Страница 297 из 942

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 30.03.2013, 09:36
DIM1
У меня сок из груш получался пресно-сладким (из Желтоплодной), добавляли 1/3 яблочного, очень вкусно! Делали не на соковыжималке, а на соковарке, получается гуще и меньше внимания.

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 30.03.2013, 09:40
Колядин Роман
BECHA писал(а): даёт насыщенный темный сидр.
Вот бы такой попробовать.

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 30.03.2013, 10:46
Витал
BECHA писал(а):
Витал писал(а):
Считается, что дело вовсе не в сахаре, а в танинах..
КЕМ считается, самими яблоками?? :roll: :roll: :roll: :roll:
Википедией :-) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%E4%F0

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 30.03.2013, 11:05
BECHA
Витал писал(а):
BECHA писал(а):
Витал писал(а):
Считается, что дело вовсе не в сахаре, а в танинах..
КЕМ считается, самими яблоками?? :roll: :roll: :roll: :roll:
Википедией :-) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%E4%F0
Ё-моё... вики и ещё рускоязычная!
ДостовернЕЕ источника не найти! :wink: :lol: :lol: :lol:

Ну раз так, делайте вино из желудей, таннинов - вагон! :wink: Ещё лучше из дубовой коры с сахаром. :lol: :lol:

Вообще-то основы виноделия универсальны и распростроняются и на производство сидра, перри и пива. :wink:

Башкирская Осенняя самого позднего съема как раз кандидат на перри. Есть ещё один сорт яблок который зимостойкий и "перетирался" на форуме не раз, тоже более-менее пригоден.
Яблоки с соком ниже 12 Брикс не стоит даже пробовать использовать, если Брикс "достаточное кол-во", то уже можно затевать и экспериментальным путем устанавливать что будет с ароматикой у продукта, с "размягчением-осветлением" кислот и таннинов попроще.
Надеюсь всем понятно что брожению подвергается не сок, а ведется на мезге.

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 30.03.2013, 11:23
Андрей Васильев
Виталий, как я для себя сформулировал чем менее съедобное яблоко, тем больше для сидра подходит:) аромат, горечь, кислота должна присутствовать. Может из шаропая его гнать?

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 30.03.2013, 12:16
FatMax
Я дегустировал много марок сидра во Франции и Скандинавских странах - он больше напоминает Дюшес по газом, в Лондоне я первый раз попробовал Магнерс (Magners), ирландский сидр, больше вопрос что пьем в Англии не стоит :-) с ним может конкурировать только немецкое светлое нефильтрованное (Wiessbier), не думаю что подобный вкус можно повторить из наших яблок .
Ближайшее к нам место где продают Магнерс - сеть магазинов ALKO в Финикии :wink:

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 30.03.2013, 12:20
Андрей Васильев
Я сколько сидра не пробовал, все не то :(
Вот вайсбир, это тема !

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 30.03.2013, 12:25
FatMax
Бендер Задунайский писал(а):Я сколько сидра не пробовал, все не то :(
Вот вайсбир, это тема !
Вайсбир вне конкуренции однозначно, будешь в Финикии купи Магнерса для дегустации, может понравится :wink:
Я как то вечером попал в огромный паб Портерхауз в Лондоне, смотрю местные аборигены с видом накаченный бандосов налегают на клубничное пиво, я сначала подумал о них не хорошо, потом сам решил продегустировать - вешь!!! Ни какого намека на клубнику, очень цельный вкус.

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 30.03.2013, 13:57
Витал
Бендер Задунайский писал(а):Виталий, как я для себя сформулировал чем менее съедобное яблоко, тем больше для сидра подходит:) аромат, горечь, кислота должна присутствовать. Может из шаропая его гнать?
У нас по моему яблочное вино делают из всего.... :lol: Но не знаю можно ли назвать это - сидром. :lol:
Я так понимаю какая-нибудь Керр или Долго, тоже для этого дела подойдет.
Интересно, а каким способом сок для сидра давят? Прессом?

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 30.03.2013, 14:19
Андрей Васильев
Читал про пресс. Керр действительно можно попробовать, терпкость у нее есть.
Сидр в моем понимании газированый должн быть. Он последнюю стадию прожения в бутылках проходит.

Офф а при чем тут груши? :))))))

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 30.03.2013, 14:41
FatMax
Бендер Задунайский писал(а): Офф а при чем тут груши? :))))))
Коллега который спрашивал о сортах груши, вроде как из них хотел сидр делать :-)

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 30.03.2013, 14:44
Андрей Васильев
Мне как то звонили, спрашивали про Сидровые сорта яблок для Ярославля. Я после этого немного интересовался, го так и не нашел таких

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 30.03.2013, 16:57
Витал
Ладно, еще немного не в тему.

"В Курске Антоновка является главным рыночным фруктом, которая разводится в обширных размерах и сбывается на северные рынки для ...шипучих вин." М.В.Рытов "Русские яблоки" 1914 г.

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 30.03.2013, 17:16
Андрей Васильев
Кстати Антоновка контрольный сорт, для яблок пригодных к соковому производству. Не просто так, а как основной соковый сорт и до сих пор. Источник данных прямо сейчас не найду.

Re: Груша. Обсуждение сортов

Добавлено: 31.03.2013, 02:06
BECHA
Витал писал(а):Ладно, еще немного не в тему.

"В Курске Антоновка является главным рыночным фруктом, которая разводится в обширных размерах и сбывается на северные рынки для ...шипучих вин." М.В.Рытов "Русские яблоки" 1914 г.
Вы в Курске были? :wink: :wink: :lol: :lol: :lol:
Антоновка какая-то другая и так же как Белый Налив тамошний, садют до кучи, шоб було. (Антоновку только мочят т.к. более кислый из каких-то там выращиваемых сортов, это идет как соленые помидоры и огрурцы в качестве закуски к... :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: )
А тамошний СОРТ любимый это Ренет Золотой Курский.. :D
Сидра там не делали никогда так как полно буряка, :D :D :D основной регион производства сах. свеклы в Совке, там её у сахарных заводов крытых шифером такие черные гОры навалены в ноябре.. 8)

Вот вам и Рытов-шитов-крытов :roll: :roll: .. не надо выдергивать факты из текста так как эти факты имеют смысл ТОЛьКО В КОНТЕКСТЕ! :wink: :eleshock :eleshock :eleshock :eleshock

% растворимых в-в легко оценивается в полевых условиях простеньким ручным устройством который вам сразу даёт кол-во Брикс по изменению показателя преломления света, называется рефрактометр и стоит простейший совсем недорого.. :wink: