Просто кваша! Цитата: "И делают сплошь и рядом. А потом в иностранных каталогах находишь то же самое, но под другим именем" ....

Насколько я помню, в сообщениях на тему о Госреестре селекционных достижений Вы были против регистрации сортов. А на практике выходит, что если такого списка не будет, по которому продавцов можно проконтролировать, хотя бы формально, то нашего брата постоянно будут "обувать"
верочка! Вы полностью правы. Когда у нас в стране были крепкие семеноводческие хозяйства, иностранцы просто демпинговали. А теперь российским дачникам просто приходится покупать дорогие импортные семена - наших-то практически нет, то есть на всех желающих их не хватает. Такая ситуация, между прочим, не только с семенами. Совсем недавно мы все наблюдали куриные "войны" (это я об американских окорочках), имеем аналогичную картинку с лекарствами и т.д.
Тамара! Вы не правы. Ели не все, ели не только на участке, но и на выставке, и запах не был слышен. Это неверное представление, что от любого лука будет "аромат". К тому же, запах и его интенсивность проявляются и в зависимости от способа его приготовления. В татарской, например, кухне есть блюдо из репчатого лука, кольца которого просто бланшируют 3-5 мин в горячем уксусе. Очень вкусно, а запаха нет, хотя лук "живой"