А о точке росы нам опять информирует....

Модераторы: Домовой, Модераторы
Теперь отменшь своего прогноза? Если та, то жаль..или к лучшему?Чарли 83 писал(а):Внимание! День Знаний в Москве впервые после 1968 года прогнозируют очень жарким. А зима 2014-15 года будет сумасшедше снежной...
Это сколько же должно вылиться, чтобы напитать землю и .... "потопиться"?Чарли 83 писал(а): потопным
Алёнка! Кстати, вполне вероятно. Если днём ливни, ночи напролёт - хватило бы и недели... У нас Циклон в гостях 2 недели. Пора его к тебе отправить, пинками под зад)))Аленка писал(а):Это сколько же должно вылиться, чтобы напитать землю и .... "потопиться"?
Я в прошлом году думала что не высохнет земля, а в этом думаю что не промокнет, такая сушьАленка писал(а):Это сколько же должно вылиться, чтобы напитать землю и .... "потопиться"?Чарли 83 писал(а): потопным
У кого в августе, а у меня 17 июля ФФ "накрыла помидоры" в прошлое лето.Чарли 83 писал(а):Леник! Но вы уже поймите, что следующее лето не может быть уникальным-а выйдет между средним или дождливым... Поэтому запомните, что год выдался очень помидорным и снежным в Тверской области в июне . Даже фитофторы нет на 23 августа у многих! А в 2010 году 23 августа уже была фитофтора.
Отчитываюсь. В 9ч утра 12 градуса. Кабачки, огурцы не чувствовали +5-6.Чарли 83 писал(а):ЭКСТРЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!! ....на западе Московской области в пониженных местах с 05.00 до 06.30 ожидаются заморозки до -2 и иней на траве !
На 00.00 в этих местах уже очень холодно всего местами +5..+6.
А у нас еще и рекорднонеогурцовый. Тоже не помню такого, чтобы в конце августа всего пять литровых банок огурцов было сделано, ни одной банки помидор, и даже не наелись толком. Как бы в рекорднонеперцевый не превратился - серая гниль и перечной теплице началась, вчера выкинула целое ведро перцев. Так обидно - очень много плодов, кусты просто ломятся, и на тебе... И еще полчища слизней. Откуда в этом году такая супервлажность?Ким писал(а):Мы запомним этот год как редконепомидорный! Такого еще не было... Кукурузный год будет..
У нас легче перечислить что есть - урожай кукурузы, огурцов, б/к капуста (цветная -fisherka писал(а): Как бы в рекорднонеперцевый не превратился:
Есть кабачки,все ОК!Чарли 83 писал(а):Марина! у вас не могли быть, но только в пониженных местах. Т мин в Брянской области было до +1,8. Посмотрите на листья тыквы и кабачки,если у вас есть. Если все ок, то не было.
Полин,а у меня в этом году на букву Х,не подумайте что хорошаяКим писал(а): отличная картошка,
Ну, Оль, ты мне помогла определиться. Значит, завтра сушилку для яблок включу, а не соковарку.Ольгуня писал(а):Саша, дождик будет? Я сок яблочный гнала через соковарку, так из ведра чищеных яблок 2 литра, пюре на выходе намного больше. Яблоки без сока! Сушь.
lucienna, по Ленинградке тоже есть такая деревня! У вас там недалеко дер. Дубинино, и опять-таки по Ленинградке есть!lucienna писал(а):Чарли 83, Меня интересует местность на границе Смоленской и Московской областей ( Можайский район, деревня Дурыкино).
Bessy писал(а):lucienna, по Ленинградке тоже есть такая деревня! У вас там недалеко дер. Дубинино, и опять-таки по Ленинградке есть!lucienna писал(а):Чарли 83, Меня интересует местность на границе Смоленской и Московской областей ( Можайский район, деревня Дурыкино).
И опять похожая ситуация. Но у меня и из Мелбы рано сок жать.ninyureva писал(а):Ольгуня, Оль,и у меня такая же "фигня" с яблоками, хотя я их проливала несколько раз за это время. Сока вообще нет.
Конечно, может и Татьяна права, очень многое зависит от сорта: мельба очень сочное яблоко.
а еще бабье лето должно бытьКэти2 писал(а): Осень по календарю идет.
Растет мальчишка!masleno писал(а):Я заготовки делаю потихоньку, а Вацлав (ТТТ) не мешает.