Страница 298 из 942

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 31.03.2013, 06:55
Витал
BECHA писал(а):
Витал писал(а): "В Курске Антоновка является главным рыночным фруктом, которая разводится в обширных размерах и сбывается на северные рынки для ...шипучих вин." М.В.Рытов "Русские яблоки" 1914 г.
Вы в Курске были?
В 1914 году? :lol:

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 31.03.2013, 09:29
BECHA
Витал писал(а):
BECHA писал(а):
Витал писал(а): "В Курске Антоновка является главным рыночным фруктом, которая разводится в обширных размерах и сбывается на северные рынки для ...шипучих вин." М.В.Рытов "Русские яблоки" 1914 г.
Вы в Курске были?
В 1914 году? :lol:
Ну вы ещё фараонов вспомните :wink: :lol: :lol: .....

К стати растительность в тех местах, от Курска и южнее в сторону Губкина разительно отличяется "тучностью" от подмосковной из-за мощных и тучных черноземных почв в тех местах.
Местное население как расказывали родственники (и они сами) собирали груши в лесах и сушили и ели зимой.

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 31.03.2013, 09:32
Дед Мороз
kollinball писал(а):
Avrora писал(а):
А какой из китайки сидр или сок получается на вкус? Я делаю сок из Антоновки, но чего-то в ней не хватает для полноты вкуса. Грушевый сок хорош. Но всё же виноградный просто чудо. Очень настроение подымает зимой. :wink:
Сидр получается отличный, лучше большинства других плодово-ягодных вин и сок неплохой.
Бендер Задунайский писал(а):А для полноты вкуса в частности сидра, смешивают несколько типов сока или сортов яблок (французкий рецепт сидра : 40% сладких яблок, 40% горьких и 20% кислых) купаж, панимаэш
Купаж - смешивание вин, смешивание соков до брожения - это сепаж.
BECHA писал(а):1)Сидр это не сок.
2)Вино из сока не делается, из него делается чячя.
3)Сидр делают из мелкоплодных специальных сортов.
4)Антоновка на сидр не пригодна, на уксус тоже не пригодна (мало сахаров).
Сидр и перри не являются "ущербным" вином.
В отношении сидра я не согласен с пунктом 2. Именно из свежевыжатого яблочного сока сидр и делается.

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 31.03.2013, 09:45
BECHA
Avrora писал(а):[.
BECHA писал(а):1)Сидр это не сок.
2)Вино из сока не делается, из него делается чячя.
В отношении сидра я не согласен с пунктом 2. Именно из свежевыжатого яблочного сока сидр и делается.
Экстракция проходит во время брожении на мезге, так что сколько на мезге сбраживать зависит от того что хотите получить.

Сидр стал в Америке называться сок с мякотью, а алкагольный это хард сайдер. Хотя традиционно всё таки сайдер это алкагольный напиток.

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 31.03.2013, 19:11
Дима68
Витал писал(а):Ладно, еще немного не в тему.

"В Курске Антоновка является главным рыночным фруктом, которая разводится в обширных размерах и сбывается на северные рынки для ...шипучих вин." М.В.Рытов "Русские яблоки" 1914 г.
На сегодняшний день почти ничего не изменилось. Частники, которые научились считать деньги, отводят Антоновке основные площади. Направление сбыта - Санкт-Петербург. Информация от сотрудников частного сада г. Курск.

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 31.03.2013, 19:39
Витал
Игорь, этого не слышит….. :lol:
Антоновка, как правило, самое дорогое яблоко у бабушек на рынке. Раза в два дороже привозных.
Несколько лет назад Анатолий говорил, что в Питере похожая ситуация.

Между прочим, с саженцами примерно похожая история.

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 31.03.2013, 21:35
Барбарисса
У кого растет груша Видная? Отзовитесь,пожалуйста! Почему её не хвалят, не ругают? Она незимостойка для МО?
Знаю только, что она очень вкусная.

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 31.03.2013, 22:12
toliam1
Барбарисса писал(а):У кого растет груша Видная? Отзовитесь,пожалуйста! Почему её не хвалят, не ругают? Она незимостойка для МО?
Знаю только, что она очень вкусная.
Галя, не ругают -- не за что. Думаю, для Москвы очень даже очень. Мы её перетёрли. Где-то д.б. на этих страницах. Рассказывал, что три плодика тянут на 1кг. Помножьте на обилие.

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 31.03.2013, 22:29
Барбарисса
Анатолий, я и помню, что кроме Вашего сообщения, никаких отзывов о ней не читала. И было это давно. Она у Вас на рябине? Или я ошибаюсь?
А как думаете, под Питером в Приветнинском - это в сторону Выборга, 2 км от залива, будет жить?

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 31.03.2013, 23:04
toliam1
Барбарисса писал(а):Анатолий, я и помню, что кроме Вашего сообщения, никаких отзывов о ней не читала. И было это давно. Она у Вас на рябине? Или я ошибаюсь?
А как думаете, под Питером в Приветнинском - это в сторону Выборга, 2 км от залива, будет жить?
Сначала была на рябине. Потом привил другу в Л.Н. Но у него особая агротехника. Ходит к даче Невзорова за лошадиным навозом, все местные олигархи выбрасывают скошенную траву, он разрешил бесплатно свозить к нему. Весь приств.круг выстилает слоёным пирогом: навоз/трава/навоз/трава.
Галя, в Приветненском близко к заливу, знаю, мягкие зимы. Сам рискнул-бы. А Вам советовать не могу. У Видной зимостойкость в р-не 4,0баллов.

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 31.03.2013, 23:13
Барбарисса
Спасибо, Анатолий. Хочу подруге саженец вырастить и себе заодно. Наверное, привью сеянцы Чижовской, а на следующий год, если подрастут, еще добавлю чего-нибудь вкусненького. Для подруги сделаю в горшке.

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 01.04.2013, 01:53
BECHA
Дима68 писал(а):
Витал писал(а):Ладно, еще немного не в тему.

"В Курске Антоновка является главным рыночным фруктом, которая разводится в обширных размерах и сбывается на северные рынки для ...шипучих вин." М.В.Рытов "Русские яблоки" 1914 г.
На сегодняшний день почти ничего не изменилось. Частники, которые научились считать деньги, отводят Антоновке основные площади. Направление сбыта - Санкт-Петербург. Информация от сотрудников частного сада г. Курск.
Юрий знает сортимент Корочянских садов.

Упомянутая информация судя по всему лапша.

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 01.04.2013, 15:07
Дед Мороз
BECHA писал(а):
Avrora писал(а):[.
BECHA писал(а):1)Сидр это не сок.
2)Вино из сока не делается, из него делается чячя.
В отношении сидра я не согласен с пунктом 2. Именно из свежевыжатого яблочного сока сидр и делается.
Экстракция проходит во время брожении на мезге, так что сколько на мезге сбраживать зависит от того что хотите получить.

Сидр стал в Америке называться сок с мякотью, а алкагольный это хард сайдер. Хотя традиционно всё таки сайдер это алкагольный напиток.
Что по литературе, что по личному опыту - для сидра сбраживается именно сок, мезга - это для винограда.

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 01.04.2013, 15:10
Дима68
BECHA писал(а):
Упомянутая информация судя по всему лапша.
Сегодня в образе Станиславского? :D
Ох, уж это весенне осеннее обострение и раздвоение личности... :lol:

Re: НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 02.04.2013, 08:39
Zener
Кто-то спрашивал про Тихий дон.Саженец посажен осенью 2010 года,морозы -30 после оттепели
P1070585.JPG
[attachment=0] в первую зиму перенёс на удивление отлично.Описанию на сайте ВНИИСПК подходит.Фото осень 2011 года.В этом году есть цветковые почки.Рост сдержанный,ветви поникают.