Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

DIM1
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: 20.03.2007, 21:23
Репутация: 1
Интересы: Плодоводство
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 540 раз

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4441

Сообщение DIM1 »

У меня сок из груш получался пресно-сладким (из Желтоплодной), добавляли 1/3 яблочного, очень вкусно! Делали не на соковыжималке, а на соковарке, получается гуще и меньше внимания.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Колядин Роман
Аватара пользователя
Агроном
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
Благодарил (а): 782 раза
Поблагодарили: 2309 раз

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4442

Сообщение Колядин Роман »

BECHA писал(а): даёт насыщенный темный сидр.
Вот бы такой попробовать.
C уважением, Роман.
Витал
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
Репутация: 1
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1927 раз
Поблагодарили: 8493 раза

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4443

Сообщение Витал »

BECHA писал(а):
Витал писал(а):
Считается, что дело вовсе не в сахаре, а в танинах..
КЕМ считается, самими яблоками?? :roll: :roll: :roll: :roll:
Википедией :-) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%E4%F0
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4444

Сообщение BECHA »

Витал писал(а):
BECHA писал(а):
Витал писал(а):
Считается, что дело вовсе не в сахаре, а в танинах..
КЕМ считается, самими яблоками?? :roll: :roll: :roll: :roll:
Википедией :-) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%E4%F0
Ё-моё... вики и ещё рускоязычная!
ДостовернЕЕ источника не найти! :wink: :lol: :lol: :lol:

Ну раз так, делайте вино из желудей, таннинов - вагон! :wink: Ещё лучше из дубовой коры с сахаром. :lol: :lol:

Вообще-то основы виноделия универсальны и распростроняются и на производство сидра, перри и пива. :wink:

Башкирская Осенняя самого позднего съема как раз кандидат на перри. Есть ещё один сорт яблок который зимостойкий и "перетирался" на форуме не раз, тоже более-менее пригоден.
Яблоки с соком ниже 12 Брикс не стоит даже пробовать использовать, если Брикс "достаточное кол-во", то уже можно затевать и экспериментальным путем устанавливать что будет с ароматикой у продукта, с "размягчением-осветлением" кислот и таннинов попроще.
Надеюсь всем понятно что брожению подвергается не сок, а ведется на мезге.
Андрей Васильев
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Репутация: 1
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6849 раз

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4445

Сообщение Андрей Васильев »

Виталий, как я для себя сформулировал чем менее съедобное яблоко, тем больше для сидра подходит:) аромат, горечь, кислота должна присутствовать. Может из шаропая его гнать?
FatMax
Прихозовец1000+
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 24.12.2012, 16:52
Репутация: 0
Откуда: Тверская губерня
Благодарил (а): 478 раз
Поблагодарили: 644 раза

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4446

Сообщение FatMax »

Я дегустировал много марок сидра во Франции и Скандинавских странах - он больше напоминает Дюшес по газом, в Лондоне я первый раз попробовал Магнерс (Magners), ирландский сидр, больше вопрос что пьем в Англии не стоит :-) с ним может конкурировать только немецкое светлое нефильтрованное (Wiessbier), не думаю что подобный вкус можно повторить из наших яблок .
Ближайшее к нам место где продают Магнерс - сеть магазинов ALKO в Финикии :wink:
Андрей Васильев
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Репутация: 1
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6849 раз

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4447

Сообщение Андрей Васильев »

Я сколько сидра не пробовал, все не то :(
Вот вайсбир, это тема !
FatMax
Прихозовец1000+
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 24.12.2012, 16:52
Репутация: 0
Откуда: Тверская губерня
Благодарил (а): 478 раз
Поблагодарили: 644 раза

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4448

Сообщение FatMax »

Бендер Задунайский писал(а):Я сколько сидра не пробовал, все не то :(
Вот вайсбир, это тема !
Вайсбир вне конкуренции однозначно, будешь в Финикии купи Магнерса для дегустации, может понравится :wink:
Я как то вечером попал в огромный паб Портерхауз в Лондоне, смотрю местные аборигены с видом накаченный бандосов налегают на клубничное пиво, я сначала подумал о них не хорошо, потом сам решил продегустировать - вешь!!! Ни какого намека на клубнику, очень цельный вкус.
Витал
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
Репутация: 1
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1927 раз
Поблагодарили: 8493 раза

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4449

Сообщение Витал »

Бендер Задунайский писал(а):Виталий, как я для себя сформулировал чем менее съедобное яблоко, тем больше для сидра подходит:) аромат, горечь, кислота должна присутствовать. Может из шаропая его гнать?
У нас по моему яблочное вино делают из всего.... :lol: Но не знаю можно ли назвать это - сидром. :lol:
Я так понимаю какая-нибудь Керр или Долго, тоже для этого дела подойдет.
Интересно, а каким способом сок для сидра давят? Прессом?
Андрей Васильев
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Репутация: 1
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6849 раз

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4450

Сообщение Андрей Васильев »

Читал про пресс. Керр действительно можно попробовать, терпкость у нее есть.
Сидр в моем понимании газированый должн быть. Он последнюю стадию прожения в бутылках проходит.

Офф а при чем тут груши? :))))))
FatMax
Прихозовец1000+
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 24.12.2012, 16:52
Репутация: 0
Откуда: Тверская губерня
Благодарил (а): 478 раз
Поблагодарили: 644 раза

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4451

Сообщение FatMax »

Бендер Задунайский писал(а): Офф а при чем тут груши? :))))))
Коллега который спрашивал о сортах груши, вроде как из них хотел сидр делать :-)
Андрей Васильев
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Репутация: 1
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6849 раз

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4452

Сообщение Андрей Васильев »

Мне как то звонили, спрашивали про Сидровые сорта яблок для Ярославля. Я после этого немного интересовался, го так и не нашел таких
Витал
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
Репутация: 1
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1927 раз
Поблагодарили: 8493 раза

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4453

Сообщение Витал »

Ладно, еще немного не в тему.

"В Курске Антоновка является главным рыночным фруктом, которая разводится в обширных размерах и сбывается на северные рынки для ...шипучих вин." М.В.Рытов "Русские яблоки" 1914 г.
Андрей Васильев
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
Репутация: 1
Интересы: Плодовый питомник
Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6849 раз

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4454

Сообщение Андрей Васильев »

Кстати Антоновка контрольный сорт, для яблок пригодных к соковому производству. Не просто так, а как основной соковый сорт и до сих пор. Источник данных прямо сейчас не найду.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Груша. Обсуждение сортов

#4455

Сообщение BECHA »

Витал писал(а):Ладно, еще немного не в тему.

"В Курске Антоновка является главным рыночным фруктом, которая разводится в обширных размерах и сбывается на северные рынки для ...шипучих вин." М.В.Рытов "Русские яблоки" 1914 г.
Вы в Курске были? :wink: :wink: :lol: :lol: :lol:
Антоновка какая-то другая и так же как Белый Налив тамошний, садют до кучи, шоб було. (Антоновку только мочят т.к. более кислый из каких-то там выращиваемых сортов, это идет как соленые помидоры и огрурцы в качестве закуски к... :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: )
А тамошний СОРТ любимый это Ренет Золотой Курский.. :D
Сидра там не делали никогда так как полно буряка, :D :D :D основной регион производства сах. свеклы в Совке, там её у сахарных заводов крытых шифером такие черные гОры навалены в ноябре.. 8)

Вот вам и Рытов-шитов-крытов :roll: :roll: .. не надо выдергивать факты из текста так как эти факты имеют смысл ТОЛьКО В КОНТЕКСТЕ! :wink: :eleshock :eleshock :eleshock :eleshock

% растворимых в-в легко оценивается в полевых условиях простеньким ручным устройством который вам сразу даёт кол-во Брикс по изменению показателя преломления света, называется рефрактометр и стоит простейший совсем недорого.. :wink:
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»