Страница 4 из 71

Добавлено: 06.10.2008, 16:35
Tamara-
Вот это правильно ,и ещё ,надо помидоры и остальное а оно тоже прокручено на мясорубке, ложить когда фассоль готова и проварить ещё 30 минут а получилось как лечо , может это уксус вкус таким делает . :-)
горох я сажаю только кустовой немного , чтоб поесть.

Добавлено: 07.10.2008, 08:29
Oleg_
У меня жена еще зеленый горошек сажает, морозим, потом в щах - отлично.

Добавлено: 13.10.2008, 06:29
Лесничий
А вот как лучше сушить бобы на семена, в стручках или лущить предварительно?

Добавлено: 13.10.2008, 07:44
Oleg_
Для самих семян все равно, а лущить удобнее чуть подвяленные.

Добавлено: 11.12.2008, 23:23
Семеновна
Прочла тему, о сортах гороха ничего. Или это только мое семейство его обожает? Сажала 10 сортов, больше всего понравился Сахарный и Сенатор, а также Русский размер. Какие еще кто сажал? Какие понравились?

Добавлено: 11.12.2008, 23:43
тамара
Сейчас горох не сажаем, а раньшеобожала старый сорт Жегалова 112, у него боб - огромный, сантиметров до 15 бывает.

Добавлено: 04.01.2009, 16:19
Lvita
Очень хочу поделиться рецептом лобио, даже для этого зарегистрировалась, хотя Ваш форум читаю давно... Спасибо за ценные советы.
Фасоль обычная (выращиваем сами типа как у Олега в ведре) варю часа 3, когда она разбухнет, а вода выкипит, добавляю соль, красного вина ( обычно свое сливовое) пол-стакана, продавливаю чеснок, нарезанную петрушку, поливаю пол-лимоном. Отдельно на растит масле обжариваю не сильно луковицу с ложкой томата, все в кастрюльку, еще минут 40 покипит и кушать подано. Все ингридиенты по вкусу. Кастрюлька на литр с небольшим с непригорающим дном.

Добавлено: 04.01.2009, 17:50
Аленка
Lvita, рады Вас видеть на нашем форуме! :wink:
Спасибо за рецепт лобио. А фасоль каких сортов Вы сажаете?

Добавлено: 04.01.2009, 20:13
Светлана
Семеновна! Только прочитала Ваше сообщение...Какие только сорта гороха мы не пробовали выращивать .... сейчас даже не припомню, но точно от Семко, от Гавриша.... всегда возвращаюсь к нашему старому сорту... вероятно это все-таки Жегалова. Вырастает очень высокий (сложно ставить опры), стручок большой до 15 см точно, горошины тоже большие. Очень нравится вкус самого стручка. Без пергамента. Я его ем с самого детства...так что сорт наверняка наш. используем только для еды в свежем виде.

Добавлено: 04.01.2009, 20:22
Чарли 83
Ой... Электроугли? :D

Добавлено: 05.01.2009, 02:00
Южанина
В прошлое дождливое лето настолько порадовал сорт Русский размер, что сажать буду только его, тем более. что лето опять такое же обещают :-(

Добавлено: 05.01.2009, 02:16
masleno
Чарли 83 ! Вы теперь меня понимаете ? Это - Монино??? Раньше ,вероятно , думали , что я дуркую....
Опять виновата... Не в тему...

Добавлено: 07.01.2009, 17:27
Лес
У меня ребенок (19 лет) обожает горох. Прошлым летом сажала Много разных, но больше всех понравился Норд-Вест и Русский размер.
Посоветуйте семена спаржевой фасоли, кустовую и без волокон, кроме Сакса615, есть что-то другое, а то не понравилась!?

Добавлено: 07.01.2009, 18:27
Кошка
А мне Слакса 615 нравится, она у меня всегда удается.
В прошлом году сажала Пурпурную королеву- Аэлита - стрючки фиолетового цвета, правда, тонковаты, но красивые. Масляный король(желтая) нравится - скороспелый, тоже Аэлитовский,
еще Журавушка (зеленая)- Аэлита, Лаура (желтая)- Седек. от Семко сажала желтую и зеленую.
Я вообще люблю кустовую спаржевую фасоль и сажаю ее много и для себя любимой и для оздоровления почвы, а еще ее у меня оч.баклажаны любят (см.тему БАКЛАЖАНЫ) :D

Добавлено: 07.01.2009, 18:31
Лес
Спасибо, но у меня сакса615, почему-то волокнистая выросла.?