни при чем. Все было сплошная цитата из обсуждаемого форума.

Добавлено: 28.08.2007, 10:36
София
Склероз отпустил. :D

ЛЕНИВЫЙ "ФАРШИРОВАННІЙ" ПЕРЕЦ

1-1,5 кг. перца,
1 кг. морковки,
1 кг. лука,
3-3,5 литра томата
2 стакана риса.

Рис залить крутым кипятком и пусть стоит до тех пор пока вы приготовляете другие ингридиенты.
Овощи слегка обжарить. Очередность - 1. морковка натертая, 2. лук кольцами, 3. перец соломкой.
Томат закипятить сложить в него все овощи, закипят - положить рис (воду предварительно из риса слить если она там еще осталась). Кипятить 15 минут с момента закипания. Сложить в банки закатать.

Добавлено: 28.08.2007, 10:41
София
тамара писал(а):А меня сегодня научили делать очень ленивые помидоры. Короче режете помидоры на крупные дольки, выкладываете в посуду и доводите до кипения.Тут же перекладываете в только что прогретые банки ...
Так это ж, по-моему, заправа для борща. Добавить перец соломкой (после закипания томатов) и семян укропа или фенхеля. И борщ будет с летним привкусом.

Добавлено: 28.08.2007, 15:52
София
Рецепт ЛЕЧО кому-нибудь нужен или кабачков с чесноком. (Заготовки) А то могу... :lol: раз тетрадку принесла...

Добавлено: 28.08.2007, 16:41
Просто кваша
А как же :wink:

Добавлено: 28.08.2007, 18:30
тамара
София! Ждем-с с нетерпением, спасибо.

Добавлено: 29.08.2007, 12:59
София
ЛЕЧО

4 литра томатного сока,
1 ведро (резанного вдоль стручка на 4-8 долек) болгарского перца,
1,5 - 2 кг. лука, резанного кольцами,
1 горький перец,
1 стопка уксуса,
1 стопка сахара,
1 неполная стопка соли,
1 стакан масла подсолнечного.

Томат кипятим в теч. 20 минут. Складываем в томат все овощи, кипит до любимой вами мягкости (или твердости) перца. Выливаем-засыпаем уксус, соль, сахар, масло. Закипело? Складываем в банки, закатываем.

Добавлено: 29.08.2007, 13:13
София
КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ (заготовка)

2-е головки чеснока,
3,5 кг. кабачков,
пучек петрушки
1,5 стол. ложки соли,
1 стол. ложка сахара,
1 стакан уксуса,
1 стакан масла посного.

Кабачки порезать брусочками, перемешать со всеми (именно со всеми) ингридиентами и дать постоять 3 часа (при обычной температуре). Прокипятить 5-7 минут. Разложить в пастер. банки. Закатать.

Добавлено: 29.08.2007, 13:31
София
Собираюсь заквасить помидоры, но в банках. Получаются длительного хранения (до мая можно открывать)

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ (КВАШЕННЫЕ) в 3-х литровых банках.

На трех литровую банку делается рассол: холодная вода, 1 стопка соли. Специи - кто что любит. У меня это листья вишен и укроп обязательно, листья черной смородины, чеснок, прец горький и горошком, хрен.(эти могут отсутствовать). Если б только для меня была заготовка положила б базилик.

Сложить помидоры и специи, залить холодной водой с солью. Посыпать сверху горчичным порошком. Закрыть капроновой крышкой (или как они там правильно называются). Все. Готово.
Секрет длительного хранения в следующем. Крышки нужно брать "для термообработки". На них эта фраза написана. Обдать кипятком их и закрыть ими банки. Они хорошо держут.
Помидоры получаются "с газом" как квас. И быстро все делается.
Ленивый народ так делает огурцы и кабачки. Кстати заквашеный огурец намного вкуснее в салатах и рассольниках.

Добавлено: 29.08.2007, 19:53
тамара
София! Спасибо за рецепты, а кабачки потом как закуску едят? Вкусно?

Добавлено: 30.08.2007, 10:09
София
Вкусно. Но на закуску наверное не подойдут. Не пробовали. Лучше, что-то покислее. Огурцы, помидоры квашенные. У кабачков слишком нежный вкус что б закусем быть. :D